Навеяло

  • Автор Xoxa
  • Дата создания
  • Время чтения 1 мин.
Собственно, мысли вслух.
Краткая проба пера и тест блога.

Осточертело. Обрыдло. Да просто вымораживает, выражаясь новорусским языком, читать сотни и сотни пустых, бессодержательных сообщений. Да, это форум, и каждый имеет право свою шелуху мыслей нести в народ. Задавать вопросы, повторяющиеся из раза в раз, не удосужившись пролистать пару страниц в ветке. Задавать вопросы, ожидая ответа часами и днями, хотя можно потратить максимум пару десятков минут, чтобы самому отыскать ответ на свой же вопрос на сайте банка. Задавать вопросы, при этом повторяя их вновь, игнорируя ответы.
Эта музыка будет вечной. Да, все мы не идеальны. Но, задавая очередной вопрос, задумайся, может стоит воспользоваться поиском по форуму? Или банально сходить на сайт банка и самостоятельно изучить документы и тарифы, потратив чуточку своего, а не чужого времени?
И да, я не противник общения. Я сторонник общения по существу. А тысячи тонн словесной руды... оставьте её для поэтов. :crazy:

Комментарии

Весьма затруднительно интерперетировать этот поток сознания. Кому и что надо? У вас кто-то что-то попросил? Я лишь указала на одну из причин по которой люди задают вопросы - и она лежит вовсе не в лености. Вам померещилось что-то иное? Бывает...

Во второй раз (если с 1 раза осилить сложно) - у каждого есть выбор: ответить на пост или пройти мимо.
Причин, по которым люди задают вопросы, всегда много.
У каждого может быть своя уникальная причина.
Если человек явно не может написать свою причину, это именно лень.
 
Последнее редактирование:
Понятно, что найдутся те, кто ответит на стопятьсот заданный вопрос, кто ж спорит, на то он и форум. Посыл был в том, чтоб те, кто задает вопросы, их не плодили. Много ли тех, у кого МП и сайты банков не открываются... Сомневаюсь. Хорошо, ок, но поиск-то по форуму у них работает?
А так это выливается хотя бы в то, что через страницу - один и тот же вопрос. И даже если в ветке есть шапка с выжимкой всего основного, всё едино, вопросы...вопросы... И я вижу, что кураторы постоянно не отвечают на вопрос, а отсылают читать шапку. И я с ними согласен. Обидно, знаете-ли, потратить уйму времени на шапку и закрепы, где есть 90% ответов и видеть, что твой труд впустую.
Если человек явно не может написать свою причину, это именно лень
Какая причина задать вопрос типа, "А что это за карта такая?" или "какая ставка у этого НС?"
Не надо копать так глубоко. Причины нет, человек просто задал вопрос без задней мысли, вместо того, чтоб через 30 сек самостоятельно получить ответ, посетив страницу на сайте банка.
 
Если человек явно не может написать свою причину, это именно лень.
Вот тут вы глубоко ошибаетесь, ибо причина тут совсем иного рода, возможно удивитесь, но коротко она кроется в отсутствии/недостатке у человека личной ответственности, именно в этом кроется причина того, чем недоволен автор блога. Если есть желание понять как это работает, почитайте что такое проактивное мышление. А последователям И.И. Обломова даже вопросы задавать было бы лень, не то что бы искать причину.
 
Посыл был в том, чтоб те, кто задает вопросы, их не плодили.
Излюбленный вариант решения проблемы:grin:, искать виноватого (всегда проще), а не решать/пытаться - что с этим делать (понимаю сложнее). Обсуждать этих "нехороших почемучек" можно бесконечно и главное вроде бы всё правильно излагать, НО проблему их поведения это НЕ изменит. На форумах, где с этой проблемой успешно борются, поступают (как уже говорил выше) исключительно конструктивно на уровне модерации, да это труд, не просто в 1001 раз посылать в шапку или поиск, но другого пути тут нет, сколь не сотрясай воздух. Алгоритм (не думаю что сиё великая тайна): на первый раз модератор/куратор/админ удаляет "пустой" вопрос, в личку автору приходит ответ с ссылкой на шапку/сообщение из поиска, предупреждением о переводе в статус "read-only" на N-ое время при повторной ситуации. Если человек повторяет свои действия, пост опять удаляется и в личку приходит сообщение о повторном нарушении и его последствиях (ссылку на его вопрос можно уже не давать, просто сообщить что ответ есть на форуме в шапке/поиске), далее человек уходит на N-ое время в режим "read-only" . Если после его окончания задавать "пустые" вопросы пользователь не прекратит, получает пожизненный статус "read-only", читать/искать информацию он может, а вот плодить "пустые" вопросы уже нет. И да, разумеется стоит жестко контролировать наличие мультиаккаунтов на форуме. ИМХО другого пути нет.
 
Последнее редактирование:
что такое проактивное мышление.
Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных пользователей, особенно это заметно у школьников и студентов, "портал познания" открывается ТОЛЬКО после заданного-озвученного вопроса. Если раньше нас учили на всех стадиях образования искать информацию для дальнейшего анализа, задав вопрос "про себя", то теперь это нужно сделать адресовав вопрос кому-то / чему-то.
 
Это не проактивное мышление, а трансформация когнитивногоа аппарата в современных условиях "спроси у Гугла / ИИ". Уже отмечено, что у современных пользователей, особенно это заметно у школьников и студентов, "портал познания" открывается ТОЛЬКО после заданного-озвученного вопроса. Если раньше нас учили на всех стадиях образования искать информацию для дальнейшего анализа, задав вопрос "про себя", то теперь это нужно сделать адресовав вопрос кому-то / чему-то.
Признаюсь не так силён в вопросах психоанализа, если вы дипломированы в данной области, то даже не стану возражать. Вот только зачем выдёргивать моё скромное суждение, когда в контексте того, кому оно было адресовано, сути не меняет - причина не в лени человека. В остальном было познавательно, хотя не думаю, что большую аудиторию данного форума составляют школьники и студенты, возможно и в этом я заблуждаюсь :why_me:
 

Информация о записи

Автор
Xoxa
Время чтения
1 мин.
Просмотры
2,547
Комментарии
24
Последнее обновление

Больше записей в категории Личное

Поделиться этой записью

О нас

  • Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм