Тоже вариант: принять звонок и ни слова ни говоря пойти попить чаю )).
Обычно в течение минуты отрубаются, видимо, экономят.
Тоже вариант: принять звонок и ни слова ни говоря пойти попить чаю )).
Боту? Мне жаль времени.А я даю им возможность высказаться и отрубиться самому
И заряда телефона тоже жаль. Считайте, что это мой вклад в борьбу за экологию.принять звонок и ни слова ни говоря пойти попить чаю
Боту? Мне жаль времени.
Это уже хамство, так только распальцованные могут сказатьНу по крайней мере не ""Слушай сюда""
Ну да))) и неживой (бот) тоже ждет , когда ответят или алёкнут, и только потом начинает свою тираду. Некоторые, если молчишь, сами себе ( или подельникам) говорят, что никто не отвечает - сколько раз с этим сталкиваласьЖивой человек для начала диалога в любом случае ждет ответа, либо сам "алёкнет", чтобы убедиться - абонент на связи.
похоже на схему с "оцифровкой данных"...О! Что то новенькое...
А речь -село какое-то. Так еще и отчество не моё. Говорит, я его сменила . Сначала послала вежливо. Говорю, полное ФИО, должность, служебный телефон. Нечего с мобильника частного звонить. так обиделась, перезванивает. Тут уж послала овцу хуторскую более конкретно. Молчит, поняла. 
Вы не поверите, но НАСТОЯЩИЕ оперА, и дознаватели, и следаки, и участковые постоянно звонят с личных сотовых. Это вполне нормальная практика в МВД. Я уж привык за почти два года общения с ними.Нечего с мобильника частного звонить
ОВД УФСБ РФ - круче же!"Департамент сопровождения следствия"
Да и пусть звонят. Поскольку следственные действия по телефону не производятся, можно ограничить общение вопросом согласования времени явки для поизводства следственных действий (естественно направление повестки при этом никто не отменял). Все остальное - можно вообще игнорировать.Вы не поверите, но НАСТОЯЩИЕ оперА, и дознаватели, и следаки, и участковые постоянно звонят с личных сотовых. Это вполне нормальная практика в МВД.
Мне тоже звонил как то реальный опер.Я ему сказал что разговор только через повестку.ы не поверите, но НАСТОЯЩИЕ оперА, и дознаватели, и следаки, и участковые постоянно звонят с личных сотовых. Это вполне нормальная практика в МВД. Я уж привык за почти два года общения с ними.
И мне звонил, причем из Питера. Дал ценную информацию по моему заявлению.Мне тоже звонил как то реальный опер.Я ему сказал что разговор только через повестку.
Я бы ограничил такое общение простым прерыванием разговора сразу после того как звонящий представился. Даже если это реальный опер - никаких юридических последствий прерывание разговора не влечет.Поскольку следственные действия по телефону не производятся, можно ограничить общение вопросом согласования времени явки для поизводства следственных действий.
Я бы ограничил такое общение простым прерыванием разговора сразу после того как звонящий представился. Даже если это реальный опер - никаких юридических последствий прерывание разговора не влечет.
Да и пусть звонят. Поскольку следственные действия по телефону не производятся, можно ограничить общение вопросом согласования времени явки для поизводства следственных действий (естественно направление повестки при этом никто не отменял). Все остальное - можно вообще игнорировать.
Всё так, но когда следствие тянется годами, начинаешь по-другому смотреть на формальности. Желаю вам никогда этого не испытать на практике.Мне тоже звонил как то реальный опер.Я ему сказал что разговор только через повестку.
В принципе да, можно вообще не разговаривать. Особенно с операми/участковыми, которые не являются процессуальными лицами.Я бы ограничил такое общение простым прерыванием разговора сразу после того как звонящий представился. Даже если это реальный опер - никаких юридических последствий прерывание разговора не влечет.
Доводилось иметь дело. Но за пожелание спасибо (не сарказм, если что).Всё так, но когда следствие тянется годами, начинаешь по-другому смотреть на формальности. Желаю вам никогда этого не испытать на практике.
Чтобы бабушек и дедушек не обманывали, нужно для начала хотя бы обе стороны Договора "безопасного" счёта за жабры прихватить.Нам всё хаханьки. А есть старые люди, которые патологически если не бояться, то очень серьезно воспринимают звонки из полиции, а уж из ФСБ -до обморока. У меня бабушка была такая.