Накопительные счета в ПСБ (читают 3)

Enk70

Старожил
Спасибо
933
Город
Нижний Новгород и окрестности
Стаж c
26.06.20

Хммм

Участник
Спасибо
116
Появились %. Решил не торопится, пошёл прогуляться, и о чудо - начисленные проценты исчезли.... Казуистика. Ждём, наблюдаем.. Счёт не закрываю.
Чтобы % увидеть выплаченными у себя на счете уже сегодня - НС нужно закрыть
Их сумму вы увидите уже в процессе закрытия, еще ДО закрытия самого НС
А сейчас вы % видите только как ожидаемые к выплате, и если НС не закрыть - выплатят их только в понедельник
Вам же написали
Непонятно, чего еще вы ждете и за чем наблюдаете ...

Umagiks

Мастер
Спасибо
784
1732967557355.png

Это его состояние, Хммм... вот он и ждет)))

<Y>

Участник
Спасибо
215
Спрошу тут.
Есть кто-нибудь, кто с "Народным +" в ПСБ разобрался? Дебетовка есть. Хочу открыть этот смешной "Народный", а вот дальше как "Народный+" получить? Почитал, но это явно не для моих слабых извилин.

andy_g

Старожил
Спасибо
791
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Спрошу тут.
Есть кто-нибудь, кто с "Народным +" в ПСБ разобрался? Дебетовка есть. Хочу открыть этот смешной "Народный", а вот дальше как "Народный+" получить? Почитал, но это явно не для моих слабых извилин.
Переводите по СБП на карту, открывайте Народный, через какое-то время появится Н+.
У меня через 4 дня только появился.
Карта нужна Твой кэшбэк или зарплатная.

Вложения

• Screenshot_20241130_151213.jpg
    Screenshot_20241130_151213.jpg
    114.2 KB · Просмотры: 29
  • Спасибо!
Реакции: <Y>

<Y>

Участник
Спасибо
215
Переводите по СБП на карту, открывайте Народный, через какое-то время появится Н+.
У меня через 4 дня только появился.
Карта нужна Твой кэшбэк или зарплатная.
Вопрос в последовательности манипуляций. Изучил их схему (надо ж такое было придумать!), дозвонился до маринки - версии несколько различаются. Сейчас у меня открыт "Народный". Маринка рекомендовала 1-го забросить на карту 18 тыр (их сейчас же можно снять), и не позже, чем через 7 дней в ЛК должен появиться "Народный+". Всё верно?

andy_g

Старожил
Спасибо
791
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вопрос в последовательности манипуляций. Изучил их схему (надо ж такое было придумать!), дозвонился до маринки - версии несколько различаются. Сейчас у меня открыт "Народный". Маринка рекомендовала 1-го забросить на карту 18 тыр (их сейчас же можно снять), и не позже, чем через 7 дней в ЛК должен появиться "Народный+". Всё верно?
1го числа ждать не нужно.

3mmm

Мастер
Спасибо
604
Город
Новосибирск

<Y>

Участник
Спасибо
215
1го числа ждать не нужно.
Вот и я так понял. Но маринка твёрдо настаивала, что как раз надо, если вклад в декабре открывать. Что-то там у себя проверяла, уточняла... Сказала, что вклад новый и условия ещё допиливаются. И теперь я в сомнениях: мне, собственно, всё равно когда эти 18 тыр туда-сюда сгонять, просто обидно будет прождать неделю впустую. Вы, как я понял, в ноябре все манипуляции совершили, и предложение получили, верно?

andy_g

Старожил
Спасибо
791
Стаж c
14.12.10
Опыт
707/48
Вы, как я понял, в ноябре все манипуляции совершили, и предложение получили, верно?
Да. Не верьте маринкам.
Там нет никакого предложения, просто вклад появляется в списке доступных.

<Y>

Участник
Спасибо
215
Да. Не верьте маринкам.
Там нет никакого предложения, просто вклад появляется в списке доступных.
Да я им и не верю. Просто той галиматье, которая у них в пдфке наворочена тоже верить такое себе... Но разницы, получается, нет - сегодня или 1-го эти 18 тыр гонять.
И да, их сразу можно выводить или они хоть сутки должны на карте проболтаться?
ПыСы. Кстати, если не секрет, на какой срок открывали? Меня с недосыпа почему-то торкнуло "Народный" на полгода открыть, теперь сам думаю - а почему, собственно?..

Последнее редактирование:

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,522
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
А скажите, я же правильно понимаю, что наличие непустого НС "Про запас" препятствует возможности открыть вклад Народный/Народный+ ?

Alex85

Мастер
Спасибо
2,016
Стаж c
08.10.20
А скажите, я же правильно понимаю, что наличие непустого НС "Про запас" препятствует возможности открыть вклад Народный/Народный+ ?
Даже его полное отсутствие в течении месяца, как у меня, препятствует открытию Народных вкладов.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

az2002

Участник
Спасибо
12
Если Накопительный счет "Про запас" открывался 1 октября, то проценты сегодня придут или в понедельник?
Можно сегодня, 1 декабря, деньги вывести без потери процентов?

Смотрю условия https://www.psbank.ru/qpstorage/psb/images/full_terms_ns_01_12_2024.pdf
"В случае, если дата выплаты процентов приходится на нерабочий деньБанка, то выплата процентов осуществляется в первый рабочий день,следующий за нерабочим днем Банка. При этом дата окончанияпроцентного периода не переносится (соответствует дате открытияСчета в текущем календарном месяце)."

в теории можно сегодня перевести, завтра проценты и закрыть. Кто-то проверял на практике?

plover

Модератор
Спасибо
2,326
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Если Накопительный счет "Про запас" открывался 1 октября, то проценты сегодня придут или в понедельник?
В понедельник, т. к. сегодня выходной.
Можно сегодня, 1 декабря, деньги вывести без потери процентов?
Пишут, что можно сегодня вывести "тело", не закрывая счёт, а завтра на него капнут проценты, и потом счёт можно закрыть.
Или можно сегодня закрыть счёт, и передо подтверждением закрытия будут видны начисленные проценты.
Сам не проверял, но пишут так. Можете рискнуть. Если что-то пойдёт не так, можно будет просто не подтверждать закрытие.

• Спасибо!

plover

Модератор
Спасибо
2,326
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вопрос по НС на ежедневный остаток "Акцент на процент" (хотя не думаю, что кто-то им пользуется).
Похоже, что никто не пользуется: счёт хотя и с начислением на ежедневный остаток, но без трат процент просто смешной - 8% годовых.
Пришлось пробовать на себе. Итог: траты в ноябре до открытия 30 ноября этого счёта не зачлись для повышенной ставки на декабрь, хотя и виталик на ГЛ, и маринка в отделении убеждали меня в обратном.
Будем знать.
1733030306641.png

• Спасибо!

Alex62

Участник
Спасибо
306
Пишут, что можно сегодня вывести "тело", не закрывая счёт, а завтра на него капнут проценты, и потом счёт можно закрыть.
Или можно сегодня закрыть счёт, и передо подтверждением закрытия будут видны начисленные проценты
3-й вариант, самый надежный и перестраховочный: сегодня (в воскресенье) не делать ничего. Все сделать завтра.
Выбор за вами :yes:

• Нравится
Реакции: svivl-n

youkka

Старожил
Спасибо
80
Город
Волгоград
Стаж c
14.08.09
Опыт
187/11
Итог: траты в ноябре до открытия 30 ноября этого счёта не зачлись для повышенной ставки на декабрь, хотя и виталик на ГЛ, и маринка в отделении убеждали меня в обратном
Вообще должны учтись, в псб это позже обновляется, сначала операции должны обработаться, потом еще несколько дней пройдет. У меня был подобный опыт давно, но внезапно сработал, я даже не рассчитывала особо.