Биржевой коктейль – беседка для встречи инвесторов и трейдеров (читают 32)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,159
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
В терминале Сбера график USDRUB_TOM тоже сегодня впервые продолжился после 2024 года! Интересно..
Вот:
C 16 февраля операции с валютной парой доллар – рубль переносятся из внебиржевого режима в биржевой анонимный режим торгов, сообщила Мосбиржа @banksta

• Спасибо!
Реакции: AlexM-68 и Jack_the_singer
Спасибо
1,569
Если бы он спросил Алису перед покупкой
Я бы таки рекомендовал новичкам прочитать Деньги без дураков, в частности раздел посвященный способам потерять деньги. Про структурные продукты там тоже есть.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,741
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
То есть, можно купить на сумму, вдвое меньшую оценки портфеля? Или вдвое большую?
БОльшую конечно, раз 2х. Зависит от состава портфеля, как брокер оценивает риски изменения рыночной цены в моменте.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Supric

Мастер
Спасибо
7,457
Я бы таки рекомендовал новичкам прочитать Деньги без дураков, в частности раздел посвященный способам потерять деньги. Про структурные продукты там тоже есть.
Для продвинутых есть смысл почитать?
А то все руки как-то не доходили...

Supric

Мастер
Спасибо
7,457
Сложилось впечатление, что цель любого структурного продукта - взять прибыль по-максимуму, переложив все риски на покупателя структурного продукта. В частности физикам обещают обычно "гарантию сохранения денег". Гарантия действительно есть, но в номинальном выражении за весь срок владения. Даже эта тема показывает что для многих это важно, и они это убытком не считают.

Кстати, а чем с этой точки зрения вклад в банке не структурный продукт? Мы порискуем на ваши деньги, вкладывая их в ОФЗ и раздавая в виде кредитов бизнесу и другим физикам под конский процент, а если прям совсем пипец и все У НАС пойдет не по плану, АСВ вам вернет номинал :sneer:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,741
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Кстати, а чем с этой точки зрения вклад в банке не структурный продукт? :sneer:
Ну, в договоре вклада же не только возврат тела, но и процент, срок возврата тела с процентами..

Struzhkin

Мастер
Спасибо
4,159
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
  • Нравится
Реакции: AlexM-68
Спасибо
1,569
Для продвинутых есть смысл почитать?
А то все руки как-то не доходили...
Лично я не просто прочитал, но еще и перечитывал пару раз. Но у меня были очень поверхностные знания и 0 опыта на момент прочтения.
Думаю и для продвинутых там кое-что найдется.

• Спасибо!
Реакции: Supric

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,741
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А что значит тогда для меня в переводе на русский комментарий о невозможности выставления заявки? Или причина не отражает сути, просто мне не дают и всё?
"По данному инструменту разрешено только закрытие позиции"!

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,170
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Я бы таки рекомендовал новичкам прочитать Деньги без дураков
В 2020 году я еще не знал, что существуют инфоцыгане и с интересом смотрел канал Смирнова и канал Бабайкина.

Именно Бабайкин всем рекомендовал эту книгу.
Я ее скачал.

Аудиокнигу.

И начал слушать ее перед сном.
Но через 10 минут постоянно засыпал. :grin:

Книга осталась у меня в старом телефоне.
Надо сейчас прослушать ее. Но уже с начала.

В 2020 году у меня вообще не было интереса к фондовому рынку.
Зачем я ее скачал я уже не помню.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,170
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
В аудикнигах роль декламатора зачастую определяющая. Я читал глазами, про аудио версию ничего сказать не могу.
Мой старый телефон вообще такой тормоз.
Как я им пользовался. :grin:

Книга есть в Яндекс Музыке бесплатная.
Послушаю книгу на качалке.
Благодарю. :thank_you:

AlexM-68

Мастер
Спасибо
6,741
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
А что значит тогда для меня
"Закрытие позиции в инструменте производится путем совершения сделки противоположной направленности и фиксации торгового результата в рублях. Сделки заключаются с центральным контрагентом, по инструменту реализовано кросс-маржирование и единое обеспечение в рамках позиций на валютном и срочном рынках. Время заключения сделок с новым инструментом – с 10.00 до 19.00 мск", - также сообщает биржа.

Sly Bear

Участник
Спасибо
14,663
Открываю сезон охоты на облигации ПАО "СИБУР Холдинг". Я всё жду выхода компании на IPO, но пока выбираю то, что есть)))
Отличный выбор, прекрасный вкус! :)
Полосатик, ты только начинаешь закупаться замещайками, или у Тигрика в корзинке уже есть валютные инструменты под ослабление рубля?

Предлагаю Тигре почаще становится ведущей=автором обсуждений всевозможных инструментов итп на данной ветке форума...
Твоё детище (биржевой петушиный хвост), твой бенефис, тебе и карты в руки:grin:

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
708
Книга осталась у меня в старом телефоне.
Надо сейчас прослушать ее. Но уже с начала.
А вот послушал бы сразу Бабайкина, уже бы с 2020-го свой ком скатал и каждый мес получал бы див-купонную зп. А так - только начинаешь катать! А всё почему? Потому что про "инфоцыганов" у тов. Суприка наслушался! Эх, Костя-Костя! :dntknw:

konstantin2021

Мастер
Спасибо
7,170
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
почему Костя не использует более качественные и продвинутые LLM.
Приведите, пожалуйста, примеры ваших LLM.
Чтобы ваш пост с критикой Алисы нес хоть какую-то смысловую нагрузку. :grin:

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,457
Пользователи
8,658
Новый пользователь
Сида_Немайн

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм