Авито Доставка. За и Против. (читают 4)

Jane

Участник
Спасибо
50
Стаж c
03.01.16
Опыт
606/57
авито-доставка дорогая, она зависит от стоимости лота.

mopsspb

Старожил
Спасибо
309
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
За свой счет? Как покупатель узнает, сколько ему будет стоить доставка?
Транспортные расходы оплачивает покупатель. Они зависят от точного адреса их проживания. Поэтому если нужна доставка (в том числе по городу) я уточню куда именно нужно доставить посылку, узнаю в ТК или ПР стоимость расходов на пересыл и сообщаю эту сумму покупателю. Если покупателя устраивает, он переводит мне сумму за продаваемый товар (+транспортные расходы) и я отправляю ему покупаемую им вещь.

olgaju

Участник
Спасибо
336
Город
Москва
Не знаю, у меня всё прекрасно продаётся и без авито доставки, в том числе в другие города. Продаю по принципу "утром деньги - вечером стулья". Только так.
Кому действительно нужно, те купят.
На днях продал товар стоимостью 200 руб. с доставкой 900 руб. (покупатель просил отправить в течении часа передав товар таксисту). Покупатель перевёл на карту 1100 руб, вызвал сам такси и дал ссылку на маршрут таксиста. Минут через 10 приехал таксист, забрал товар.
Ничего себе,что это за редкая вещь такая за 200 р, что ее на такси везут?)
Я как то наооборот ,предложила себя вместо курьера ..покупатель хотел прислать, но я предложила сама привезти, там + треть к цене...в соседний район..мне выгодней было..30 мин дороги всего( проезд бесплатный)

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
1,213
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
Транспортные расходы оплачивает покупатель. Они зависят от точного адреса их проживания. Поэтому если нужна доставка (в том числе по городу) я уточню куда именно нужно доставить посылку, узнаю в ТК или ПР стоимость расходов на пересыл и сообщаю эту сумму покупателю. Если покупателя устраивает, он переводит мне сумму за продаваемый товар (+транспортные расходы) и я отправляю ему покупаемую им вещь.
Ну и геморрой! Авито доставкой намного удобнее!

mopsspb

Старожил
Спасибо
309
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Открою вам секрет, для новых аккаунтов первые три доставки практически бесплатные :)
Это при условии, что продавец хочет пользоваться авито доставкой или отправлять ею. Мне тоже периодически пишут в личку такие кадры "Отправьте мне авито доставкой, всего 1 руб. будет стоить". Это при том, что в тексте объявления у меня в самом начале объявления везде указано "Авито доставкой не отправляю"

discopa

Участник
Спасибо
399
Это при условии, что продавец хочет пользоваться авито доставкой или отправлять ею. Мне тоже периодически пишут в личку такие кадры "Отправьте мне авито доставкой, всего 1 руб. будет стоить". Это при том, что в тексте объявления у меня в самом начале объявления везде указано "Авито доставкой не отправляю"
А надо отправлять, тогда и продажи будут :grin: А так будете ждать покупателя долго, сейчас все меньше людей готовы отправлять неизвестным физлицам деньги.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr и N@dya

N@dya

Мастер
Спасибо
1,770
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
последнее время все хотят доставку, даже по Москве.
у меня пару месяцев назад дошло до смешного. тетя заказала хрупкий лот (в одном городе живем) и получала в том же пункте, где я отправляла))) сотрудницы жаждали ее увидеть ( такое чудо у них впервые). т.е. он там просто полежал, а потом она пришла и забрала.

• Спасибо!
Реакции: gensek_ussr

tempur

Мастер
Спасибо
431
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@N@dya, у вас в объявлении она могла видеть, что вы соседи? Пункт отправки она ваш не знает. У меня в объявлении адрес примерный указан, но всё равно многие спрашивают, будто не видят его. Поэтому и ваш покупатель мог не увидеть, что вы соседи.

• Спасибо!

discopa

Участник
Спасибо
399
у меня пару месяцев назад дошло до смешного. тетя заказала хрупкий лот (в одном городе живем) и получала в том же пункте, где я отправляла))) сотрудницы жаждали ее увидеть ( такое чудо у них впервые). т.е. он там просто полежал, а потом она пришла и забрала.
У меня такое тоже было. В одном и том же ПВЗ. Забрали через час)
почта еще дороже
Как я уже писал, с нового аккаунта доставка может быть от 9 рублей)

• Спасибо!

N@dya

Мастер
Спасибо
1,770
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
у вас в объявлении она могла видеть, что вы соседи? Пункт отправки она ваш не знает.
могла, адрес указан с номером дома (но многие в упор не видят). Пункт отправки боксберри один в городе, у нас вообще не большой город, даже их соседнего (в 10 км) приезжают, чтоб не тратиться на доставку

• Спасибо!
Реакции: tempur

N@dya

Мастер
Спасибо
1,770
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Как я уже писал, с нового аккаунта доставка может быть от 9 рублей)
разводя кучу аккаунтов можно конкретно налететь на блок. Проблемы окажутся существенно дороже

• Спасибо!

discopa

Участник
Спасибо
399
Аккаунт создает покупатель. Он ничем не рискует. У меня вот для покупок отдельный аккаунт.

discopa

Участник
Спасибо
399
Один аккаунт для покупок, один для продажи и оба на Вас зарегистрированы?
Да, и даже объединены - такую возможность Авито предоставляет :) Но объединять необязательно, конечно...
Для покупателя достаточно подтвердить номер телефона, больше ничего же не нужно.

Спасибо
204
Да, и даже объединены - такую возможность Авито предоставляет :) Но объединять необязательно, конечно...
Для покупателя достаточно подтвердить номер телефона, больше ничего же не нужно.
Я думал, что у Авито правило -один человек - один аккаунт. У знакомого так три аккаунта заблокировали, один оставили. Из-за этого он зарегистрировал один на жену, один на дочку и ещё каких-то родственников подключил.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и gensek_ussr

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,153
Пользователи
7,092
Новый пользователь
Клавдия

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм