Банк Гарант-Инвест (отзыв лицензии 26.12.2024) (читают 18)

Милославский

Модератор
Спасибо
3,474
Банк России приказом от 26.12.2024 № ОД-2303 отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Коммерческого банка «Гарант-Инвест» (Акционерное общество) КБ «Гарант-Инвест» (АО) (рег. № 2576, г. Москва). https://www.cbr.ru/press/pr/?file=638707999552828562BANK_SECTOR.htm

Милославский

Модератор
Спасибо
3,474
Банк России принял такое решение в соответствии с пунктом 6 части первой статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности»2, руководствуясь тем, что кредитная организация КБ «Гарант-Инвест» (АО):

• нарушала федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к ней меры, в том числе вводились ограничения на привлечение средств вкладчиков.

• Спасибо!
Реакции: Tiagr и Andrew0275

pomnju

Модератор
Спасибо
8,476
Город
Москва

Милославский

Модератор
Спасибо
3,474
Теперь у нас это по четвергам?
Оперативно проверили, решили не тянуть:

В ходе проведенной 25.12.2024 во время внеплановой инспекционной проверки Банка России ревизии наличных денежных средств в хранилище ценностей КБ «Гарант-Инвест» (АО) выявлена крупная недостача.

• Спасибо!
Реакции: pomnju и Andrew0275

MSN87

Мастер
Спасибо
625
Стаж c
23.12.13
Опыт
6970/950
В ходе проведенной 25.12.2024 во время внеплановой инспекционной проверки Банка России ревизии наличных денежных средств в хранилище ценностей КБ «Гарант-Инвест» (АО) выявлена крупная недостача.
Топы решили пойти ва-банк и средства вкладчиков из кассы забирали прямо себе в карман?

Gastello

Старожил
Спасибо
5
Стаж c
20.02.18
Опыт
20/3
Знающие люди, подскажите, какие дальнейшие действия для тех, у кого там были вклады?

Милославский

Модератор
Спасибо
3,474
Знающие люди, подскажите, какие дальнейшие действия для тех, у кого там были вклады?
АСВ планирует начать выплаты в электронной форме посредством сайта АСВ или портала «Госуслуги» не позднее 9 января 2025 года. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 9 января 2025 года.

Спасибо
1,488
АСВ планирует начать выплаты в электронной форме посредством сайта АСВ или портала «Госуслуги» не позднее 9 января 2025 года. Банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 9 января 2025 года.
До 09.01.25 не дёргаемся? Можно пошаговую инструкцию, как в МП ГУ подавать заявление на выплату (куда заходить, какие кнопки нажимать)? Что нужно для подачи заявки (ЭЦП, договор, сканы и пр.)?
1735196646515.jpeg

UnembossedName

Мастер
Спасибо
1,860
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Топы решили пойти ва-банк и средства вкладчиков из кассы забирали прямо себе в карман?
Надеюсь ошибиться, но по-моему вероятность тетрадок повысилась

Яяя

Участник
Спасибо
18
До 09.01.25 не дёргаемся? Можно пошаговую инструкцию, как в МП ГУ подавать заявление на выплату (куда заходить, какие кнопки нажимать)? Что нужно для подачи заявки (ЭЦП, договор, сканы и пр.)?
Посмотреть вложение 25619
Пошаговую не могу, но знаю что никаких договоров ненужно, нужна только ЭЦП простая, не подтвержденная. Для этого нужно скачать программу "Ключ". Сумму вклада АСВ видит, ее не нужно указывать в заявлении. Но автоматом только АСВ. Если есть превышение- там нужно отдельное заявление, вроде бы.

Яяя

Участник
Спасибо
18
Где? В Русторе? Как выглядит, можно скриншот?
Я ее скачивала по другому поводу-ссылка была прям в Госуслугах. Ткнула на ссылку и скачала. Где она изначально находится не знаю.Думаю так сделать лучше. Скриншотов не умею давать) В любом случае-не торопитесь, вся информация по Вашим действиям будет на сайте АСВ, в разделе по Гаранту. Там будет написано что нужно делать и когда. И не обязательно Госуслуги-можно приходит в банк ногами,и там все оформят, банк в который приходить следует укажет АСВ на сайте.

NoGo1

Куратор
Спасибо
14,407
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
  • Спасибо!
Реакции: pomnju

Profitessa

Мастер
Спасибо
11
Пошаговую не могу, но знаю что никаких договоров ненужно, нужна только ЭЦП простая, не подтвержденная. Для этого нужно скачать программу "Ключ". Сумму вклада АСВ видит, ее не нужно указывать в заявлении. Но автоматом только АСВ. Если есть превышение- там нужно отдельное заявление, вроде бы.
Это безопасно? Я про цифровую электронную подпись?

Яяя

Участник
Спасибо
18
Это безопасно? Я про цифровую электронную подпись?
Ну, у меня это стоит на планшете,который только для банков. Там принцип такой-если кто-то имеет доступ к Госуслугам, и захочет что-то подписать этой подписью, сам документ приходит в эту программу,и Вы там его должны подписать в ней. Не на самих Госуслугах. Не подтвержденная не на все виды документов действует. Самая важная это подтвержденная.

• Спасибо!
Реакции: Profitessa

APK12345

Участник
Спасибо
255
Город
Москва
Стаж c
06.03.13
Опыт
2038/342
А где в Госуслугах находится эта ссылка? :scratch_one-s_head:
У меня эта ссылка на КЛЮЧ появилась в Госуслугах после того, как сами Госуслуги потребовали подписать какой-то документ электронной подписью.

• Спасибо!
Реакции: 1001126

Elenchik

Участник
Спасибо
19
Кто-нибудь открывал осенью вклад "Проценты вперед" с минимальной суммой 1 500 000 ?
Процентами выплатили 144 тыс

Получается превышение или нет? Сколько я получу по АСВ?

Я рассуждаю так:
1 500 000 -144 000 (полученные проценты)= 1 356 000 -и это получается, что нет превышения? Правильно?

Последнее редактирование:

agilebox

Участник
Спасибо
100
Вклад открытый 18.12 не виден в ЛК ФНС.
По закону банк должен передать данные о счетах в течение нескольких дней. Но
в ЛК ФНС данные обновляют не очень часто - где-то раз в неделю. Посмотрите на какую дату актуальны сведения о личном кабинете.
Возможно стоит подготовить документы на открытие вклада и пополнения.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
974
Пользователи
6,345
Новый пользователь
vuvzello

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм