Для большинства народонаселения нашей необъятной это означает чаще всего необходимость каждое утро вставать и куда-то бежать...А фраза -"на работу", что означает?

Для большинства народонаселения нашей необъятной это означает чаще всего необходимость каждое утро вставать и куда-то бежать...А фраза -"на работу", что означает?

И это отчасти мирит с работой.. Когда у тебя нет боязни её потерять, ты знаешь, что проживёшь и так. Во-всяком случае, довольно длительно́е время. Но, как говорили известные киногерои, жить хорошо, а хорошо жить - ещё лучше!жесткой зависимости уже нет.

На этом закончим и вернемся к обсуждению фондового рынка.
Вашу личность в этой ветке обсуждать нельзя.![]()

В моём случае - всего лишь 24-й..Каждый день с утра иду я на завод,
И длится это счастье двадцать пятый год, вот! ©

Я такого не говорил. Речь идёт о результатах за год. Если, например, портфель за год ушёл в минус - мне такой результат не интересен. Хотя, возможно, другим нравится. Особенно самураям, у кого нет цели, только путь.А в минус уходить нельзя вообще?
Совершенно нет. Значит, Вы просто не слышите собеседника, или не понимаете.Вы понимаете, что это условие тупейшим образом явно отсекает любой волатильный актив, вообще любой?)
Поэтому ничего удивительного ни в защите минусовых гуру, ни в повальных минусах возле никнеймов в пульсе, нет.
Мне тоже. Но для акций подобный вариант неминуем на определённом отрезке, если имеется в виду не финансовый результат, а рыночная оценка портфеля. Но без фиксации прибыли или убытка фин.результата нет, это просто бумаги. Если же и фин.рез. за год в минусе, причём не устроенный преднамеренно - тогда ой.. Только как возможно вообще загнать фин.рез. в минус, если "купил и держи"? Убытков нет, дивиденды/купоны какие-никакие у каких-то эмитентов есть...мне такое не интересно.
Я просто пытаюсь диапазон определитьЯ такого не говорил. Речь идёт о результатах за год.

А если не на минус 60% за год, а на минус 59%, то интересно?А вот если весь портфель гуляет то на плюс 50%, то на минус 60%, и за год в результате просел - это... ну, не буду учить других, но мне такое не интересно.

До меня давным давно всё дошло, когда Вы написали, что используете усреднение и пересидку. Добавить мартингейл - и портфель будет полон). Ещё яснее стало, когда Вы привели синусоиду эквити, то взлетающую, то падающую ниже нуля, с плавным ростом (ну, желаемым, а уж там как фишка ляжет). Это Ваши деньги и Ваши решения, но я не обязан разделять Ваши симпатии, мне не нравится, когда портфель движется по синусоиде с большой амплитудой. Не потому, что до меня не дошло, что делаете Вы, а потому, что я так делать не хочу.Все равно не доходит?)
Было бы полезно сюда выложить шаблоны таблиц Excel по учету ценных бумаг и т.п. У кого есть хорошие наработки - поделитесь шаблонами таблиц.В моей табличке учета финансов(расходы, приходы, биржа и пр.активности) есть показатель,кот. Показывает сколько моя семья сможет протянуть на мои накопления, если прекратятся все входящие потоки(зп, стузинг, самозанятость,биржа и т.п.). Расход берется как среднее за посл.12 месяцев. Несмотря на увеличивающийся "жирок накоплений" число годов жизни на Fire как-то неактивно увеличивается. Личная инфляция и расходы сейчас сильно растут и сильно портят статисьтику)))). Понятно дело,что дивы и купоны улучшают статистику "продолжительности жизни FIRE"...но и у них есть предел.
1.Schroders (2018): Реинвест дивидендов удваивает доходность на 8 рынках за 25 лет (323% vs 640%).Получается просто безобидное плацебо в финансовом плане, ну, или на форуме можно написать "кручу снежный ком" и всебудут ржать три дняофигеют.
Ну так и я не хочу как некоторые получать якобы-прибыль в номинальном выражении, но фактически убыток в реальном на более длинном горизонте.До меня давным давно всё дошло, когда Вы написали, что используете усреднение и пересидку. Добавить мартингейл - и портфель будет полон). Ещё яснее стало, когда Вы привели синусоиду эквити, то взлетающую, то падающую ниже нуля, с плавным ростом (ну, желаемым, а уж там как фишка ляжет). Это Ваши деньги и Ваши решения, но я не обязан разделять Ваши симпатии, мне не нравится, когда портфель движется по синусоиде с большой амплитудой. Не потому, что до меня не дошло, что делаете Вы, а потому, что я так делать не хочу.
Ну, вот когда начнёт формироваться этот фактический убыток - тогда и сменим, так сказать, орала на мечиНу так и я не хочу как некоторые получать якобы-прибыль в номинальном выражении, но фактически убыток в реальном на более длинном горизонте.
Последние 2 года "землепашество" долгового рынка было постабильнее и приемлемо по реальной доходности.Почтенный, Константин!Главный драйвер перемен поведения молодого поколения - экономическая нецелесообразность покупки жилья, пишет газета. Например, 33-летняя Лора Уайт откладывала деньги на ипотечный взнос, но необходимая сумма росла быстрее, чем она успевала копить. В итоге девушка вложила накопленные $10 тыс. в индексные фонды.
Как итог: за шесть лет ее портфель вырос на 66%. Теперь она сомневается насчет покупки квартиры, а также обращает внимание на преимущество инвестиций, так как акции можно продать по необходимости в любой момент и покрыть непредвиденные расходы.
«Я могу просто снимать жилье и сохранять финансовую гибкость», — признается Уайт.
Как только РБК разрешат писать про аналогичный успех наших юных соотечественниц, то информация по этому вопросу сразу появится в ветке.А есть ли у вас аналогичные истории успеха наших йуных соотечественниц?

Если вы про Арсагеру, то фонды работают по очень жестким правилам.А если, например, кто-либо принимает в управление деньги клиентов, и у него по итогам года клиенты в минусах... Ну я не знаю, как можно не понимать, что это плохой результат...