Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 25)

KALIM

Старожил
Спасибо
522
Хорошо.
Если забыть про дивиденды, то тогда мне нужно искать эмитентов, акции которых волатильны и сейчас на лоях.
И их покупать?
Надо звать Алису -«как мне собрать портфель?»
PS:кто же захочет давать совет и если не выстрелит ,потом его могут упрекнуть ).
Supric писал ,что нет универсального правила для всех ,у всех свой путь

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,274
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Я снижаю риск плохого тайминга в т.ч.
Вы докупаете активы регулярно на любой точке графика их стоимости, чтобы снизить риск плохого тайминга. На фондовом рынке вы довольно давно уже, имеете личный опыт. Лично убедились, что не удаётся выбирать более выгодные моменты для покупки, или просто гуру так советуют?

Yurix

Участник
Спасибо
806
Город
Набережные Челны
Стаж c
09.06.20

Andrew_spb

Старожил
Спасибо
1,895
Стаж c
30.08.11
Опыт
770/69
Это сильно ниже моих заработанных 30% за 2025 год. :grin:
а сколько планируете в 2026 заработать? 40%?)))
Это вам в крипту надо...а не в наше болото)))
У меня в Т инвестициях, которые открыл в декабре 25 пока так с Тшкой:
1771490640613.jpeg

Вполне устраивает)))
На дивы особо не полагаюсь (ну я думаю уже все в курсе моих спекулятивных взглядов) )))
Выросло до какого-то уровня-продал, пошел в другую бумагу...упало, откупили и ждешь опять)
Вчера вот ВТБ продал, выросло с января вполне неплохо)))
1771490817166.png

1771491075520.jpeg

Поэтому вам многие и говорили, что вам надо определиться как вы планируете снежные комки катать?))) На дивах (тогда ищите акции с хорошими дивами и покупайте на просадках) или на акциях "роста" (хотя и акциями "падения" они могут быть), но тут согласен с Supric-я тоже радуюсь, когда кто-то хорошо припал, значит можно взять на будущее))) Главное не быть в позиции лонг...когда она падает)))
Всеми любимый Лукоил есть..получил в яянваре дивы...лучше бы перед дивами вышел, чейчас пока в "0" доходности болтается (с учетом дивов)...не все успешно бывает)))
Самолет вот у меня "чешется"...вот не знаю-резать не дожидаясь перетонита...или еще помучиться))))

PS:кто же захочет давать совет и если не выстрелит ,потом его могут упрекнуть ).
Жирный +1!!! Это я сейчас так...слегка "раскрыл информацию", а постоянно заявлять об успехах или неудачах не захочется- говном по-любому закидают))) Тут только самостоятельная "работа над ошибками"))) Главное, чтобы прибыльность портфеля росла на длинной перспективе!)))

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,462
Долгосрок. 15 лет.
Золото? GLDRUB_TOM.
Дивидендов там, канеш, нету, но можно потихоньку откусывать. Правда, продажа до 3-х лет владения - подача декларации, если с прибылью, но можно, теоретически, рассмотреть фонды (хотя я этого и не люблю) и фьючерсы (хотя там либо перекладываться перед экспирацией, либо, если вечный фьюч - то иногда может взиматься фандинг). Ну а если 3 года не трогать - тогда вообще нет проблем, брать GLDRUB_TOM, и всё путём, если не будет какого-нить кирдыка. Только не на всю каклету)). Мало ли, куда там цены пойдут...

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,238
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Supric писал ,что нет универсального правила для всех ,у всех свой путь
У меня никогда нет претензий к советчикам. :grin:
Я самостоятельно несу все риски.

Я допускаю, что информация о таких эмитентах секретная.
И никто не распространяется на форуме о своих находках или пишут шифрованно.

Например, ранее в этой ветке почему-то написали по немецки название эмитента.
"Mutter und Kind" )))
Прут как самолет.

Мы (стузеры) так обмениваемся информацией по кредиткам между собой чтобы другие не поняли.

Я думаю, что пока у меня получается зарабатывать 30% годовых, мне бессмысленно выводить деньги на фондовый рынок, где доходности значительно ниже.

Как только я не смогу зарабатывать такую доходность, то тогда уже есть смысл покупать облигации или акции.

Таким образом на мой взгляд в 2026 году мне нужно только понять принципы, купив акции и облигации на мелкие суммы и поэкспериментировать.
Большие суммы заводить на биржу не имеет смысла до очередного форс-мажора когда рынок упадет на очередное дно.

Мои тезисы верные?

• Спасибо!
Реакции: oiltri
Спасибо
1,603
Хорошо.
Если забыть про дивиденды, то тогда мне нужно искать эмитентов, акции которых волатильны и сейчас на лоях.
И их покупать?
Как вариант купить на небольшую сумму фонд акций (правда на родной фонд у Т только покупка без комиссии, продажа уже с ней) и посмотреть как вы реагируете на волатильность.
Не дергается ли глаз, не тянет ли по 10 раз в день смотреть на котировки и не тянется ли рука срочно докупать/продавать :crazy:

• Спасибо!

arsama

Участник
Спасибо
682
Я думаю, что пока у меня получается зарабатывать 30% годовых, мне бессмысленно выводить деньги на фондовый рынок, где доходности значительно ниже.
А эти 30 % вы проедаете/на вкладах держите?
Можно выделить из этого дохода фиксированную сумму и отправлять её на БС, прикупать акции.
Снежный ком со снежинок начинайте формировать!

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,462
посмотреть как вы реагируете на волатильность.
Не дергается ли глаз, не тянет ли по 10 раз в день смотреть на котировки
Так это меняется со временем. Я поначалу каждый час в квик мобильный бегал, а как там золотишко, а как вообще портфель - ооооо, выросло на десятки тыр, аааааа, кто молодец? я молодец! оооо, блин, упало на десятки тыр - нууууу... Потом забил на всё это, и рад. Сейчас хорошо если раз в неделю на что-нибудь взгляну, тем более, там цифры совершенно идиотские показываются в этих софтах, какое-то там изменение позиции за день, ну на кой оно нужно? Вообще перестал смотреть на эту дребедень, пересчитываю примерно раз в месяц, облигации считая по номиналу, а золото, акции и валюты - по курсу.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
738
Долгосрок. 15 лет. Получение дивидендов.
Ну я бы тогда прикинул себе портфель из голубых фишек диверсифицированный и стал бы докупать потихоньку. + добавил бы облигаций чтобы создать поток, и на их купоны докупал бы акций тоже. Если вы на долгосрок, при формировании портфеля зачем сильно на котировку смотреть? Список голубых фишек есть на профильных сайтах. Берите по отраслям, раскидайте доли и вперёд!
Условно: 60 на 40 (акции vs облигации). 60% акций - раскидали по нефть, банки, ИТ, энергетика и пр. в определённых долях. И далее докупаете по плану. Любой ИИ подскажет, как спланировать себе портфель по шагам. :hi:

Не является инвест-рекомендацией! :crazy:

• Спасибо!

oiltri

Участник
Спасибо
67
У меня никогда нет претензий к советчикам. :grin:
Я самостоятельно несу все риски.

Мы (стузеры) так обмениваемся информацией по кредиткам между собой чтобы другие не поняли.

Как только я не смогу зарабатывать такую доходность, то тогда уже есть смысл покупать облигации или акции.

Таким образом на мой взгляд в 2026 году мне нужно только понять принципы, купив акции и облигации на мелкие суммы и поэкспериментировать.
Большие суммы заводить на биржу не имеет смысла до очередного форс-мажора когда рынок упадет на очередное дно.

Мои тезисы верные?
Сейчас имеет смысл к облигациям (в целом) присмотреться. Если верите в снижение КС, то выиграть на росте тела облигаций. Сюда же фонды на облигации можно добавить, это будет как своеобразная страховка от снижения ставки и потери части дохода. Конечно, опытные инвесторы скажут, что надо было раньше входить в эту историю, но потенциал есть и сейчас. С акциями чуть посложнее, особенно с российскими. Много факторов на них давит, они, как по мне, в состоянии ожидания изменений в геополитике. При положительном исходе может ракета быть, но сколько этого придется ждать, и будет ли вообще что-то меняться, большой вопрос.

• Спасибо!

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,274
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82

В стузинге если о прибыльном способе узнали многие - ломанутся туда, вынесут всё и похоронят способ.
На фондовом рынке, если о купленном тобой выгодном эмитенте узнают многие - тоже ломанутся покупать и ещё накрутят биржевую стоимость приобретённых тобой бумаг. ЯТД. Наоборот - выгодно создавать ажиотаж.

• Спасибо!
Спасибо
1,603
Как он называется?
TMOS вроде бы. Как вариант можно посмотреть его структуру или структуру у аналогов, например от Аленка капитал или от альфы или Арсагеры, потом выбросить из нее то что вам не нравится и покупать эти бумаги понемногу.

• Спасибо!

Supric

Мастер
Спасибо
7,548
Все проще. Просто никто не знает будущего.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,238
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А эти 30 % вы проедаете/на вкладах держите?
Нет, я их не проедаю.

У меня физически это не получится сделать, так как я одинокий человек и у меня нет иждивенцев.

Деньги дальше там же работают.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
738
Лично убедились, что не удаётся выбирать более выгодные моменты для покупки, или просто гуру так советуют?
Ну иногда играю конечно в ловлю "ножей". Например накануне вируса, как-то закупился нормально. Но в целом да, если на долгосрок - то предпочитаю не тратить время в глубокий анализ. А просто докупать в портфель активы регулярно.

• Спасибо!
Реакции: Limon2002

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,238
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Как вариант можно посмотреть его структуру или структуру у аналогов
Посмотрел вчера именно так структуры фондов акций АК.
Начал смотреть каждую позицию.
У всех многолетние боковики и смешные дивы.

Поэтому и стал спрашивать в ветке.
Может я не туда смотрю.. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,461
Пользователи
8,687
Новый пользователь
Iceman

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм