Накопительные счета в "Газпромбанке" (читают 71)

Накопительные счета в "Газпромбанке" на минимальный остаток лучше открывать и пополнять в последний день месяца. Через два месяца, когда срок приветственной повышенной надбавки закончится деньги можно выводить/снимать в последний день месяца, не закрывая сам накопительный счёт . Проценты банк начислит в первый рабочий день следующего месяца.

Лимит по счету карты на проведение операций получения наличных денежных средств в банкоматах и ПВН -300 000 рублей в течение календарного месяца (без дополнительных ограничений в течение суток).

Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 19.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 03.11.2024 по 18.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 26.10.2024 по 02.11.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 18.10.2024 по 25.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 16.10.2024 по 17.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 05.10.2024 по 15.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют 04.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.10.2024 по 03.10.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 14.09.2024 по 30.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 12.09.2024 по 13.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 10.09.2024 по 11.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.09.2024 по 09.09.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 07.08.2024 по 31.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 01.08.2024 по 06.08.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 27.07.2024 по 31.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 25.07.2024 по 26.07.2024)
Процентные ставки по накопительному счету (действуют с 17.06.2024 по 24.07.2024)

Последнее редактирование модератором:

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
1,564
Которая на 399 рублей, так?
Да, хотя когда я открывал, было 299. И как бы первый месяц она покрывает, потому что действует и задним числом, а второй - потому что на 1-е число второго месяца она будет активна. Подключать можно в любой день первого месяца, кроме последнего дня, ну и с таким запасом, чтобы хватило на 1-е число второго месяца, и до второго списания можно отключить.

• Спасибо!
Реакции: 1001126

Keok

Участник
Спасибо
832
На 17.09 могу выделить только 2 млн., достаточно или нет?
Старые деньги смотрим на дату 18.08, это 1.5 млн.
Т.е. надо пополнить на 1.5 млн.?

@Инжиринка, верно.

В целом ответ такой:

18.08.24 дата проверки совокупного остатка - 1.5 млн (НС «НС» - старые деньги)

Т.к. НС Лояльный открыт 31.08.24 – это новые деньги.

17.09.24 Можно открыть НС П на сумму от 1 копейки (минимальная сумма для открытия счета ) . Новые деньги есть на Лояльном и доля новых в 50% соблюдена.

30.09.24 Можно пополнить НС П суммой с НС НС, Лояльного и еще до 10млн.

Есть некое противоричиво в плане именно 30 дня - "за 30 дней до", так как это у них одновременно и старые и новые деньги.
По моему мнениию Новые деньги следовало бы указать как средства, которых не было на счетах и вкладах за 29 дней до даты открытия счета.

Дополнительная процентная ставка (в % годовых), определяемая в момент открытия
банковского (текущего) счета «Премиум» и предоставляемая к действующей базовой
процентной ставке в первые три расчетных периода, для клиентов – физических лиц, у
которых Совокупный остаток23 на дату открытия банковского (текущего) счета
«Премиум» превышает Совокупный остаток за 30 (Тридцать) календарных дней до
даты открытия банковского (текущего) счета «Премиум
», и в течение последних 180
(Сто восемьдесят) календарных дней до момента открытия банковского (текущего)
счета «Премиум» отсутствовали действующие и/или прекратившие действие договоры
банковского (текущего) счета «Премиум», по которым ранее предоставлялась
Надбавка за новые деньги

Инжиринка

Старожил
Спасибо
273
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64

Keok

Огромная благодарность за разъяснения :daisy:, вот теперь в голове все прояснилось и просветлилось :yes:

• Нравится
Реакции: Iva55

1001126

Мастер
Спасибо
199
Стаж c
07.07.07
НС «НС» - старые деньги)

Т.к. НС Лояльный открыт 31.08.24 – это новые деньги.
В своё время участвовал в хайпах и МММ, именно там была в ходу терминология "старые" и "новые" деньги. В финансовых пирамидах всегда ценились именно "новые" деньги по понятным причинам.
Никто не думал, что увижу подобную терминологию на полном серьёзе в банковской сфере! o_O Ппц, бред какой-то...:mosking:

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@Инжиринка, верно.
А как же тогда вот это?
Так этот вопрос уже давно выяснили было у вас 3млн значит 3млн новыми и кладете (в сумме 6 должно быть на счетах), если за 30 дней до даты открытия НС П была выплата процентов учитываете и эту сумму на всякий случай.

Keok

Участник
Спасибо
832
Я особо в это не вникал, тк все-равно планирую сюда сразу более 2 млн перевести, при открытом Лояльном на 1.5 млн. Но мне всегда казалось, что если достаточно 50% новыми деньгами, то от суммы в 3 ляма это будет — 1.5 ляма, ну и там ещё немного сверху насыпать на выплаченные уже %, но никак не 3 ляма, а это уже как 100% получается.
Спорить естественно не буду здесь с коллективным разумом, это так, к размышлению скорее.

@YuriS,
В ГПБ так и думали посмотрите под споллером, что из этого получилось на практике.

Ключевое здесь "в момент открытия счета"
за 30 дней до открытия НС П было 3млн
в день открытия еще 3млн
Совокупный остаток в момент открытия счет 3+3=6
3млн от 6 млн -50% никак не 100%
Все из условий по НС П :)

Хммм

Участник
Спасибо
111
Старые деньги смотрим на дату 18.08, это 1.5 млн.
Т.е. надо пополнить на 1.5 млн.?
Верно
И если на 18.08 у вас на каких-то еще счетах, кроме НС на минимальный (например на картсчетах), были деньги - их тоже нужно учесть
И вы их уже закрыли той суммой, что открыли НС Лояльный (это тоже новые деньги)
Так что ваши 2 млн это еще в плюс к ним (к новым деньгам), и их с запасом хватит

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

Keok

Участник
Спасибо
832
Верно
И если на 18.08 у вас на каких-то еще счетах, кроме НС на минимальный (например на картсчетах), были деньги - их тоже нужно учесть
Но думаю, ваши 2 млн это точно перекроют и их вполне хватит
Стоп, стоп деньги на карт счетах в совокупный остаток не входят.

• Спасибо!
Реакции: Инжиринка

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Не сбивайте человека одно про открытие счета 30.09.24, второе про открытие счета 17.09.24, почитайте последние пару страниц.
Да тут уже столько наколбасили за эти дни, что уже крыша едет :)
Вы ей сами пишите, то надо на 3+ляма новыми заливать, теперь на 1,5 ляма согласились.

• Нравится
Реакции: Iva55

Keok

Участник
Спасибо
832
Да тут уже столько наколбасили за эти дни, что уже крыша едет
:)

Вы ей сами пишите, то надо на 3+ляма новыми заливать, теперь на 1,5 ляма согласились.

@YuriS, Читайте, что вам отвечают:
1.
2.
Научитесь воспринимать информацию, а не только задавать вопросы.

• Спасибо!
Реакции: МихВас

Хммм

Участник
Спасибо
111
Стоп, стоп деньги на карт счетах в совокупный остаток не входят

Почему не учитываются?
Совокупный остаток - сумма денежных средств в рублевом эквиваленте, находящихся на банковских (текущих) счетах (в том числе «Накопительный счет», «Простой процент», «Простой процент 2024», «Управляй процентом», «Трать и копи», «Ежедневный процент» и «Лояльный»), счетах вкладов до востребования и срочных банковских вкладах в Банке ГПБ (АО).
Картсчета - это текущие счета

YuriS

Мастер
Спасибо
3,807
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
@YuriS, Читайте, что вам отвечают:
1.
2.
Научитесь воспринимать информацию, а не только задавать вопросы.
Я читаю ваши посты обращённые не ко мне, а конкретно к @Инжиринка, и не надо поэтому на меня тут стрелки переводить. Это Вы не мне, а ей тут советовали на 3+ляма новыми заливать, итого - 6 лямов в сумме, а теперь на 1,5 ляма согласились. Все это я вам здесь и процитировал.

Последнее редактирование:

Обрыв

Участник
Спасибо
34
Вот бы все посты про НС П в отдельную тему перенести и там продолжать.

• Спасибо!
Реакции: 1001126

Инжиринка

Старожил
Спасибо
273
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64

YuriS

Первоначально планировалось открытие НС П 30.09 для получения максимального срока размещения, и для этого требовалось внести новых денег 6 млн., а я имею свободных денег и могу внести только 2 млн.

Пришла в голову мысль, открыть текущей датой, например 18.09 и далее, т.е. до конца месяца.
Так вот здесь и с лихвой хватает 2 млн., даже хватает 1.5 млн., находящихся на НС Лояльный (открыт 31.08) и которые пойдут в зачет новых денег.
Можно сейчас срочно и не тянуть с Копилки Почты 2 млн., а открыть НС П на небольшую посильную сумму.

Keok

вы гений :)

• Спасибо!
  • Нравится
Реакции: Keok и mirmik

Keok

Участник
Спасибо
832
@Хммм,
Посмотрите как банк пишет когда упоминает банковскую карту в условиях НС П.
при условии открытия банковского (текущего) счета «Премиум» в подразделении
Банка ГПБ (АО) (головном офисе/филиале), в котором у клиента открыт счет
банковской карты
(банковский счет в рамках договора об открытии банковского счета,
об эмиссии и использовании банковских карт Банка ГПБ (АО)), к которой подключен
«Премиум» Сервис. Информацию о подразделении, в котором у клиента открыт счет
банковской карты
(банковский счет в рамках договора об открытии банковского счета,
об эмиссии и использовании банковских карт Банка ГПБ (АО)) и банковский (текущий)
счет «Премиум» клиент получает самостоятельно, любым из перечисленных способов:
в подразделениях Банка ГПБ (АО) (головном офисе/филиале) и/или в Удаленных
каналах обслуживания.

А также банк описывает суммарный баланс в условиях предоствления СПП, выделя текущие счета отдельно от счетов карт.

Суммарный баланс складывается из следующих значений денежных суммы:
4.1. Суммы среднего остатка денежных средств на всех счетах карт, текущих счетах, счетах
вкладов, получаемой путем сложения остатков денежных средств на указанных счетах,
открытых на имя клиента в Банке ГПБ (АО), на утро каждого календарного дня в Период
расчета Условий и деления на фактическое количество календарных дней в Периоде
расчета Условий.

@YuriS, Очень не красивое поведение с вашей стороны постыдилсь бы.

Хммм

Участник
Спасибо
111
Первоначально планировалось открытие НС П 30.09 для получения максимального срока размещения, и для этого требовалось внести новых денег 6 млн., а я имею свободных денег и могу внести только 2 млн.
В этом случае потребовалось бы внести 3млн (вернее чуть больше 3 млн, если на 31.08 были еще какие-то деньги счетах), а не 6млн

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
925
Пользователи
6,048
Новый пользователь
ЕленаАл

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм