Вклады в Альфа-Банке (читают 40)

Nadin55

Участник
Спасибо
82
кто постоянно мигрирует в разные банки в поисках лучшего дохода ,я бы открыла лучше НС по ст.24%.
Тут еще на сумму надо смотреть. На НС в Альфе (Альфа-счет) можно разместить максимум 1,5 млн. для получения максимальной ставки в 24%. Когда размещаешь деньга на вклад (во вклад), то лимита в 1,5 млн нет для получения максимального %.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,689
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
значит они старые
На них не написано на каждой банкноте "СТАРЫЕ ДЕНЬГИ :bеее:". Важен ИМХО только максимальный остаток в Альфе за последние 90 дней на всех вкладах и НС. Обратным внесением денег и оформлением любого продукта прежний остаток восстанавливается. Всё, что свыше - должно быть новыми деньгами.

• Нравится
  • Спасибо!
Реакции: ТиТаНик и svan

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,556
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Рассуждаю так. Новые деньги - это деньги которых не было в банке 90 дней. Были деньги 1 ноября, (скажем 1 млн и их вывели) значит они старые. Заводите 1 млн. на Максимальный вклад , 90 дней не прошло , значит они старые. За 90 дней на счетах получается было 1 млн. 1 ноября + сегодня 1 млн. Получается уже 2 млн. старых денег.
Странная логика. А если я каждый день буду заводить-выводить 1 млн на какой-нибудь расходно-пополняемый вклад, да тот же НС, то по вашему старыми будут 90 млн?

Sonia🧚🏿♂️

Участник
Спасибо
227
Я так смотрю, тут народ зашевелился в связи с этими "новыми" деньгами :dance:
Как считаете, пора брать или лучше подождать на относительно низкой старте ставке на НС ещё недельку? В принципе, в КС 25% 20.12.24 я не очень верю, верю в 23%. И 24% на 3 месяца, если это так и будет, выглядит неплохо. Хотя бы для какой-то части. У меня просто банков не так много "в колоде", а тут вдруг совпало - я новый клиент.. Не был бы новым, если бы меня не прокатили изменением вдвое срока "обновления" по НС, которого я ждал 3 месяца... :(
Алекс, народ зашевелился у кого есть налик на накопительных с низкой ставкой, вот у меня сейчас лежат на доме под 19,7% .. есстесно тут это круче вариант) сейчас ПМ сказал, что не важно, что у вас есть вклад , как только пополните карту, появится баннер с этим вкладом для новых денег.. попробую, потом напишу откроется или нет..

• Спасибо!
Реакции: chvi

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,556
Город
Важен ИМХО только максимальный остаток в Альфе за последние 90 дней на всех вкладах и НС. Обратным внесением денег и оформлением любого продукта прежний остаток восстанавливается. Всё, что свыше - должно быть новыми деньгами.
Именно так и написано в справке при открытии.

НВГ

Участник
Спасибо
18
Не могу найти чат с банком в ИБ, есть только история чатов, не пойму свою ошибку. Ведь был раньше чат онлайн...
Хочу открыть вклад на новые деньги, сумму завела на текущий, но при оформлении на 3 месяца показывает ставку 23,02%. Деньги завела сегодня, с августа ни НС, ни вкладов не было, хотела в чате спросить, или теперь только звонить? Подскажите, пожалуйста, кто знает.

AlexM-68

Мастер
Спасибо
1,689
Стаж c
18.02.21
Опыт
4395/388
Алекс, народ зашевелился у кого есть налик на накопительных с низкой ставкой, вот у меня сейчас лежат на доме под 19,7%
А я как раз " из этих".. :pardon: Сижу 2 недели на ежедневном НС, под 18% :bеее: Жду у моря погоды решения по КС. Опасаюсь 25% и очередного "пролёта" (в который уже раз, за бедностью "колоды" :(). Да, срок 3 месяца - небольшой, но мне обиден будет сам факт.. "Торопыжка был голодный, проглотил утюг холодный" (с) Наверно, я приму "соломоново" решение - поделю то, что есть, пополам и оформлю на 3м. половину...

• Нравится
Реакции: chvi

NoGo1

Куратор
Спасибо
13,556
Город
Не могу найти чат с банком в ИБ, есть только история чатов, не пойму свою ошибку. Ведь был раньше чат онлайн...
Хочу открыть вклад на новые деньги, сумму завела на текущий, но при оформлении на 3 месяца показывает ставку 23,02%. Деньги завела сегодня, с августа ни НС, ни вкладов не было, хотела в чате спросить, или теперь только звонить? Подскажите, пожалуйста, кто знает.
В правом нижнем углу облачко-сообщение, потом "Чат с банком" и там "Поговорить со специалистом". У меня так.

• Спасибо!
Реакции: НВГ

iyuras

Старожил
Спасибо
181
Город
Москва
Стаж c
27.07.16
Опыт
89/17
На них не написано на каждой банкноте "СТАРЫЕ ДЕНЬГИ :bеее:". Важен ИМХО только максимальный остаток в Альфе за последние 90 дней на всех вкладах и НС. Обратным внесением денег и оформлением любого продукта прежний остаток восстанавливается. Всё, что свыше - должно быть новыми деньгами.
Хорошо, остаток восстанавливается.
А как быть с таким утверждением на сайте Альфы

Сумма новых денег рассчитывается по формуле:
Sнов = Sтек — Sнакоп — Sнов. вкл,
гдеSтек — сумма остатков на всех накопительных, текущих, зарплатных и экспресс-счетах, счетах «Мир», «Семейный» и до востребования и на срочных вкладах в рублях на момент открытия вклада.
Sнакоп — деньги, которые уже лежат в накоплениях.
Sнов. вкл — деньги, которые уже лежат на аналогичном вкладе в дату открытия нового вклада.

Не будет ли новый вклад, внесенный для восстановления остатка попадать под позицию Sнов.вкл ?

• Спасибо!
Реакции: svan

YuriS

Мастер
Спасибо
4,041
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
У меня тут сейчас первый месяц НС под 24% на 1.3 млн. Наверное выгоднее будет сначала сюда на него залить +200К до 1.5 млн, и сразу открыть вклад на новые 1.5 — 2 млн под 23.54 с е/м или под 24.05% с капой на 3 мес, если ничего лучшего к этому времени не будет.

Alisa000

Мастер
Спасибо
195
Тут еще на сумму надо смотреть. На НС в Альфе (Альфа-счет) можно разместить максимум 1,5 млн. для получения максимальной ставки в 24%. Когда размещаешь деньга на вклад (во вклад), то лимита в 1,5 млн нет для получения максимального %.
Премиум подключаете и размещаете 10 млн

• Спасибо!
Реакции: chvi и Nadin55

YuriS

Мастер
Спасибо
4,041
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
сейчас ПМ сказал, что не важно, что у вас есть вклад , как только пополните карту, появится баннер с этим вкладом для новых денег.. попробую, потом напишу откроется или нет..
А, что за баннер? У меня там где вклады сразу этот вклад виден и без всяких баннеров.

Nadin55

Участник
Спасибо
82
Премиум подключаете и размещаете 10 млн
Да, это мысль...Единственное НО-надо минимум 3 млн. разместить в Альфе, чтобы Премиум был бесплатный. Т.е. порог для Премиума у них достаточно высокий.

• Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Iva55

Старожил
Спасибо
506
Стаж c
26.05.16
Опыт
767/105
Странно как-то в этой Альфе. У меня от закрытия НС прошло 74 дня, а у дочери 135 дней. И мне, и ей предлагают открыть вклад на 92 дня только по ставке 23,02%. А где же 24 - 24,5%, о которых здесь пишут?

chvi

Мастер
Спасибо
2,810
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
Странно как-то в этой Альфе. У меня от закрытия НС прошло 74 дня, а у дочери 135 дней. И мне, и ей предлагают открыть вклад на 92 дня только по ставке 23,02%. А где же 24 - 24,5%, о которых здесь пишут?
А как вы это поняли? Уже заносили деньги в банк и пробовали что то открывать? У меня предложение открыть по ст. 24,5% есть в МП. Но мне этой ставки не положено, так как было кратковременное размещение на расходному вкладе 5 млн, которые я сняла в октябре.

• Спасибо!
Реакции: Iva55

Tiana5848

Мастер
Спасибо
393
@Iva55, вы смотрели Альфа-вклад на "новые деньги"? У меня период "охлаждения" 103 дня, в МП предлагают 23,54% с выводом %% и 24,05% с капитализацией. 24,5-25% для Альфа Онли.

• Спасибо!

chvi

Мастер
Спасибо
2,810
Стаж c
02.06.14
Опыт
8367/3683
@Iva55, вы смотрели Альфа-вклад на "новые деньги"? У меня период "охлаждения" 103 дня, в МП предлагают 23,54% с выводом %% и 24,05% с капитализацией. 24,5-25% для Альфа Онли.
Если у вас денег не было 103 дня, вы что ещё являетесь клиентом Премиум? Или у вас бесплатность обеспечена средствами на БС? Если нет, то откуда предложение в МП для клиентов Премиум? И на какой вклад такое предложение?

НВГ

Участник
Спасибо
18
У меня то же самое предложение, но 90 дней без накоплений не прошло. Поняла, что просчиталась не сразу, пыталась выяснить в чате, попросили прислать скан с данными при оформлении, тут то я и увидела, что не подхожу под условия вклада. А вы попробуйте в чате выяснить, обещали разобраться, но с сама сообразила

• Спасибо!

Xleb

Участник
Спасибо
125
А когда вообще фиксируется остаток в "старые деньги"? Если я завёл себе 1000р на карту чисто ради повышенного кэшбека и тут же их потратил, мне подняли лимит "старых денег" на 1000р?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
959
Пользователи
6,252
Новый пользователь
Елена Л

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм