Представление интересов третьего лица по доверенности (читает 1)

fizisa

Участник
Спасибо
23
Ситуация следующая -
есть земельный участок, имеются все правоустанавливающие документы. тем не менее один умник самовольно захватил и пользуется моим участком. По телшефонгу данное лицо было предупреждено, чтобы он освободил и перестал пользоваться незаконно захваченным чужим имуществом.
Так вот, сам вопрос - сам не могу и не хочу этим вопросом заниматься, могу ли я написать доверенность и передать защиту своих прав своему родственнику (не важно физ лицу) по доверенности. Чтобы он писал заявления в соответствующие органы от моего имени, ходил при необходимости на беседы и опросы по вызову и т.д.
Или по таким делам нельзя передавить защиту своих прав третьему физ.лицу?
Заявление в прокуратору уже готова от моего имени, но у меня нет возможности туда ехать в случае чего, да и не очень подкован в юридических вопросах как родственник , кого хочу сделать доверенным лицом или поверенным , как это рпвильно называется.

agilebox

Участник
Спасибо
411
Можете.
Надо обратиться к нотариусу (Вам обязательно, родственнику по желанию, но данные паспорта нужны обоих) и составить доверенность в которой укажите что "родственник может представлять Ваши интересы в органах прокуратуры, МВД, администрациях, судах, ... , а также в иных учреждениях и организациях по вопросам, связанным с использованием, защитой, владением и распоряжением принадлежащим мне на праве собственности земельным участком. Вправе подавать заявления, получать документы, участвовать в проверках и любых других действиях, направленных на защиту моих прав." Ну и далее по тексту, нотариус лучше знает.
Продумайте заранее где хотите чтобы Вас представлял родственник и что именно делал.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,249
Пользователи
7,544
Новый пользователь
itdesigner

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм