• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Кому на пенсии жить хорошо (читают 4)

• Автор темы ABC
  • Дата начала

kiramiD 🙃

Мастер
Спасибо
3,146
Стаж c
10.12.10
Опыт
Банки 2637-520
Видать уже народ натренирован :) А у нас бы минут 10-15 точно заходили бы, особенно, если было много пожилых пенсов.
Ну, да выдрессировали нас хорошо, карты вон заранее в руках уже все держим, а не в автобусе только их дастаем и ковыряемся в сумках, в т.ч. и нас пенсов. Поэтому, когда бываю в других городах и если у них по другому, то выглядит для меня это уже дико. 🙂

• Нравится
Реакции: YuriS

N@dya

Мастер
Спасибо
4,189
Стаж c
16.07.13
Опыт
3329/232
особенно, если было много пожилых пенсов.
как раз пенсы-то быстрей проходят, если только не бабка с клюшкой и телегой . А молодежь телефоны прикладывает с заблокированными картами и ждут, когда водитель наплюет и скажет, чтоб без оплаты проходили

Sunderland289

Старожил
Спасибо
448
Конечно, прямо на дубовом паркете московской сталинки костерок разводим.
ну а дети , внуки? неужели никто не может помочь открыть ЛК в банке где пенсия и после начисления переводить ее на любой счет и в любой банк

Struzhkin

Мастер
Спасибо
6,959
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
неужели никто не может помочь открыть ЛК в банке где пенсия и после начисления переводить ее на любой счет и в любой банк
Дело не в том что некому помочь, проблема в том что иногда нереально объяснить что это проще и удобнее..

Я выше писал про кардинально разные позиции в этом плане моих родителей. Вы наверное не заметили.

YuriS

Мастер
Спасибо
8,977
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
ну а дети , внуки? неужели никто не может помочь открыть ЛК в банке где пенсия и после начисления переводить ее на любой счет и в любой банк
Не все родители на это согласны. Я своего пожилого родственника много лет уговаривал так сделать, а прежде каждый мес. ждали почтальона Печкина с пенсией а это вообще мрак был, особенно, если летом его приходилось ждать пол дня и никуда не выйдешь, а он потом целую пачку по 100р приносил, или вообще не приходил и потом говорил, что мол мы сами ему дверь не открыли и всё там по барабану было, когда на них там жаловались.
И всё-равно потом приходилось эту пенсию мне нести и скармливать б-там, и переводить на карту под проценты.

• Спасибо!
Реакции: НиколАИч

Люба

Участник
Спасибо
175
Я не спрашивала, почему она получает только налом, это не мое дело. Вообще упомянула только в контексте разговора как получить пенсию на почте, если ноги уже не могут туда дойти. Но люди в возрасте очень консервативны. Я с большим трудом уговорила родителей в 2024 году снять деньги с пенсионных счетов в Сбере (по которому 3,5% до сих пор эти сволочи начисляют) и положить в тот же Сбер под 18%. А что, а как, а вдруг... И потом, знаете, у всех свои тараканы в голове, индивидуальные. Моя приятельница всю зарплату снимает с карты в день получения целиком и держит дома. Хотя еще до пенсии как до луны, вроде современный человек. На разговоры о потере %% тут же приводит рассказы каких-то своих многочисленных знакомых, у которых когда-то деньги с карт исчезали. И все, уговаривать бесполезно.

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Struzhkin и andt

svivl-n

Участник
Спасибо
150
У меня одна подруга моего возраста получает пенсию на почте в определённый день - это у неё, типа "Клуб по интересам", они там толпой собираются ещё до открытия почтового отделения, а сама уже еле шкандыляет.
Другая на 10 лет моложе меня получает пенсию на карту и тут же всё снимает. Наверно, когда мужа нет дома, нравится пересчитывать купюры, бюджет у них с некоторых пор раздельный.
У обеих есть смартфоны, но используются только для звонков, а интернет - для чтения сплетен.

• Спасибо!
Реакции: Struzhkin

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,603
Пользователи
9,517
Новый пользователь
polikomar

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм