Отказ в выплате субсидии на ЖКХ (читают 3)

Alex85

Мастер
Спасибо
3,735
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
  • Спасибо!
Реакции: ОльгаФ

Alex85

Мастер
Спасибо
3,735
Город
Москва
Стаж c
08.10.20
Это Московские выплаты? Я тоже инвалид 2й группы и у меня ничего не урезали. Вкладов немеряно.
Московские. Жилищные субсидии. Еще не вечер, там индивидуально подтверждают каждый год сумму, у всех разные сроки подтверждения, у мамы в мае, с июня сократили.

lacy12

Участник
Спасибо
8
Город
Москва
Стаж c
18.11.16
Опыт
131/13
Кто-то уже столкнулся с уменьшением/отменой субсидии за ЖКУ из-за вкладов? :hi:
У меня отцу сняли полностью, страниц пять назад писал. Позвонил, мало того что они с кем-слились, куда-то переехали, так теперь сказали, что на субсидию подавать только через мос.ру. Превышение было типа Вам максимальная сумма дохода определена в 71 тыс в месяц, а у Вас 73 тыс., по-этому не положено. Пытался посчитать, по их правилам... либо больше, либо меньше, но в их цифру не могу выйти. Теперь жду, пока доходы отца за последние полгода, предшедствующие 6 месяцев, до подачи заявления на субсидию снизятся до 71 тыс с копейками, а потом , как я понял, надо снова подавать. Отцу более 80-ти, лет, ветеран труда, третья группа инвалидности.
Как раз тем постом пытался тему поднять, но не взлетело...

Coffeemania

Мастер
Спасибо
167
Стаж c
21.11.13
Опыт
2553/31
@lacy12,
А как они считают доход?
Если инвалид проживает один в 3-х комнатной муниципальной квартире?
Имеет ещё одну квартиру в собственности и доход от вкладов.
Какой доход прокатит для получения субсидии?

lacy12

Участник
Спасибо
8
Город
Москва
Стаж c
18.11.16
Опыт
131/13
Пардон, писал в теме по пенсионным картам

ОльгаФ

Участник
Спасибо
83
@lacy12,
А как они считают доход?
Если инвалид проживает один в 3-х комнатной муниципальной квартире?
Имеет ещё одну квартиру в собственности и доход от вкладов.
Какой доход прокатит для получения субсидии?
Как я понимаю: считаете размер пенсии + иные пособия (если есть) + месячный размер дохода от вклада. Далее смотрите, сколько он платит за коммуналку по обеим квартирам и какой региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в вашем регионе.

Например, одинокий московский пенсионер, который живет в однокомнатной квартире и платит за нее 5 тысяч рублей при пенсии в 30 тысяч, будет получать компенсацию, если доход от его вкладов не превышает 20 тысяч рублей. Если он начнет получать более 50 тысяч ежемесячно, субсидию отменят.
Субсидию получают те, кто тратит на оплату ЖКУ больше определенной части дохода. По общероссийскому закону это 22%, но местные власти имеют право установить в своем регионе более низкий порог (например, в Санкт-Петербурге он составляет 14%, а в Москве — 10%).

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,278
Пользователи
7,691
Новый пользователь
Ktesttire

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм