• ЧТО БУДЕТ С КЛЮЧЕВОЙ СТАВКОЙ?
    Какой будет ключевая ставка после заседания ЦБ РФ 12.09.25?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Банк Таврический (отзыв лицензии 03.09.25) (читают 22)

Vikas

Участник
Спасибо
12
В чем прелесть ? У меня три вклада перевалила сумму за 1400000 с превышением . И с какого вклада взяли сумму до фонаря. Кинули будь здоров .
тоже не пойму в чем кидалово, может не выплатили 1,4 , а если сверх, то винить можно только себя...

Ever

Мастер
Спасибо
841
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Я думаю, что в каждой вновь появляющейся теме об отзыве лицензии неплохо бы в заголовке темы закрепить краткую инструкцию вкладчикам, т.е. перечислить последовательность действий по мере развития ситуации. Чтобы не было необходимости перечитывать 50-60 страниц ветки о предыдущем страховом случае в поисках полезной информации.
Например:
Дождаться объявления о выборе банка-агента и о начале выплат
Получить Выписку из Реестра обязательств банка перед вкладчиком, на сайте АСВ или Госуслуги (желательно иметь подтвержденную учётную запись) и обратиться в банк-агент, либо выполнить действия по дистанционному получению страхового возмещения:
1. Установить приложение Госключ и получить УНЭП, если её еще нет
2. Оформить Заявление на выплату страхового возмещения, на сайте АСВ или на сайте Госуслуги. В Заявлении желательно указать номер карты МИР в любом действующем банке - на карту зачисление осуществляется быстрее, чем на счет. При оформлении Заявления номер телефона указывать тот, который закреплен за учетной записью на Госуслугах - банковский номер может быть другим, на выплаты это не влияет
3. При наличии превышения, в Заявлении обязательно после номера карты установить галочку в пункте о включении в Реестр требований кредитора
4. Выбрать способ подписания Заявления - УНЭП (для физлиц-вкладчиков этого достаточно)
5. Войти в приложение Госключ и подписать появившийся там документ
6. Убедиться, что в Уведомлениях на сайте Госуслуги появилось уведомление об оказании услуги по Заявлению
7. Дождаться сообщения от АСВ о регистрации Заявления
8. Через 5-10 минут проверить поступление возмещения на карту и отправить полученные деньги по назначению.

И затем для превышенцев привести последовательность действий и информацию о том, где и как можно узнать об очередных выплатах.

mopsspb

Старожил
Спасибо
531
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Я думаю, что в каждой вновь появляющейся теме об отзыве лицензии неплохо бы в заголовке темы закрепить краткую инструкцию вкладчикам, т.е. перечислить последовательность действий по мере развития ситуации. Чтобы не было необходимости перечитывать 50-60 страниц ветки о предыдущем страховом случае в поисках полезной информации.
Всю сухую информацию "по фактам" можно найти и на сайте АСВ. Она там была изначально сразу после отзыва лицензии. А форум для того он и форум, чтобы пользователи имели возможность не только прочитать сухие факты, но и "выпустить пар" и сбросить часть своей тревожности, которая их одолела после наступления такой стрессовой ситуации как этот страховой случай с Тавриком.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,680
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
На Госуслугах есть "Справка о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение"

заказал, получил такой ответ:

Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство)информирует.
Справка о выплаченных суммах и вкладах, по которым осуществлялось возмещение, может быть предоставлена Вам через 5 рабочих дней, следующих за днем получения страхового возмещения в банке-агенте. Если Вы ещё не получили страховое возмещение, ознакомьтесь с информацией о месте, времени, форме и порядке выплаты возмещения вкладчикам банка Таврический Банк (АО).

и больше никакой информации, ни счетов, ни сумм

может быть это потому, что я сначала получил возмещение, потом - обратился за справкой...

• Спасибо!
Реакции: terra incognita

Юрий Деточкин

Новичок
Спасибо
0
сегодня быстро получил 1,4 на карту, есть умеренное превышение, поставил галку на включение в реестр крелиторов, также на сайте АСВ оформил заявление
А где на сайте АСВ можно отдельно оформить такое заявление? Везде вроде пишут только про галку о включении в реестр при оформлении страховки.

Bankov

Мастер
Спасибо
2,680
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298

химик

Участник
Спасибо
175
заказал, получил такой ответ:
и больше никакой информации, ни счетов, ни сумм
может быть это потому, что я сначала получил возмещение, потом - обратился за справкой...
Я заказывал через пару часов после смс АСВ о выплате. Pdf появился через минут 10 на ГУ, суммы по счетам там есть.

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,680
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Я заказывал через пару часов после смс АСВ о выплате. Pdf появился через минут 10 на ГУ, суммы по счетам там есть.

