Банк ВТБ (читают 4)

Oxycoccus

Новичок
Спасибо
3
Вот куда бы им дать эту "обратную связь", чтобы услышали?

Я по 8-800 звонил.
Мне сказали, что в приложении это можно отключить, проверить не могу - у меня его нет.
В ИБ такой возможности нет.
И по-видимому я был не первым - по своей инициативе парень сказал, что он зафиксирует моё сообщение и отправит куда надо.

Tanyana59

Мастер
Спасибо
2,704
Город
Москва
Стаж c
27.01.09
Опыт
6739/642
Создать обращение в чате несложно. Но я недаром написал "чтоб услышали", насчет этого серьезные сомнения.
С этим у них проблемы, тем более, что клиенты молча возмущаются или только между собой обсуждают.

kulakov

Мастер
Спасибо
199
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
На компе у меня сейчас после кода доступа требует код из Смс, даже в тот же день через час после предыдущего входа. Я ничего специально не настраивал.

пепел доллара

Участник
Спасибо
169
Стаж c
31.03.23
Опыт
88/30
Касаемо ухудшения безопасности при входе в ИБ.

В гибридной версии мобильного приложения, в настройках раздел Вход, лимиты, внешний вид отличается от такового в ИБ.
Вот так выглядит этот раздел в интернет-банке.
82.JPG

А вот так в гибридной версии МП.

83.jpg

Нас с вами интересует пункт Вход в приложение. За ним пункт Пароль.
84.jpg

Открываем его и видим следующее.
85.jpg

Выбираем Сделать пароль приоритетным. После таких манипуляций, по крайней мере при каждой новой сессии приватного режима браузера на ПК, ВТБ будет запрашивать при входе в интернет-банк вначале код из смс, затем установленный вами пароль, а затем требовать установить приснопамятный код доступа. Но при новой сессии приватного режима браузера все будет повторяться вновь: код из смс, постоянный пароль, код доступа.
Таким образом, костылями, можно добиться необходимости ввода пароля при каждом входе в интернет-банк. При входе в мобильное приложение на новых устройствах по идее тоже.
Но это не отменяет того, что безопасность нам ухудшили.

Кроме того, именно в интернет-банке, а не гибридной версии МП для беспокоящихся и уверенных в памяти, в разделе Вход, лимиты, внешний вид в пункте Изменение логина и пароля есть настройка отключения дистанционного восстановления доступа.
81.JPG
Осталась она там с древних времен и, возможно, по недосмотру дефективных менеджеров, работоспособность ее я не проверял, но включил с момента, как стал клиентом ВТБ.

• Спасибо!
Реакции: MoneyHunt и Limon78

kyr marcepal

Участник
Спасибо
29
ВТБ это полный бардак, не представляю как этот банк функционирует.
Так было с отображением кэшбэка, когда отображение кэшбэка вообще не работало несколько месяцев, так остаётся и сейчас со сменой контактного номера.

Добавить дополнительный номер к основному? - Нет такого функционала.
Изменить привязанный к банку основной номер? - "Где карту открывали, туда и идите".

Инструкция по удалённой смене номера, конечно, есть (с кучей посторонних разрешений при доступе к Госуслугам, банк не может не выцыганить себе всю информацию), и даже новый номер можно ввести, но вот подтверждающее смс на новый номер не придёт.
На вход в интернет банк - смс придёт, на прочие оповещения - смс придёт, а вот при смене номера всё ломается загадочным образом.

Создали обращение - срок рассмотрения до 19.03.2025, не знаю, кто в здравом уме будет ждать этой операции 3 недели. Загоняют в офис, другого объяснения нет.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,083
Пользователи
6,866
Новый пользователь
tengallon

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

• Индексация военной пенсии.
    Подтверждаю ! в 13:16 >>>> и мне вришла пенсия >>>> мартовская + ( за январь и февраль ). :hi:
  • Индексация военной пенсии.
    Знакомые пенсы из МВД отписались, что получили уже сегодня и в новом размере (с доплатами за янв-фев).
  • Навеяло
    ИМХО аналогии можно проводить бесконечно, НО результат 1%(вероятный) к 99%(по факту) вряд ли можно назвать "отлично" :blush2: Приведу другой...
  • Навеяло
    Отлично. Прямые аналогии прослеживаются. Как раз для пребывающих на форум новичков, может доберутся до этого блога, прочитают его и последующие...
  • Навеяло
    Поручик Ржевский прибывает в новое расположение, на выходные - в высшее общество. Заходит в залу, где собрался весь местный цвет. Там все сидят...

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм