Авито Доставка. За и Против. (читают 3)

N@dya

Мастер
Спасибо
1,362
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Сегодня купил компьютер приехал с Авито
Ко мне летом через пол- Московской области товарищ приезжал за древним компьютерным монитором, при том , что двое просили СДЭКом отправить , но мне тащить тяжело-далеко. Моник сто лет в кладовке стоял, ну такой я плюшкин - выбросить жалко, лучше продам))))

• Спасибо!
Реакции: map111111

map111111

Мастер
Спасибо
2,833
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
Ко мне летом через пол- Московской области товарищ приезжал за древним компьютерным монитором, при том , что двое просили СДЭКом отправить , но мне тащить тяжело-далеко. Моник сто лет в кладовке стоял, ну такой я плюшкин - выбросить жалко, лучше продам))))
Ну не такой уж он древний за 1.500 р. там microsoft office стоит и windows 10 профи!

kiramiD

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Ну не такой уж он древний за 1.500 р. там microsoft office стоит и windows 10 профи!
Я пенек 3 за 2500 руб. продал без монитора, правда в нем ТВ тюнер был ещë ISA-шный, ну клаву АТ в подарок, на другой конец страны уехал, в танчики на нем даже гонял с 62 процентом побед, что очень недурно было. Чел отписался, что всë пришло целым и рабочим, ну упаковывал конечно сам, так что берут всякую рухлять это точно, мотоцикл Восход-2 не рабочий за 9 т. р. сбагрил. 😵‍💫

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: N@dya и map111111

N@dya

Мастер
Спасибо
1,362
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232

Вложения

• Screenshot_2024-12-20-22-46-29-137.jpg
    Screenshot_2024-12-20-22-46-29-137.jpg
    202.1 KB · Просмотры: 12
  • Спасибо!
Реакции: map111111

mopsspb

Старожил
Спасибо
267
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Сегодня опять попался неадекват с Авито. Объявление о продаже колонок для ПК.

- Здравствуйте, объявление актуально ещё ?
- Да.
- Хочу купить. Можете отправить авито доставкой ?
- Нет. Авито доставкой я не пользуюсь.
- Почему?
- Не хочу.
- Почему не хотите ?
- В тексте объявления я указал, что авито доставкой я не отправляю.
- На Озоне аналогичные колонки стоят на 200 руб. дороже и они новые, а у вас б/у.
- Прекрасно, купите лучше на Озоне, зачем вам б/у колонки ?
- Но я у вас хочу купить, поэтому вам и пишу.
- Хорошо, приезжайте, забирайте.
- Я в другом городе живу, мне нужна доставка.
- Доставки нет, возможен только самовывоз.
- Почему вы не хотите отправить через авито доставку, вы что мошенник ?
- Нет. Просто не хочу.
- Ну и пошёл на %%% тогда.
- С наступающими праздниками. Всего доброго.

Занавес.

• Спасибо!
Реакции: N@dya, tempur и olgaju

discopa

Участник
Спасибо
187
Для недорогих б/у товаров Авито-доставка - отличный сервис, выгодный как для покупателя, так и для продавца. А дорогие товары лучше вообще не отправлять, только самовывоз.

kiramiD

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@mopsspb, а правда, почему? Не одного аргументированно ответа, потенциальному покупателю вами дано не было. Ответ не хочу, это не ответ, а напыщенная издëвка над клиентом и не более, а уж тем более товар бушный и не какой здравой логике такая ваша аргументация не соответствует, ну только если вы инвалид по самостоятельному передвижения и не хотите в этом публично признаваться, других аргументированных причин с вашей стороны я не увидел, так что тут я полностью на стороне покупателя, ну за исключением разве что в конце диалога оскорбительного выпада в ваш адресс, мог бы конечно и потактичней вас послать, ну да я так это вижу со стороны.

• Нравится
Реакции: bob252

mopsspb

Старожил
Спасибо
267
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
@mopsspb, а правда, почему? Не одного аргументированно ответа, потенциальному покупателю вами дано не было. Ответ не хочу, это не ответ, а напыщенная издëвка над клиентом и не более, а уж тем более товар бушный и не какой здравой логике такая ваша аргументация не соответствует, ну только если вы инвалид по самостоятельному передвижения и не хотите в этом публично признаваться, других аргументированных причин с вашей стороны я не увидел, так что тут я полностью на стороне покупателя, ну за исключением разве что в конце диалога оскорбительного выпада в ваш адресс, мог бы конечно и потактичней вас послать, ну да я так это вижу это со стороны.
Ни один продавец не обязан оправдываться перед покупателем почему он не хочет продавать товар на условиях покупателях. Вы же не приходите в Магнит и не говорите "А вот в Пятёрке такая же колбаса стоит на 150 руб. дешевле. Продайте мне тоже эту колбасу по цене Пятёрки, а то мне туда далеко идти"... И уж в тем более выслушивать нытьё от покупателя что доставка вне авито дорогая и у покупателя нет денег. Условия продажи обозначены в тексте объявления. Если продавец готов отправлять товар через авито доставку, то он ставит соответствующую плашку в объявлении. Если готов торговаться, то делает приписку "возможен торг".
Устраивают условия продавца - пусть звонит, согласовывает сам встречу и приходит забирает продаваемый товар. Не устраивают - пусть обращается к другим предложениям на Авито. Не вижу проблемы. Почему покупателя интересует судьба объявления продавца и то, что он (продавец) возможно будет долго продавать свой товар) - мне не понятно.

• Спасибо!
Реакции: N@dya, tempur и olgaju

kiramiD

Мастер
Спасибо
448
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
@mopsspb, а я вижу. Когда я начинал торговать на авито у меня так же на всех объявлениях стоял самовывоз, а все это было потому, что я был старый лох и понятия не имел не о каких доставках, а уж тем более с ними связываться, но только до тех пор, пока вот такой настойчивый клиент, кстати это была молоденькая девочка из Питера меня уму разуму не научила, за что я ей премного благодарен. Все покупки стали проходить, как по маслу уже более 5000 раз, ну за исключением одной, за которую мне авито честно вернула деньги, и я снова перепродал товар получив двойную выгоду с него, тем самым избавившись дома от всего ненужного мне старого хлама, а не просто выбросив его на помойку. Берут абсолютно всë, даже старые лыжи или дюралевые холохупы, причем порой с другого конца страны, главное не наглеть в цене и не борзеть перед покупателем (который в априори всегда прав). Даже тактично, но аргументированно его послав, не договорившись допустим в цене, Вы от него получите прекрасный отзыв, который только повысит вашу карму на авито и пренесет лишь новый вам доход и покупателей, а не отмахнувшись от него ленивым издевательским словом "Не хочу".

• Спасибо!
Реакции: bob252

mopsspb

Старожил
Спасибо
267
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Вы от него получите прекрасны отзыв, который только повысит вашу карму на авито и пренесет лишь
новый вам доход, а не отмахнувшись от него ленивым издевательским словом " Не хочу".
Мне не нужны отзывы от Авито. Ни положительные, ни отрицательные. Более того, когда я что то продаю и покупатель забирает продаваемый товар, я наоборот сообщаю покупателю, чтобы он НЕ оставлял отзыва по совершённой сделке. И при совершении сделки (не в переписке) я аргументирую почему не нужно ставить отзыв. После чего покупатель сообщает "Аааа, вот, оказывается как, а я не знал..." мы жмём друг другу руки и расходимся. Выпрашивание у покупателя "Поставьте мне 5 звёзд" или объявления в стиле "отдам за отзыв" мне искренне не понятны.

• Спасибо!
Реакции: N@dya

arsama

Участник
Спасибо
11
Ни один продавец не обязан оправдываться перед покупателем почему он не хочет продавать товар на условиях покупателях. Вы же не приходите в Магнит и не говорите "А вот в Пятёрке такая же колбаса стоит на 150 руб. дешевле. Продайте мне тоже эту колбасу по цене Пятёрки, а то мне туда далеко идти"... И уж в тем более выслушивать нытьё от покупателя что доставка вне авито дорогая и у покупателя нет денег. Условия продажи обозначены в тексте объявления. Если продавец готов отправлять товар через авито доставку, то он ставит соответствующую плашку в объявлении. Если готов торговаться, то делает приписку "возможен торг".
Устраивают условия продавца - пусть звонит, согласовывает сам встречу и приходит забирает продаваемый товар. Не устраивают - пусть обращается к другим предложениям на Авито. Не вижу проблемы. Почему покупателя интересует судьба объявления продавца и то, что он (продавец) возможно будет долго продавать свой товар) - мне не понятно.
Авито -это аналог рынка, а не магазина с фиксированными ценами, а на рынке принято торговаться. Кстати, на Авито рядом с объявлением высвечивается строка: " Предложить свою цену", то есть сама площадка предлагает торговаться. Кстати, не раз встречала объявления, где прямо пишут: доставкой не отправляю, у меня нет возможности упаковать товар надлежащим образом, чтобы он не повредился.

olgaju

Участник
Спасибо
156
Город
Москва
Мне не нужны отзывы от Авито. Ни положительные, ни отрицательные. Более того, когда я что то продаю и покупатель забирает продаваемый товар, я наоборот сообщаю покупателю, чтобы он НЕ оставлял отзыва по совершённой сделке. И при совершении сделки (не в переписке) я аргументирую почему не нужно ставить отзыв. После чего покупатель сообщает "Аааа, вот, оказывается как, а я не знал..." мы жмём друг другу руки и расходимся. Выпрашивание у покупателя "Поставьте мне 5 звёзд" или объявления в стиле "отдам за отзыв" мне искренне не понятны.
Читаю ваши истории как роман) и ,полностью на вашей стороне.
А почему отзывы не хотите? Мне приятно,когда люди сами присылаю фото,как вписался мой товар им в интерьер ...люди довольны. Я тоже не прошу ,но и не отказываюсь ) Есть уже,кто несколько раз что то заказывал и подписываются

• Нравится
Реакции: kiramiD

bob252

Старожил
Спасибо
1,658
а я вижу. Когда я начинал торговать на авито у меня так же на всех объявлениях стоял самовывоз, а все это было потому, что я был старый лох и понятия не имел не о каких доставках
:) Раньше тоже ненужное барахло самовывозом продавал, пока один раз не воспользовался Авито доставкой. Очень удобно. Причем, что интересно, некоторые из моего города Авито доставкой покупают. Вчера кстати абсолютно новую игру Маджонг выставил и в течении часа ушла. Но я правда цену никогда не заламываю. Все равно дома ненужная валялась уже наверное лет ...надцать. :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: N@dya и kiramiD

tempur

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Сегодня включил для одного объявления (самого "дешевого" в районе 12000) доставку силами продавца, выбрал там сдэк и boxberry. Поглядим. Комиссия авито 7%. Только у одного моего объявления их комиссия 4%, у остальных 7%. Конечно, цену я повысил на эту комиссию, так что для покупателя это менее выгодно. Но он оплатит картой и от этого может получить какую-то выгоду.

N@dya

Мастер
Спасибо
1,362
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
Вы от него получите прекрасный отзыв, который только повысит вашу карму на авито и
Отзыв по несостоявшейся покупке никакую карму не повышает. Мне больше импонируют покупатели, которые молча делают заказ и так же молча покупают. Отзывы не выпрашиваю, у меня их достаточно ( 125). Наличие отзывов повышает доверие покупателя имхо, поэтому состоявшиеся сделки не удаляю, в архиве хранятся, любопытный покупатель может все это увидеть в профиле

tempur

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Почему эту комиссию за безопасную сделку авито берет с продавца мне решительно непонятно, ведь в первую очередь обеспечивается безопасность покупателя и его денег. Это услуга для покупателя. Поэтому я увеличиваю стоимость на эту комиссию - хочет покупатель услугу - пусть оплатит. А кто не хочет за это переплачивать, тому можно в объявлении указать "Цена без авито доставки -7%"

Но наглость Авито по отношению к продавцу на этом не заканчивается, они предлагают сделать скидку на доставку или вообще бесплатную доставку за счёт продавца.

tempur

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
@N@dya, вроде бы нет. Сужу из опыта со стороны покупателя. Как покупатель я что-то платил и за доставку. Полную сумму или нет сказать не могу, там часто тоже были всякие скидки и акции именно за доставку.

Как продавец с доставкой продавал довольно давно, тогда ещё не было комиссии с продавца.

tempur

Мастер
Спасибо
262
Стаж c
25.10.12
Опыт
13268/877
Поэтому я увеличиваю стоимость на эту комиссию - хочет покупатель услугу - пусть оплатит
Кстати, вычитал, что авито уже тестирует автоматическое прибавление этой комиссии к цене. Чтобы облегчить жизнь продавцам и избавиться от фраз "Авито Доставка +5% к цене" в объявлениях.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
966
Пользователи
6,297
Новый пользователь
Klopik82

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм