Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 19)

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,260
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
А вот послушал бы сразу Бабайкина, уже бы с 2020-го свой ком скатал и каждый мес получал бы див-купонную зп.
Ну он всё же вступил на эту дорожку. Глядишь - через пару лет ещё и напишет, как переустановил зубные импланты и после всего случившегося с ним за эти два года считает это отличным вложением.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
711
Приведите, пожалуйста, примеры ваших LLM.
Чтобы ваш пост с критикой Алисы нес хоть какую-то смысловую нагрузку.
Я использую Perplexity в платной версии, а так же ChatGPT последний.
Для разговоров Grok.

Но в целом все основные модели мне доступны через платную оболочку. И они сильно лучше Алисы. Ты можешь бенчмарки посмотреть по моделям.

Сейчас много оболочек русских с платой от 290 руб. в мес за токены по нашей карте. Например ChadAI.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
711
Ну он всё же вступил на эту дорожку. Глядишь - через пару лет ещё и напишет, как переустановил зубные импланты и после всего случившегося с ним за эти два года считает это отличным вложением.
За импланты - похвалим. За то, что ком не скатал - поругаем. :hi:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
А вот послушал бы сразу Бабайкина
Я уже послушал Смирнова и не купил квартиру в 2020 году.
Он уверенно везде говорил, что квартиры подешевеют в 2021 году.
А потом удалил эти ролики.

У меня уже есть такой опыт.
Поэтому когда вижу канал на ютубе, то прохожу мимо.
Это инфоцыган. Так как работает на массовую аудиторию.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Sly Bear

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
711
Это инфоцыган. Так как работает на массовую аудиторию.
Сдуру как говорится...можно и сломать... :crazy:
Надо уметь консенсус-мнение генерировать.
Думай(с)

Спасибо
1,573
Мне родственница на рекламу это форума ответила, что ни на каких дурацких форумах сидеть не будет. Тоже видимо неудачный опыт :crazy:

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,260
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82
Скачал себе "Деньги без дураков" Силаева. "Александр Силаев – практик рыночной торговли и рационального мышления – предлагает по-новому взглянуть на деятельность инвестора. Здесь вы найдете непредвзятый анализ рыночной индустрии и детальный разбор доступных для частных лиц инструментов: валюта, золото, депозиты, облигации, займы, акции стоимости, акции роста, голубые фишки, второй эшелон, структурные продукты, ПИФы, ДУ, виды трейдинга и т. д. Автор показывает, где именно и как теряет инвестор, раскрывает хитрости и уловки участников финансового рынка. По его признанию, в 2010 г. , когда он начинал, такая книга сэкономила бы ему сотни тысяч рублей и месяцы жизни."
Наверно, решив заняться инвестированием - стоило бы её прочитать в ближайшее время. А через год-полтора биржевого опыта - перечитать. Комменты с рутрекера:
- "По признанию автора, в 2010 г. , когда он начинал, такая книга сэкономила бы ему сотни тысяч рублей и месяцы жизни..." - через 9 лет до автора наконец дошло, что писать книги про инвестирование и трейдинг намного прибыльнее, чем самому пытаться инвестировать или трейдить ))) А книга - набор банальностей.
- Не согласен с вами. Книгу я купил и прочёл от корки и до корки. Считаю, что это лучшее, что написано о российском фондовом рынке на данный момент. Если про трейдинг, то есть ещё хорошая книга о трейдинге "Искусство трейдинга" Рената Валеева.
Чтобы на практике прийти к некоторым кажущимся сейчас простыми и даже банальными идеям из книги, я лично заплатил кучей недополученной прибыли, а где-то и увесистыми убытками. С другой стороны, новичку на бирже эта книга вряд ли поможет не наделать ошибок. А вот потом, наломав дров, слив несколько депозитов, кто-то начнёт напрягать мозги, рефлексировать, анализировать ошибки. Вот этим джентельменам пригодится книга Александра Силаева "Деньги без дураков".
- 1. По признанию автора, на книгах за всё время он заработал лишь 1 миллион рублей. Это скорее реклама себя как бренда, а не прямой способ заработка.
2. Найти публичные, подтвержденные эквити автора по алготорговле и инвестированию не такая уж сложная задача. Например, на финамовском сервисе Comon
.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Сдуру как говорится...можно и сломать... :crazy:
:grin:

Господин Киосакин!

Понимаю, что Вы считаете, что Вы умеете генерировать консенсус-мнение.

Однако внимательный читатель заметит, что это физически невозможно.

Так как консенсус‑мнение - это согласованная точка зрения группы экспертов или участников обсуждения.

То есть не одного человека.

В этой ситуации можно предположить два варианта:

1. У Вас диссоциативное расстройство идентичности.

Восьмая Марта уже задавала Вам наводящие вопросы с целью более точной постановки диагноза, но Вы их проигнорировали.

Кто "мы"? Сколько Вас?

2. Либо у Вас резонёрство - это склонность к пустым рассуждениям с использованием сложных терминов без понимания их смысла (в крайних случаях может быть признаком нарушения мышления).

По мне оба варианта так себе. :nea:

• Спасибо!
Реакции: Восьмая Марта
Спасибо
3,905
За импланты - похвалим. За то, что ком не скатал - поругаем. :hi:
Хмм...а если зубы все свои? Или Вы ещё что-то вставляете?))

Думай(с)
Хмм.. думаю, что Вы ваш "ком" так и не продемонстрировали. С учётом того, как Вы любите играть на публику, предполагаю, что результаты не очень)) видимо, нечем хвастаться, да?))

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,420
Найти публичные, подтвержденные эквити автора по алготорговле и инвестированию не такая уж сложная задача. Например, на финамовском сервисе Comon.
Не поленился и нашёл Силаева. Первая же стратегия, "Ахиллес и черепаха". Среднегодовая доходность - минус 2%. Мощный трейдер.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
711
Так как консенсус‑мнение - это согласованная точка зрения группы экспертов или участников обсуждения.
Про второе мнение в медицине слышал?
Кто тебе мешает несколько экспертов посмотреть-почитать-понять и на основе составить "консенсус-мнение" и принять решение? :pleasantry:
Что ты усложняешь?

Limon2002

Старожил
Спасибо
1,260
Город
Москва
Стаж c
02.09.16
Опыт
484/82

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Кто тебе мешает несколько экспертов посмотреть
Зачем мне смотреть несколько экспертов? :grin:

Закон: если у человека канал на ютубе - он инфоцыган.
Если посмотреть сразу несколько каналов на ютубе, то в любом из них будет сидеть инфоцыган. Это же очевидно. :grin:

Приведу другой пример.
Пример из вашей жизни.

Сейчас на ютубе появилось много каналов врачей с сотнями тысячами подписчиков.

Но никто в здравом уме не ориентируется на диагнозы, поставленные такими врачами. Все ходят в поликлиники. В том числе и Вы.

Парадокс. :grin:

При лечении Вы консультируетесь только у "светил медицины" и приезжаете к ним на прием в медицинское учреждение.

Однако при решении финансовых вопросов Вы ориентируетесь на инфоцыганский контент ютуба.

Supric

Мастер
Спасибо
7,458
Кстати, математика тихо шепчет мне на ухо, что сколько ни крути на чем угодно этот т.н. "снежный ком", на доходность портфеля это не влияет вообще, от слова никак :sneer:

Потому что доходности абсолютно неважно, пополняется портфель из невыведенных дивидендов или из например зарплаты (на те же суммы в те же дни) при выводе этих дивидендов :sneer:

Кажется это психологический фейк. Поправьте, кто-нибудь из тех, кто умеет считать (простыни от ллм сюда постить не надо).

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
711
В этой ситуации можно предположить два варианта:
На это я тебе отвечу про эффект "Данинга-Крюгера", в контексте раздачи тобой диагнозов. Задумайся кто в этом явлении - актор.

Эффект Даннинга-Крюгера — это когнитивное искажение, при котором люди с низкой компетентностью в какой-либо области переоценивают свои способности, считая себя экспертами, из-за неспособности распознавать собственные ошибки. Акторами эффекта (теми, кто в нём проявляется) считаются именно некомпетентные индивиды на начальном этапе кривой обучения.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
711
Но никто в здравом уме не ориентируется на диагнозы, поставленные такими врачами. Все ходят в поликлиники. В том числе и Вы.
Я использую как минимум несколько источников: врач в клинике, ИИ, 10 мнений профильных врачей из специального платного сервиса телемедицины. :pleasantry:
И это кстати очень недорого. 21 век. Ютуб тоже смотрю кстати, профильных врачей.
Вот и подумай над своей компетентностью в этих вопросах. :crazy:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
711
Потому что доходности абсолютно неважно, пополняется портфель из невыведенных дивидендов или из например зарплаты (на те же суммы в те же дни) при выводе этих дивидендов
Ну есть мнение, что основной эффект роста кома вообще от довнесений, и капитал делается за пределами биржи. Кто же с этим спорит?
Но чем раньше ком закрутишь - и будешь пополнять хоть так, хоть эдак - тем лучше. Сложный процент работает со временем. С этим спорим? :hi:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,172
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вот и подумай над своей компетентностью в этих вопросах.
Так я же не утверждаю, что я компетентен в финансовых вопросах.
А Вы наоборот утверждаете.

Но Вы утверждаете из Ватутинок, а не с Остоженки.
Поэтому большинство москвичей улыбается, читая ваши посты. :grin:

На этом закончим и вернемся к обсуждению фондового рынка.
Вашу личность в этой ветке обсуждать нельзя. :grin:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
3,420
Это за какой период?
Честно - не знаю, это ж Вы направили на тот сервис, мопед не мой. Вообще, я довольно скептически отношусь к тем, кто предлагает за копеечное бабло подписаться на их сигналы (проиграл - ну простите). Если умеешь - зачем торговать спичками? Если не умеешь - то зачем нам их покупать?
К повальному алготрейдингу я, как человек, сделавший и испытавший, наверное, более сотни торговых роботов (счёт потерял), тоже отношусь своеобразно. Не то, чтобы это всегда туфта, но у большинства это именно туфта. И даже если в этом финамовском комоне было бы не минус 2%, а плюс 50 - достаточно посмотреть на графики, чтобы понять, насколько по-разному графики одного инструмента ведут себя год от года. Потому ничего удивительного нет, что у одной его системы минус, у другой плюс, всё это скорее всего попадание пальцем в нёбо. В том смысле, что это результат на прошлом, а за следующий год никто не помешает его последователям уйти в хороший минус, и никто за это не ответит, это наверняка прописано в правилах и договорах.
Слышал историю про чувака, который в своё время "помогал" получить права. Типа, экзамен сдавать было надо, и изобразить старательность, права получишь. И дальше он вообще ничего не делал, никому не заносил, ни с кем не договаривался. Кто-то сдавал экзамен и был доволен. Кто-то не сдавал, и тем он возвращал деньги. Бизьнес, аднака.
Ну а тут даже деньги не вернут).

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
711
Так я же не утверждаю, что я компетентен в финансовых вопросах.
А Вы наоборот утверждаете.
Я про себя не писал. Это ты своим апломбом тут про ютуб-блоггеров намекаешь - что все они "инфобизнесмены". А ещё, что ты "супер-компетен" и по лечению в поликлиниках...

Прислушайся к моему опыту выше, он полезен и проверен на практике.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,658
Новый пользователь
Сида_Немайн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм