ОльгаФ
Участник
- Спасибо
- 83
А она обычный пенсионер или ветеран труда (или это неважно в этой теме)? И что урезали?Моя мама. В два раза понизили в прошлом месяце.
А она обычный пенсионер или ветеран труда (или это неважно в этой теме)? И что урезали?Моя мама. В два раза понизили в прошлом месяце.
О чем вы пишите? Можно поконкретнее?Моя мама. В два раза понизили в прошлом месяце.
Она инвалид 2-ой группы и ей 86 лет. Урезали за ЖКХ с 3500 до 1700.А она обычный пенсионер или ветеран труда (или это неважно в этой теме)? И что урезали?
Это Московские выплаты? Я тоже инвалид 2й группы и у меня ничего не урезали. Вкладов немеряно.Она инвалид 2-ой группы и ей 86 лет. Урезали за ЖКХ с 3500 до 1700.
Московские. Жилищные субсидии. Еще не вечер, там индивидуально подтверждают каждый год сумму, у всех разные сроки подтверждения, у мамы в мае, с июня сократили.Это Московские выплаты? Я тоже инвалид 2й группы и у меня ничего не урезали. Вкладов немеряно.
Да, плачу. В основном для оборота пополняю ЕНС.Значит платите налог с вкладов?
У меня отцу сняли полностью, страниц пять назад писал. Позвонил, мало того что они с кем-слились, куда-то переехали, так теперь сказали, что на субсидию подавать только через мос.ру. Превышение было типа Вам максимальная сумма дохода определена в 71 тыс в месяц, а у Вас 73 тыс., по-этому не положено. Пытался посчитать, по их правилам... либо больше, либо меньше, но в их цифру не могу выйти. Теперь жду, пока доходы отца за последние полгода, предшедствующие 6 месяцев, до подачи заявления на субсидию снизятся до 71 тыс с копейками, а потом , как я понял, надо снова подавать. Отцу более 80-ти, лет, ветеран труда, третья группа инвалидности.Кто-то уже столкнулся с уменьшением/отменой субсидии за ЖКУ из-за вкладов?![]()
Как я понимаю: считаете размер пенсии + иные пособия (если есть) + месячный размер дохода от вклада. Далее смотрите, сколько он платит за коммуналку по обеим квартирам и какой региональный стандарт максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилищно-коммунальных услуг в совокупном доходе семьи в вашем регионе.@lacy12,
А как они считают доход?
Если инвалид проживает один в 3-х комнатной муниципальной квартире?
Имеет ещё одну квартиру в собственности и доход от вкладов.
Какой доход прокатит для получения субсидии?