а все нормальную выписку по своим счетам-суммам получили? что у меня за пурга тогда, мне они имеено такой текст в PDF файле прислали и больше ничего

user2111

Новичок
Спасибо
3
Мне возмещение пришло в Альфу, я сразу же на 900 тыр открыла НС 18%, а 500 тыр отправила в ПРИМСОЦБАНК. Долетело за секунды, и я сразу же пополнила Пенсионный вклад под 19,7% е/к, практически, до лимита. Хотелось бы всю котлету туда заложить, но превышать почти на лимон в ПРИМСОЦБАНКЕ я не рискнула. Таврический заставил поосторожничать :black_eye:
Никаких задержек и "непризнания" поступивших сумм не замечено. Ни в Альфе, ни в Примсоце.
Подскажите, где вы нашли в Примсоце ставку под 19.7%, там такого нет, самый топ 18 и то со страховкой какой-то

Ever

Мастер
Спасибо
841
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Подскажите, где вы нашли в Примсоце ставку под 19.7%, там такого нет, самый топ 18 и то со страховкой какой-то
Так это фикс Пенсионный от апреля или мая - не помню точно.

• Спасибо!
Реакции: user2111

UnembossedName

Мастер
Спасибо
2,921
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Круто, что ж. Мне целых 5 минут ждать пришлось. Точнее - прошло 5 минут с момента смс от АСВ, что заявление зарегистрировано.
Я там правда, накосячил перед этим - подал сначала заявление, в котором указал р/счет в Таврике :grin: Но быстро понял ошибку. СМС от АСВ "неверные реквизиты банковского счета" тоже довольно быстро пришла, примерно в одно время с той, про 2-ю регистрацию.
И немного оффтопа: пока с Альфы никуда не выводил, нашел там довольно неплохие ставки по вкладам для новых денег, частично пристроил)
Этот анекдот я сохраню себе в избранное.
Я удивляюсь комментариям, зачем вы попробовали пойти таким путем, ведь у всех есть карта. А как иначе? Как, кроме практики, узнать плюсы и минусы такого способа получения выплат?
Ну человек сам решил рискнуть здоровьем, а потом начал на форуме обзываться клоунами на АСВ)
Для стороннего наблюдателя клоуны не там)

Ever

Мастер
Спасибо
841
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
а все нормальную выписку по своим счетам-суммам получили? что у меня за пурга тогда, мне они имеено такой текст в PDF файле прислали и больше ничего
Попробуйте еще раз. Мне на первый запрос о справке тоже такую же хрень прислали в ответ, про 5 дней. А сейчас я повторно запрос отправила - пришла нормальная справка, с суммой выплат и остатком задолженности

• Спасибо!
Реакции: Bankov

Ever

Мастер
Спасибо
841
Город
Москва
Стаж c
01.07.16
Опыт
3529/904
Превышенцам: у меня получилось оформить запрос на предоставление выписки из Реестра требований кредиторов, на сайте АСВ, там указала СНИЛС и ИНН.
https://www.asv.org.ru/form/rtk-request
Обещали в течение 5 дней прислать на ГУ. Правда, ликвидационные мероприятия вроде бы еще не начались...
Справку о выплаченных суммах на ГУ обещают сделать через 5 дней после выплаты страхового возмещения

страниц на 10-15 ранее, была ссылка
Вы эту ссылку имели в виду?
https://www.asv.org.ru/form/rtk-request

Запрос на предоставление выписки из Реестра требований кредиторов, на сайте АСВ, я оформляла для того, чтобы точно убедиться, что в реестр требований кредиторов, именно в части превышения, меня включили - т.е. та самая галочка в Заявлении на выплату возмещения сработала.
Ну, и чтобы СНИЛС и ИНН указать для АСВ дополнительно, потому как в ветке ГИ писали, что у превышенцев дополнительно АСВ запрашивало СНИЛС, вместе с реквизитами счета для выплат.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Maks2005 и Bankov

Bankov

Мастер
Спасибо
2,680
Стаж c
08.04.19
Опыт
6409/298
Попробуйте еще раз. Мне на первый запрос о справке тоже такую же хрень прислали в ответ, про 5 дней. А сейчас я повторно запрос отправила - пришла нормальная справка, с суммой выплат и остатком задолженности

повторно, пока туже самую отписку прислали, завтра еще попробую

Изюмина

Участник
Спасибо
0
А что нужно делать превышенцам? Галочка "добавить в реестр кредиторов" при заполнении анкеты на ГУ была поставлена, основная страховая сумма успешно получена. Надо сделать что-то еще, заполнить еще где-то какое-то заявление - или просто ждать?

Просматривают тему:

• Статистика форума

Темы
    1,328
    Пользователи
    8,020
    Новый пользователь
    Михаил1

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм