• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Облигации. Вопросы новичка (читают 12)

Космополит

Участник
Спасибо
13
Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,126
у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).

• Спасибо!
Реакции: Космополит

snysmumrik

Старожил
Спасибо
400
За все облигации и всех брокеров не знаю, но то, что приходило мне, приходило в юанях. Финам, Сбер, и вот сегодня письмо пришло от ВТБ о грядущей выплате, там тоже юани. Теперь валяются эти юани, не знаешь, что с ними делать)).
А вот кстати.. на бирже покупка и продажа идет по 1000 юаней. Что реально сделать с частичкой?? В банк хоть вывести можно???

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,558
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,126
Что реально сделать с частичкой??
Ну, для меня вопрос не столько как продать, сколько - это ж декларировать, возиться с налогами самому.
У сбера и втб (у финама не помню) можно некоторые юаневые бумаги купить и продать как за рубли, так и за юани. Теоретически, можно, наверное, подыскать недорогую бумагу... если надо - докупить юаней, купить бумагу, подержать, продать за рубли. Но я не знаю, возникают ли налоговые обязательства в этом случае. Или, например, не покупать юани, дождаться, пока накапает купонами стоимость юаневой бумаги, купить, подержать, продать за рубли... тоже не знаю про налоги.

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,126
Кстати, вот надыбал AKMC, фонд Альфы в юанях, в ВТБ и Сбере есть и в юанях, и в рублях. 105 юаней. Ну купил за юани, вроде ок. Надеюсь, это не считается для налоговой как продажа юаней и покупка фонда за рубли)).
Upd: есть ещё CNYM (ВТБ) И SBCN (Сбер). Последний хорош тем, что вообще от 10 юаней. Продать можно и за рубли, а вот как это налогооблагается - без понятия. Когда-то в чате сбера мне сказали, что в подобном случае (облиги) подавать декларацию не надо, но чат - так себе источник.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: snysmumrik

merisa.m

Новичок
Спасибо
0
Подскажите, у всех этих новых юаневых облигаций вроде офзCNY* купоны приходят в юанях или зависит от брокера?
Там обычно проходят в юанях, это зависит от самой бумаги, а не от брокера

Jack_the_singer

Мастер
Спасибо
4,126
Ещё вариант - RU000A1087C3, облига Газпрома, 100 юаней. Подводных камней (структурная, субординированная, оферта) не замечено. Если фонды AKMC, CNYM и SBCN можно купить за юани в сбере и втб, а в финаме нельзя, то облигу эту можно купить и в финаме (выбор валюты в веб-терминале и в транзаке, а в моб. приложении не знаю, сказали вроде, что по умолчанию за юани как раз, но я не пробовал, и на первый взгляд это не так)

Последнее редактирование:

saviv63

Участник
Спасибо
377

Вложения

• Screenshot_20260609_205151_A-Investments.jpg
    Screenshot_20260609_205151_A-Investments.jpg
    63.3 KB · Просмотры: 4

kulakov

Мастер
Спасибо
585
Город
Москва
Стаж c
31.08.06
Опыт
3155/288
ага, так нашелся. смысла в нем не вижу. следует за юанем, дохода нет плюс комиссия за управление
Плюс в случае роста курса и продажи ещё и налог на прибыль будет, в отличие от просто юаня.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,131
Новый пользователь
s-zakharov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм