Опыт получения страховки от АСВ при отзыве лицензии у банка/введении моратория (читают 4)

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,295
Можно дурацкий вопрос? А АСВ - это насколько большой геморрой? Крайне редко вкладываюсь в так-себе банки, которым без году неделя, и вот хочу понять - а если банку кирдык, то вкладчику что предстоит?
Ну, например 1)пишешь онлайн заявление на каких-нить госуслугах и получаешь свой лям, попивая кофе... или 2)носишься месяцами с вытянутым языком по банкам, офисам и судам с протянутой рукой, в очередях часами, а дайте денюжки мои...
Ну то есть попадалово под АСВ - это мелкая неприятность или ужас-ужас? СтОит оно лишнего процента на вкладе/НС?))

Alex85

Мастер
Спасибо
1,586
Стаж c
08.10.20
Можно дурацкий вопрос? А АСВ - это насколько большой геморрой? Крайне редко вкладываюсь в так-себе банки, которым без году неделя, и вот хочу понять - а если банку кирдык, то вкладчику что предстоит?
Ну, например 1)пишешь онлайн заявление на каких-нить госуслугах и получаешь свой лям, попивая кофе... или 2)носишься месяцами с вытянутым языком по банкам, офисам и судам с протянутой рукой, в очередях часами, а дайте денюжки мои...
Ну то есть попадалово под АСВ - это мелкая неприятность или ужас-ужас? СтОит оно лишнего процента на вкладе/НС?))
5 раз попадал. Через две недели идешь в уполномоченный банк АСВ и получаешь вклад с процентами. Потеря 2 недели процентов. Если Сбер или ВТБ выплачивает и отделений много, то вообще без проблем, если банк меньше, то первые пару дней будет лом в отделениях, потом легче. Сейчас вроде хотят через Госуслуги, просто счет укажешь, куда деньги кидать, но это не точно, просто где-то читал.

• Спасибо!
Реакции: Mavr1 и Jack_the_singer

plover

Модератор
Спасибо
2,022
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Спасибо!

Alex85

Мастер
Спасибо
1,586
Стаж c
08.10.20
Спросите у уважаемого дяди Саши, который @Alex133, и он расскажет, как у него АСВ пыталось отсудить уже выплаченное возмещение по вкладу в лопнувшем банке.
Слышал про такое, но у меня не было прецедентов, даже со вкладом закрытым за две недели до краха банка, но я снимал уже закончившийся вклад. Насколько я помню, там вопрос был по досрочном закрытии или просто снятии денег с текущего счета и Верховный суд решил в пользу вкладчиков.

map111111

Мастер
Спасибо
2,266
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
У меня 14 выплат АСВ, только в одном случае была проблема, тетрадочный банк, но в итоге всё разрешилось хорошо.

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,295
Да, спасибо. Тут, возможно, есть смысл увидеть реальность даже не столько в части глобальных неприятностей по итогу, сколько само число случаев - 5 и 14... Ничего себе).

Alex85

Мастер
Спасибо
1,586
Стаж c
08.10.20
Да, спасибо. Тут, возможно, есть смысл увидеть реальность даже не столько в части глобальных неприятностей по итогу, сколько само число случаев - 5 и 14... Ничего себе).
Ну последний случай у меня был в 2016 году. Помню как сейчас, сижу у моря на Майорке, читаю Ленту и тут бац - Кредит Москва накрылась медным тазом.😥

• Спасибо!
Реакции: Jack_the_singer
Спасибо
15
Как правило, если всё штатно - никаких сложностей.
Оперативно АСВ назначает банк-агент по исполнению обязательств перед вкладчиками, а иногда и два банка-агента. Далее приходим в любое отделение назначенного банка с паспортом и без проблем получаем свои средства наличкой (а если вы клиент банка-агента, то возможно будет опция и дистанционно получить на счёт, далее как уже привычно:/НС/Вклад/СБП).

В случае же поглощения одним банком - другим, для вкладчика и вовсе никаких неудобств, т.к. обычно обязательства исполняются в полном объёме согласно условий ранее заключённых договоров по вкладам/НС

• Спасибо!

Просматривают тему:

• Raum

Статистика форума

Темы
902
Пользователи
5,915
Новый пользователь
dani

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм