Авито Доставка. За и Против. (читают 4)

kiramiD

Мастер
Спасибо
454
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Отзыв по несостоявшейся покупке никакую карму не повышает
Они не повышают рейтинг продавца, но уважение для следующих покупателей к данному продавцу поднимают сильно. Ну, например отзыв цитирую: "О цене не договорились, но продавец очень вежливый и рассудительный, было приятно аргументированно пообщаться", говорит о многом даже без оценки, да и право не смотрите же вы у продавца только на его звездочки, а все-таки я надеюсь читаете и содержимое отзыва, причем желательно между строк, так как порой текст может очень сильно разница с поставленными баллами, а дополнительный комент продавца на конкретный отзыв покупателя, может ещë многое дополнить, причем о каждой из сторон, чтобы у вас сложилась полная "картина мира" о будущей потенциальной предстоящей сделки с ним.

Последнее редактирование:

N@dya

Мастер
Спасибо
1,367
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
от фраз "Авито Доставка +5% к цене" в объявлениях.
У меня такую фразу в объявлениях модераторы не пропускают. Там вообще про цены писать нельзя. Я обычно, чтоб по полной использовать бесплатные лимиты, в одно объявление "запихиваю несколько товаров с разной ценой", так вот с некоторых пор в тексте объявления нельзя указывать разные цены на разные позиции, приходится сочинять, что " цены обсуждаю в личке"

• Спасибо!
Реакции: tempur

mopsspb

Старожил
Спасибо
272
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Они не повышают рейтинг продавца, но уважение для следующих покупателей к данному продавцу поднимают сильно. Ну, например отзыв цитирую: "О цене не договорились, но продавец очень вежливый и рассудительный, было приятно аргументированно пообщаться"....
Это может иметь и обратный эффект и расцениваться как "Продавец излишне общительный, нарушает личные границы". Покупатель, увидя такой отзыв может подумать - "А оно мне надо ? Это ж придётся наверное трепаться с продавцом "за жизнь" или спеть вместе с ним Любэ-Конь перед покупкой"... Нееее, лучше посмотрю что нибудь другое, где не нужно будет болтать, а можно будет спокойно прийти и купить товар без лишних вопросов или подкатов.

JohnPierpont

Участник
Спасибо
313
@mopsspb, мы же в интернете и можем в любой момент прекратить общение. Как только продавец показал какую-то неадекватность переходим к следующему. Если следующий, конечно, есть.

kiramiD

Мастер
Спасибо
454
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@mopsspb, вот @N@dya, выше писала, что ей и вам нравяться покупатели "молчуны", а мне нет. Поясню, вроде бы да всë неплохо, но делает он молча авито оплату, даже не поинтересовавшись есть ли ещë этот товар в наличии (да мало ли, помер я или просто забыл снять товар с продажи по тем или иным причинам), но будучи очень ответственным продавцом, конечно тут же подрываюсь, ищу упаковку, колдую с качественной защитой товара, хватаю свои руки в ноги скачу на отправной пункт и через час товар уже в пути. Наблюдаю ответственно за его всеми передвижениями вижу поступление в пункт выдачи и смотрю ещë больше недели за ним, когда же этот покупатель молчун соблаговалит его забрать, в душу к нему не лезу и не напоминаю о себе (при этом всë это время оставаясь без дохода), ведь мы же очень тактичные и профессиональные продавцы, всë понимаем, ну чел интроверт или семейные обстоятельства, зачем его беспокоить своей навязчивостью. Ближе к концу хранения, чел наконец приходит и так же в полнейшей тишине и без всяких комментариев отправляет товар назад и ты уже чувствуешь себя, как оплëваный. Если товар разбит в пути, то попросил бы его сделать на пункте пару фоток (чтобы с авито было проще стрясти деньги предоставив хоть какую переписку), так ведь нет, гордыня не позволяет хоть как-то прокомментировать свои действия и вот ещë пару недель в полном неведении ждать возврата, гадая на кофейной гуще, что было не так. В попытке, хоть что то заранее выяснить натыкаешься на эту стену снобизма и гордыни, разумеется такой покупатель улетает в чëрный список, рынок по умолчанию предполагает хоть какое то мало-мальски общение между двумя сторонами, а не такой снобизм.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,367
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@kiramiD, молчунов стала предпочитать именно как альтернативу излишне активным. Стописят раз спросят про авито доставку ( хотя она подключена), когда отправлю, фото в упаковке, еше какую-нить ерунду - таким дотошным уже и отправлять нет желания, они, даже изучив все фото, найдут до чего докопаться. Но, когда молча получают и даже не маякнут, что всё ОК, тоже напрягает - сразу возникает вопрос : что не так. Но я уже привыкла - люди все разные.

tempur

Мастер
Спасибо
264
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Вот диалог по моей последней покупке (я купил у Дениса), первое сообщение уже после заказа с доставкой.
Кратко и по делу.

Screenshot_20241221_193413.jpg

• Нравится
Реакции: kiramiD

N@dya

Мастер
Спасибо
1,367
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
@tempur, вот таких я люблю. Четко и по делу

kiramiD

Мастер
Спасибо
454
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@N@dya, лично в мой сервис входит сразу предоставление покупателю фотографий товара при упаковывание и его в пункте отправке или ячейке перед еë закрытием. Моментально после отправки. Убиваю тем самым двух зайцев, во-первых покупателю бальзам на сердце и снимаю его излишнее беспокойство о качестве упаковки, ну а во вторых остается доказательная база в случае споров с авито если, что, а механический товар, то желательно и маленькое видео сделать его безупречной работы, покупатель только лишний раз спасибо скажет за такой навязчивый сервис.

discopa

Участник
Спасибо
190
кто не хочет за это переплачивать, тому можно в объявлении указать "Цена без авито доставки -7%"
Так лучше не делать, объявление заблокируют. У меня так было, сказали цена не должна зависеть от способа оплаты и доставки и такие условия ставить нельзя. Еще и рейтинг понизят.

• Спасибо!
Реакции: N@dya и tempur

JohnPierpont

Участник
Спасибо
313
@discopa, строгость правил компенсируется необязательностью их исполнения =)
С модерацией у Авито все очень странно. Иногда совершенно безобидные вещи банят, а иногда находишь объявления с откровенным скамом. Недавно видел, как услуги по подделке дипломов продавали.

kiramiD

Мастер
Спасибо
454
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Вот диалог по моей последней покупке, первое сообщение уже после заказа с доставкой.
Кратко и по делу.

Посмотреть вложение 25169
Идеальная переписка, но вот с вашей стороны пару фоточек не помешало бы предоставить, ну что бы снять напряжение у покупателя, стекло как не как, да и на коробках самому фразу о хрупкости крупно нацарапать со всех сторон, не ждя подобной милости от пункта отправки, не все пункты к сожалению это делают.

tempur

Мастер
Спасибо
264
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@discopa, выше отвечал, что оговорка про наценку у меня во всех объявлениях. Пока тьфу-тьфу. И такую фразу вижу во многих объявлениях.

tempur

Мастер
Спасибо
264
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@kiramiD, я покупатель в этом диалоге. Там не стекло, не суть.

olgaju

Участник
Спасибо
158
Город
Москва
@discopa, выше отвечал, что оговорка про наценку у меня во всех объявлениях. Пока тьфу-тьфу. И такую фразу вижу во многих объявлениях.
Аналогично, подписываю ,что при доставке +7% к цене, и так у многих вижу..
Хотя одна покупательница предложила сразу отправить мне на карту основную сумму, а при продаже выставить минимальную. Чтобы не платить Авито.
Она рисковала . Вдруг я не отправлю или товар потеряется и ей всего 100 р вернут.
Вот тут то мой рейтинг и пригодился. Она прямо сказала ,что прочитала отзывы и мне доверяет :grin: . В случае,потери тоже готова к риску. И отзыв очень хороший ещё написала, с отчётом и фото использования моей вещи.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: tempur, Mavr1 и kiramiD

tempur

Мастер
Спасибо
264
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Вот сегодня запросили авито доставку, я озвучил +4% к цене - отказались. И озвучил, что без наценки тоже могу отправить, но по предоплате, не запросили

N@dya

Мастер
Спасибо
1,367
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Хотя одна покупательница предложила сразу отправить мне на карту основную сумму, а при продаже выставить минимальную. Чтобы не платить Авито.
есть такая практика. но я как продавец такое не предлагаю, ибо может быть расценено как мошенничество с далеко идущими... если покупатель предлагает, тогда ОК, риск только при потере посылки. Еще умудряюсь лоты, проданные на других сайтах ("Мешок" и специализированный) отправлять через авито. и покупателю спокойней (без предоплаты) и мне проще (с упаковкой)

• Спасибо!
Реакции: tempur

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,298
Новый пользователь
vella

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм