• Читаете форум «Храни Деньги!»? Заглядывайте и в наши каналы — там оперативно публикуем банковские новости, выгодные предложения и акции.
    Только полезное и действительно важное — без информационного шума и новостей ради новостей.
    👉 Telegram
    👉 MAX
    Подписывайтесь, чтобы ничего интересного не пропустить.

Алименты и вклады: опасное сочетание (читают 12)

chvi

Мастер
Спасибо
9,489
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Хочу сообщить тем вкладчикам, кто оформляет вклады на своих родственников в целях уменьшения налога , и если эти родственники платят алименты, что этого не стоит делать.
Вчера у моего сына с вклада Тинькофф , который оформлялся на 1 млн руб на год(тыквенный вклад) по ст. 16 % и еще ему срок 3 месяца ,судебные приставы без всякого предупреждения сняли более 500 т руб .Потерял много процентов более 60 т руб , так как Тиньков их снял.

Постановление было 25 числа, сняли деньги в этот же день , и только вечером после снятия денег на Госуслугах появилось это постановление.
Он платил алименты , но не по исполнительному листу . Его бывшей, жене показалось этого мало и она сделала заявление на официальные алименты по исполнительному листу, начиная с 2025 года по всем доходам, в том числе и по вкладам в банках, даже не сообщив ему об этом . Сумма получилась очень приличная , еще остался большой долг после этого снятия , но он уже съездил к приставам сегодня , показал все выписки о перечислении через банк алиментов в добровольном порядке , это все приставы учтут. По вкладам обидно то, что большая, часть денег моих, я просто ему их дарила чтобы он получал доход. И теперь придется ему платить с этих доходов еще 25%
Получается, что кто платит алименты , вообще очень невыгодно оформлять на себя вклады в банках .

Последнее редактирование:

arbat2257

Участник
Спасибо
505
И теперь придется ему платить с этих доходов еще 25%
Получается, что кто платит алименты , вообще очень невыгодно оформлять на себя вклады в банках .
1. Не совсем понял про 25% с "доходов". Те %% что у него ТБ списано обратно -доходом являться не будут.
2. Для успокоения считайте, что Вы сделали подарок внуку(внучке).

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и roomet

Rabbit12

Старожил
Спасибо
71
Город
Москва
2. Для успокоения считайте, что Вы сделали подарок внуку(внучке).
Бывшая жена видимо тоже так решила
Вчера у моего сына с вклада Тинькофф , который оформлялся на 1 млн руб на год(тыквенный вклад) по ст. 16 % и еще ему срок 3 месяца ,судебные приставы без всякого предупреждения сняли более 500 т руб .Потерял много процентов более 60 т руб , так как Тиньков их снял. Сумма получилась очень приличная , еще остался большой долг после этого снятия
Удивительно, почему сразу весь долг не сняли

Спасибо
1,026
Хочу сообщить тем вкладчикам, кто оформляет вклады на своих родственников в целях уменьшения налога , и если эти родственники платят алименты, что этого не стоит делать.
Вчера у моего сына с вклада Тинькофф , который оформлялся на 1 млн руб на год(тыквенный вклад) по ст. 16 % и еще ему срок 3 месяца ,судебные приставы без всякого предупреждения сняли более 500 т руб .Потерял много процентов более 60 т руб , так как Тиньков их снял.

Постановление было 25 числа, сняли деньги в этот же день , и только вечером после снятия денег на Госуслугах появилось это постановление.
Он платил алименты , но не по исполнительному листу . Его бывшей, жене показалось этого мало и она сделала заявление на официальные алименты по исполнительному листу, начиная с 2025 года по всем доходам, в том числе и по вкладам в банках, даже не сообщив ему об этом . Сумма получилась очень приличная , еще остался большой долг после этого снятия , но он уже съездил к приставам сегодня , показал все выписки о перечислении через банк алиментов в добровольном порядке , это все приставы учтут. По вкладам обидно то, что большая, часть денег моих, я просто ему их дарила чтобы он получал доход. И теперь придется ему платить с этих доходов еще 25%

Списываю корректно или одну и ту же сумму списали одновременно во всех банках , где есть счета? Где-то читала , что такое практикуется у приставов.

• Нравится
Реакции: alexshic

chvi

Мастер
Спасибо
9,489
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Бывшая жена видимо тоже так решила

Удивительно, почему сразу весь долг не сняли
В постановлении к взысканию стоит только часть долга, видно это сумма за 2025 год , в постановлении указано, что оно может быть обжаловано в течение 10 дней. Почему списали деньги вчера, в дату постановления, когда сын даже об этом ничего не знал , большой вопрос ???.
В 17 часов еду вместе с ним снова к приставу, она попросила добавить и мои все перечисления денег внучке и снохе. а они были приличные.Наличку конечно не докажешь, хотя я им давала и валюту когда они летали в Дубаи и Турцию,, а вот перечисления через банк все есть.

Последнее редактирование:

Rabbit12

Старожил
Спасибо
71
Город
Москва
В 17 часов еду вместе с ним снова к приставу, она попросила добавить и мои все перечисления денег внучке и снохе. а они были приличные.Наличку конечно не докажешь, хотя я им давала и валюту когда они летали в Дубаи и Турцию,, а вот перечисления через банк все есть.
Если при перечислении через банк в поле «Назначение платежа» указали «Алименты за <дата> на ФИО по исполнительному листу №...» должны деньги вернуть.

• Спасибо!
Реакции: chvi

roomet

Участник
Спасибо
1,111
Ну, совсем без вкладов - не обязательно сидеть, если четверть %% доходов вымогает бывшая сноха. Есть же ОМС.., которые можно продержать до совершеннолетия деточки.
Не понятно, что за припадок алчности охватил эту дамочку: свекровь ей деньги перечисляла и так давала - сверх алиментов с текущих официальных доходов от бывш. мужа..
Пойти на порчу отношений ради того, чтоб разом вырвать круглую сумму? Там появился прошаренный советчик вероятно.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
528
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
судебные приставы без всякого предупреждения сняли более 500 т руб .Потерял много процентов более 60 т руб , так как Тиньков их снял.
рабочая история и если для Вас это - новость , то для тех "кто в теме" - вообще норм .. :beach:
Ну что сказать ..Для человека , который тут годами ( еще со склянок ) в режиме 24/7 висит и не знать таких простых истин ...ну прямо - двойка , для вас это не потери ..так , копейки .."сэкономили" на налогах на родственничке , который изначально был в алиментах ..капец ..как можно было так абсолютно не эффективно распоряжаться ср-вами ..
60 штук - по итогу - цена знаний ..
Ну вам есть еще к чему стремиться , много еще есть подводных камней в банковской сфере , дерзайте !

JUVE-82

Старожил
Спасибо
528
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
ясен пень , потому как - это зона - риска и рвануть может в любой момент и главное !!! НИКТО заранее ( о том , что сейчас будет взыскание по исп.листу и т.д и т.п ) об этом предупреждать не будет ...

• Спасибо!
Реакции: КонстантинI

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,507
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Не понятно, что за припадок алчности охватил эту дамочку: ...
Пойти на порчу отношений ради того, чтоб разом вырвать круглую сумму? Там появился прошаренный советчик вероятно.
Возможно,новый хахаль,таким образом пытается вытянуть через неумную женщину денег на собственные "проЖЭкты".. потом вероятно следующую такую пойдёт искать.

JUVE-82

Старожил
Спасибо
528
Стаж c
21.07.11
Опыт
справедливый
какие бы вы сейчас телодвижения не делали и даже есть гипотетически предположить , что где-то !!! повторю ! - гипотетически - приставы децл перегнули палку - сейчас это не важно , а важно то , что с вкладом и начислением процев - точнее их уже изъятием ! - вам ничего не получиться сделать...
Увы и ах..Так было , так есть и так будет работать система по исп.произв-вам в этой стране ..
И так поступит всегда любой банк , кто получает доки от приставов ! и Тиня в этом смысле - четко :good: свое дело сделал

chvi

Мастер
Спасибо
9,489
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
рабочая история и если для Вас это - новость , то для тех "кто в теме" - вообще норм .. :beach:
Ну что сказать ..Для человека , который тут годами ( еще со склянок ) в режиме 24/7 висит и не знать таких простых истин ...ну прямо - двойка , для вас это не потери ..так , копейки .."сэкономили" на налогах на родственничке , который изначально был в алиментах ..капец ..как можно было так абсолютно не эффективно распоряжаться ср-вами ..
60 штук - по итогу - цена знаний ..
Ну вам есть еще к чему стремиться , много еще есть подводных камней в банковской сфере , дерзайте !
Вы не поняли, я ничего не сьекономила, так как эти деньги просто подарила сыну, а не размещала свои деньги на родственника как здесь делают многие для оптимизации налогообложения.А 60 т руб
, которые Т банк забрал как начисленые ранее проценты из за снятия денег со вклада до его окончания , это ж ерунда по сравнению с тем, что придется теперь ему платить 25% с любых доходов , будь это вклады, БС или любые другие размещения , где будет получен доход.

• Нравится
Реакции: Iva55

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,507
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Почему списали деньги вчера, в дату постановления, когда сын даже об этом ничего не знал , большой вопрос ???.
В 17 часов еду вместе с ним снова к приставу, она попросила добавить и мои все перечисления денег внучке и снохе
Интересно.. если вы уже общались с приставом,не спрашивали почему всё таки именно вчера принудительно списали?

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: МихВас и Iva55

chvi

Мастер
Спасибо
9,489
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Интересно.. если вы уже общались с приставом,не спрашивали почему всё таки именно вчера принудительно списали?

Вот только в основном из за этого и еду сегодня туда. Судебного пристава хорошо знаю, она у меня в 2013 году покупала квартиру, где живет сейчас ее мама. этого постановления мы вчера не нашли даже на сайте ФССП. Только после 19 вечера сын нашел эту инфу на Госуслугах в ЛК. А деньги были сняты в 17:30.

Term

Мастер
Спасибо
4,344
Говорил же сыну не заключай брак, так живите, не послушался, доконала его подруга "хочу замуж да хочу замуж". Теперь придется и это учитывать на вкладах. До замужества все такие хорошенькие, после свадьбы все маски сброшены.

arsama

Участник
Спасибо
952
Говорил же сыну не заключай брак, так живите, не послушался, доконала его подруга "хочу замуж да хочу замуж". Теперь придется и это учитывать на вкладах. До замужества все такие хорошенькие, после свадьбы все маски сброшены.
А брак причём?
И без брака быстро отцовство через суд устанавливается. И плати алименты.

chvi

Мастер
Спасибо
9,489
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Теперь придется и это учитывать на вкладах
Алименты с доходов по вкладам будут только взиматься по личному заявлению от бывшей супруги. Наша написала в заявлении алименты на доходы по вкладам за 2025 и 2026 год.
За 2025 год сведения есть в налоговой , несмотря на то ,что налоговая еще не начислила налог ,мне сегодня пристав сказала ,что они сами его считают и начисляют алименты за его вычетом.
За 2026 год начислят алименты только после того,когда передадут сведения банки в налоговую.Это будет уже после 1 февраля 2027 года .
А дальше,если его жена войдет во вкус(думаю,что вряд ли откажется,суммы алиментов приличные в 3х значных цифрах за 2025 год ) и будет подавать заявления ,то будут удерживать .Без заявления никаких удержаний не будет.Это не алименты по исполнительному листу с зарплаты,где по нему идут непрерывно выплаты до совершенолетия ребенка.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,507
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Без заявления никаких удержаний не будет.Это не алименты по исполнительному листу с зарплаты,где по нему идут непрерывно выплаты до совершенолетия ребенка.
Так по ЗП подают ИЛ в бухгалтерию (или отдел кадров) и он учитывается каждый месяц.
А куда подать такой ИЛ на удержание со вкладов? В банки? В налоговую? Вот и получается только по заявлению каждый год в ФССП.. :dntknw:

Интересно,таким образом ведь и до брокеров всякие пронырливые алиментщицы добраться могут..:scratch_one-s_head:

• Спасибо!
Реакции: Iva55, МихВас и chvi

Alisa000

Мастер
Спасибо
381
Вера с налогом понятно ифнс сама посчитает за вычетом ... а сами алименты тело взыщут 1 раз за весь год (2026).со вклада и с какого именно счета в каком банке?? В будущем? Или как то самим можно чтобы вклад ( вклалы)не разорвать??

Alisa000

Мастер
Спасибо
381
Так по ЗП подают ИЛ в бухгалтерию (или отдел кадров) и он учитывается каждый месяц.
А куда подать такой ИЛ на удержание со вкладов? В банки? В налоговую? Вот и получается только по заявлению каждый год в ФССП.. :dntknw:

Интересно,таким образом ведь и до брокеров всякие пронырливые алиментщицы добраться могут..:scratch_one-s_head:
У меня по насладственным делам истцы брокеров тоже запрашивали по моим активам..

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,583
Пользователи
9,352
Новый пользователь
Сергей1129

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм