Космополит
Участник
- Спасибо
- 13
Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой?? В банк хоть вывести можно???За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).
Есть неполные лоты.А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой??
Ну, для меня вопрос не столько как продать, сколько - это ж декларировать, возиться с налогами самому.Что реально сделать с частичкой??
Кстати, вот надыбал AKMC, фонд Альфы в юанях, в ВТБ и Сбере есть и в юанях, и в рублях. 105 юаней. Ну купил за юани, вроде ок. Надеюсь, это не считается для налоговой как продажа юаней и покупка фонда за рубли)).Что реально сделать с частичкой??
Там обычно проходят в юанях, это зависит от самой бумаги, а не от брокераПодскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
Ещё вариант - RU000A1087C3, облига Газпрома, 100 юаней. Подводных камней (структурная, субординированная, оферта) не замечено. Если фонды AKMC, CNYM и SBCN можно купить за юани в сбере и втб, а в финаме нельзя, то облигу эту можно купить и в финаме (выбор валюты в веб-терминале и в транзаке, а в моб. приложении не знаю, сказали вроде, что по умолчанию за юани как раз, но я не пробовал, и на первый взгляд это не так)Что реально сделать с частичкой??
в Альфе его нету что ли?надыбал AKMC
ДолжОн быть; если не находится - ин инглиш надо буквы, akmc). А вот есть ли там выбор валюты - не в курсе, я не клиент Альфы.в Альфе его нету что ли?
ага, так нашелся. смысла в нем не вижу. следует за юанем, дохода нет плюс комиссия за управление
Плюс в случае роста курса и продажи ещё и налог на прибыль будет, в отличие от просто юаня.ага, так нашелся. смысла в нем не вижу. следует за юанем, дохода нет плюс комиссия за управление
Ну если прочтёте контекст, в котором о нём заговорили выше, возможно, увидите, для кого и для каких случаев есть смысл.смысла в нем не вижу
Просто юань на хлеб не намажешь). Про загран поездки не знаю, но в РФ так точно. А касательно налогов, это ещё вопрос. Есть юани, попали они к Вам... как? Ну допустим в качестве купонов, а то и экспирации (тогда это вообще куча денег, я на такое не попадал и не хотел бы). Дальше чего? Лежат юани у брокера, мёртвым грузом. Можно продать, но до 3х лет владения это гимор с налогами и декларацией, чел ведь имущество продал, обязан декларировать! Как считать налог? Тоже вопрос, непонятный. Мы их не покупали, с какой суммы платить налог? Могут теоретически и с полной захотеть, хотя это и маразм, но я не удивлюсь. Так что я вот совсем не уверен в налоговом выигрыше "просто юаней". Ну и вот мне оно всё надо? Покупаю на эти юани юаневых бумаг или фондов, и всё, дальше (ну, как говорят у брокеров) брокер является налоговым агентом, живёшь спокойно, без этих всех проблем. Это не индивидуальная инвест. рекомендация, я по налоговому законодательству не спец, может всё и как-то иначе.в отличие от просто юаня.
Для любых юаневых облигаций валюта выплат прописана в решении о выпуске, конкретно у ОФЗ по умолчанию юань, но можно подать поручение в НРД для выплат в рублях, возможность подачи поручения нужно уточнить у своего брокера.Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
Есть облигации номиналом 100¥, в основном невысокого рейтинга типа Сегежи и Полипласта. В ВТБ вроде можно вывести на юаневый мастер-счёт и обменять на рубли по курсу банка.А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой?? В банк хоть вывести можно???
Цена в стакане у неё какая то негуманнаяЕщё вариант - RU000A1087C3, облига Газпрома, 100 юаней.
надо пробовать ловить около номинала.Но это декларация и налоги.вывести на юаневый мастер-счёт и обменять на рубли по курсу банка.
Ну, нижняя сейчас почти номинал. Если даже по рынку, не мудрствуя лукаво, сколько там на 100 юанях потеряешь - 20 рублей? да хрен с ними. А если это тысячи юаней - ну тогда уже немалая свобода выбора бумаг.Цена в стакане у неё какая то негуманная
Секта верующих, что надо платить налоги за операции с валютой будет жить вечно.Просто юань на хлеб не намажешь). Про загран поездки не знаю, но в РФ так точно. А касательно налогов, это ещё вопрос. Есть юани, попали они к Вам... как? Ну допустим в качестве купонов, а то и экспирации (тогда это вообще куча денег, я на такое не попадал и не хотел бы). Дальше чего? Лежат юани у брокера, мёртвым грузом. Можно продать, но до 3х лет владения это гимор с налогами и декларацией, чел ведь имущество продал, обязан декларировать! Как считать налог? Тоже вопрос, непонятный. Мы их не покупали, с какой суммы платить налог? Могут теоретически и с полной захотеть, хотя это и маразм, но я не удивлюсь. Так что я вот совсем не уверен в налоговом выигрыше "просто юаней". Ну и вот мне оно всё надо? Покупаю на эти юани юаневых бумаг или фондов, и всё, дальше (ну, как говорят у брокеров) брокер является налоговым агентом, живёшь спокойно, без этих всех проблем. Это не индивидуальная инвест. рекомендация, я по налоговому законодательству не спец, может всё и как-то иначе.
А если уж беспокоит рост курса, так никто не просит ждать, пока он вырастет. Хотя у меня лично не хватает наглости купить и сразу продать, зачем лишнее внимание привлекать такими странными операциями... Пусть лежат пока, понадобится - продам.
Выхлоп с вложения тех юаней - тоже сильно не обогатитПросто юань на хлеб не намажешь

Странные опасения.. Обычные спекуляции, вне зависимости от валюты бумаги расчёт налогов идёт в рублях. С любого профита государству - копеечка, брокеру с операций - комиссия, все довольны, какие опасения? Но с валютной переоценкой приходится держать ухо востро, иначе весь профит легко сожрут налоги, ещё и от своих откусятХотя у меня лично не хватает наглости купить и сразу продать, зачем лишнее внимание привлекать такими странными операциями...
Я держу свободными 20% юаневого кэша, остальные закопал на 3 года в бумаги под ЛДВ. Кэш специально освободил из бумаг под спекуляции, пока курс низкий, т.к. было очень обидно сидеть в бумагах и смотреть на росте курса, как цены в юанях просто льются вниз на величины, не сопоставимые с купоном. Точнее, сопоставимые конечно, но скажем на купон за полгода или того больше.. А продать при высоком курсе - сразу налог с полной переоценкой тела... Да и как продавать, когда цена в юанях уже упала под плинтус?Перед такими заявлениями неплохо бы хоть немного ознакомиться с тем, как оно по действующему законодательству. Валюта по закону считается движимым имуществом, и продажа её облагается налогом. Правда, есть секта, которая на Закон плюёт, но это на свой страх и риск. И это нарушение Закона.Секта верующих, что надо платить налоги за операции с валютой будет жить вечно.
Напридумывали сами себе
Ой, да я Вас умоляю... пару кнопок нажать и фонд купить, который ещё и копеечку принесёт...очень сложные и невыгодные операции
Уверяю Вас, уважаемый @kulakov знает о действующем законодательстве в этой сфере уж точно не меньше нас с ВамиПеред такими заявлениями неплохо бы хоть немного ознакомиться с тем, как оно по действующему законодательству