Уловки телефонных мошенников (читают 12)

user58

Мастер
Спасибо
1,229
Стаж c
19.12.17
Опыт
7007/322

Chairman

Участник
Спасибо
1,041
Поскольку следственные действия по телефону не производятся, можно ограничить общение вопросом согласования времени явки для поизводства следственных действий.
Я бы ограничил такое общение простым прерыванием разговора сразу после того как звонящий представился. Даже если это реальный опер - никаких юридических последствий прерывание разговора не влечет.

• Спасибо!
Реакции: askv

plover

Модератор
Спасибо
3,701
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Я бы ограничил такое общение простым прерыванием разговора сразу после того как звонящий представился. Даже если это реальный опер - никаких юридических последствий прерывание разговора не влечет.
Да и пусть звонят. Поскольку следственные действия по телефону не производятся, можно ограничить общение вопросом согласования времени явки для поизводства следственных действий (естественно направление повестки при этом никто не отменял). Все остальное - можно вообще игнорировать.
Мне тоже звонил как то реальный опер.Я ему сказал что разговор только через повестку.
Всё так, но когда следствие тянется годами, начинаешь по-другому смотреть на формальности. Желаю вам никогда этого не испытать на практике.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,173
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
В принципе да, можно вообще не разговаривать. Особенно с операми/участковыми, которые не являются процессуальными лицами.

Frank Cowperwood

Мастер
Спасибо
1,173
Стаж c
02.08.16
Опыт
11630/1100
Всё так, но когда следствие тянется годами, начинаешь по-другому смотреть на формальности. Желаю вам никогда этого не испытать на практике.
Доводилось иметь дело. Но за пожелание спасибо (не сарказм, если что).
Если звонят по реальному уже знакомому вам делу и тем более уже знакомый сотрудник - это уже немного иной коленкор я бы сказал.

Последнее редактирование:

ЛараКрофт

Мастер
Спасибо
1,556
Город
Москва
Стаж c
28.10.13
Опыт
4479/440
Нам всё хаханьки. А есть старые люди, которые патологически если не бояться, то очень серьезно воспринимают звонки из полиции, а уж из ФСБ -до обморока. У меня бабушка была такая. В войну работала много и тяжело, двое маленьких детей на руках. Зарплату как-то выдали пирожками. Уже не помню с чем. Ну, она и придумала продать их на рынке, а на вырученные деньги купить побольше хлеба. Её повязала милиция, спекулянтка - во-время войны. В общем, ночь она провела в участке. Потом разобрались, конечно, отпустили. Без последствий. Так она всю жизнь боялась милиции (всех органов). Даже не представляю что бы с ней было, если бы сейчас её атаковали мошенники. Развели бы запросто.

ppk16r

Участник
Спасибо
207
Нам всё хаханьки. А есть старые люди, которые патологически если не бояться, то очень серьезно воспринимают звонки из полиции, а уж из ФСБ -до обморока. У меня бабушка была такая.
Чтобы бабушек и дедушек не обманывали, нужно для начала хотя бы обе стороны Договора "безопасного" счёта за жабры прихватить.

Angelada

Мастер
Спасибо
3,432
я правда много нового узнал из этой статьи
Я для себя вынесла одно).
Единственный вариант минимизировать риск остаться без денег и квартиры при соблюдении всех мер и обхода всех красных флажков, это купить и тут же продать афлу.

Однако, если суд вас всё же признает добросовестным приобретателем, то это может помочь вам хотя бы получить денежную компенсацию взамен утерянной квартиры в двух случаях:
1. Компенсация от государства по ст. 68.1. Закона о государственной регистрации недвижимости
В соответствии с этой нормой, добросовестный приобретатель, от которого было истребовано жилое помещение по виндикации в соответствии со статьей 302 ГК РФ, имеет право на выплату однократной компенсации за счет казны РФ. Компенсация определяется исходя из суммы реального ущерба, либо из размера кадастровой стоимости жилого помещения (за вычетом убытков, которые уже были возмещены покупателю) – см. Определение Конституционного Суда РФ от 10 ноября 2022 г. N 2941-О.
Вы уже поняли, в чем тут засада, верно? Указанная норма позволяет получить компенсацию от государства только в случае виндикации, но не в случае реституции! То есть, если вы добросовестно купили квартиру, а потом суд отменил из-за порока воли какую-то из сделок, произошедших еще сильно раньше по цепочке – то можно рассчитывать на компенсацию от Минфина РФ. Если же вы сами непосредственно купили жилье у бабушки, а она потом смогла в суде доказать свою невменяемость – то фиг вам, а не компенсация… Пример из практики: Определение Второго кассационного суда общей юрисдикции от 13 апреля 2023 г. по делу N 88-8034/2023.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,389
Пользователи
8,245
Новый пользователь
Svetlin_kin

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм