Накопительный счет в Дом.РФ (читают 33)

Chs177

Куратор
Спасибо
5,002
Накопительный счет в Дом.РФ
Счет на ежедневный остаток, ставка с 29.11.2025 15.4% для всех, 15.5% ЗП клиентам, 15.5% премиум.
Ставка фиксируется на месяц открытия и следующий месяц.

При понижении ставок целесообразно открывать счет каждого первого числа месяца.

Количество НС на одного клиента не ограничено.

Накопительный счет Ультра(c 15.09.2025 15%/15.9%).
Доступен только с уровнем привилегий Ультра пакета услуг «Премиальный».
Ставки:
- до 6 000 000,00 рублей - ключевая ставка Банка России минус 2% (процентных пункта).
- от 6 000 000,00 рублей по 500 000 000,00 ключевая ставка Банка России минус 1.1% (процентных пункта).

Лимиты вывода из Дом.РФ(не себе):
На операции в день – 150 000 руб.
На операции в месяц – не более 4 650 000 руб.

В Дом.РФ можно зайти удаленно:
1) открыв текущий счёт через сайт банка - на странице вкладов есть кнопка "открыть вклад онлайн", там же и подробная инструкция лежит. (открывается именно текущий счета, а не вклад, В процессе участвует ФУ и один из банков-партнёров, клиентом которого вы уже являетесь (используется для подтверждения личности). В партнёрах там Альфа и Т.)
2) через ФУ - открывается минимальный вклад, по номеру счета получается доступ в ИБ/МП.

В Дом.РФ нет понятия "новый" или "старый" клиент для НС, но есть понятие новый/старый НС.

Нюанс с входящими переводами по СБП, которые работают и без карты:
Если в Дом.РФ имеется карта, то будете получать на неё.
Если карты нет, то деньги придут на самый свежий НС или на тот счет, который выбран в настройках.

Полезные посты в теме:
https://hranidengi.com/threads/nakopitelnyj-schet-v-dom-rf.52/post-575294
Тема по накопительным счетам:
https://hranidengi.com/threads/vygodnyj-nakopitelnyj-schet.19
Блокировки после переводов на свои счета в другие банки
https://hranidengi.com/threads/blokirovki-posle-perevodov-na-svoi-scheta-v-drugie-banki.788/

Последнее редактирование:

GR23

Участник
Спасибо
624
@Marina_rc, уже известно и тут не про предложение (если не внесут правки за ближайшие 20 минут) ибо сегодня пятница и последний рабочий день ноября и 1 число наступит раньше начала первого рабочего дня декабря.

А вот и новости, они успели:
Странные ребята... :scratch_one-s_head:По вкладу на 2 мес аж 17 дали, а по НС почему-то снижают... Я думал хотя бы оставят как было.

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,474
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
С 29.11.2025 снижаются ставки по накопительному счету до 15,5%
Откройте сегодня новый счет, зафиксируйте ставку 15,7% до конца года!
Ну конечно, хитрые какие, и потеряйте целый месяц..
Лично у меня до конца года ещё остаётся фикс НС на 15,9%

• Нравится
Реакции: svivl-n

хомячок

Участник
Спасибо
603
Да ведь выносить-то особо некуда... бетон - запредельный по стоимости, облиги корпоратов - всё то же, что и вклады, только без гарантий. ОФЗ в доходности не выигрывает, а в ряду ВДО грядут серьезные потери. Так что остается расслабиться и попытаться получить удовольствие хотя бы от таких ставок, и 15-16% - ещё не самое печальное. Домик в плане ставок в последние 2-3 года - один из лучших в ряду надёжных банков, и по НС, и по коротким вкладам.
Я вот несколько лет назад нежно любила МКБ, мне там всё нравилось, в т.ч. НС. А сейчас там такое болото, что я уже вообще подумываю с ним расстаться, один только Гранд удерживает. В МКБ с тратами 10 тыр ставка по НС - 12%, и только до 1,5 млн, без трат - вообще 5%!
А в Дом.РФ - никаких условий, никаких ограничений, да ещё и ставка фиксируется на 2 месяца.
На мой взгляд - НС в Доме самый удобный. Ну, если нет расходно-пополняемых вкладов под более высокую ставку, как, например, в Экспобанке "Для своих" - он у меня последние денёчки доживает, хороший был расходник под 20%, я его активно юзала, как только в Домике ставка по НС упала ниже 20%. Но по первым числам каждый месяц не переставала фиксить НС. Через неделю вернусь в Дом на 18,5%, с переходом на 17,2% с сентября.
И уйду я с НС Дома только тогда, когда ставка по НС станет ниже 14,6% - у меня расходник в Примсоцбанке заготовлен по такой ставке. Ятд, это может случиться уже в конце этого года, или в начале следующего.
Так что, НС в Доме, это, по выражению моей бабушки, "и беда, и выручка"!
А что значит про ВДО,где грядут потери большие?Можно поподробнее?

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,474
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
А что значит про ВДО,где грядут потери большие?Можно поподробнее?
а что тут можно подробнее про ВДО??
сколько уже дефолтов у них было.. из последних - ГарИнв (не банк а облигации)
и скорее всего еще будут. и не технические - а полные.
так что как написали в "шутка юмора" - скоро мы поймем что 2025 год не такой уж и плохой.

хомячок

Участник
Спасибо
603
Ну конечно, хитрые какие, и потеряйте целый месяц..
Лично у меня до конца года ещё остаётся фикс НС на 15,9%
У меня 15.8%.Но вообще-до лампочки,ибо сий нс пользую исключительно,как кошель.

skipjack

Участник
Спасибо
54
Скажите, в Дом РФ можно иметь открытыми одновременно несколько накопительных счетов? Допустим, в декабре один со ставкой 15.8%, другой - 15.4%?

хомячок

Участник
Спасибо
603
а что тут можно подробнее про ВДО??
сколько уже дефолтов у них было.. из последних - ГарИнв (не банк а облигации)
и скорее всего еще будут. и не технические - а полные.
так что как написали в "шутка юмора" - скоро мы поймем что 2025 год не такой уж и плохой.
Да ,я в курсе.Меня МФО и коллекторы интересуют.

Яяя

Участник
Спасибо
522
У меня 15.8%.Но вообще-до лампочки,ибо сий нс пользую исключительно,как кошель.
Я пожалуй открою на новые под 17. А вообще,да,зажрались мы с 20+, и 15 вполне нормальная ставка, все что двузначная ставка- нормальная. Вот 5-6 уже не очень

хомячок

Участник
Спасибо
603
Скажите, в Дом РФ можно иметь открытыми одновременно несколько накопительных счетов? Допустим, в декабре один со ставкой 15.8%, другой - 15.4%?
Да
Я пожалуй открою на новые под 17. А вообще,да,зажрались мы с 20+, и 15 вполне нормальная ставка, все что двузначная ставка- нормальная. Вот 5-6 уже не очень
Подскажите-это как новые под 17%?

• Спасибо!
Реакции: YaIrina и skipjack

gensek_ussr

Мастер
Спасибо
2,112
Стаж c
15.08.17
Опыт
14700/1170
  • Спасибо!
Реакции: YaIrina

YaIrina

Участник
Спасибо
20
Кто знает, пожалуйста подскажите.
Сегодня ездила в соседний город в офис Дом.рф, впервые стала их клиентом. Открыли текущий счет и дали дебетовую карту. Везде пока 0 руб.
Я могу 1 декабря открыть через ФУ у них два вклада на 100тр под 30% и 500тр под 22%
Или я уже не буду считаться новичком?
И если могу открыть, тт смогу ли потом открыть НС под приветственную в тот же день?
Девушка сказала, что она за ФУ вообще ничего не знает

YuriS

Мастер
Спасибо
7,037
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
  • Спасибо!
Реакции: хомячок

Pechatnik

Участник
Спасибо
389
Кто знает, пожалуйста подскажите.
Сегодня ездила в соседний город в офис Дом.рф, впервые стала их клиентом. Открыли текущий счет и дали дебетовую карту. Везде пока 0 руб.
Я могу 1 декабря открыть через ФУ у них два вклада на 100тр под 30% и 500тр под 22%
И если могу открыть, тт смогу ли потом открыть НС под приветственную в тот же день?
Девушка сказала, что она за ФУ вообще ничего не знает
мы открыли без карт в доме .РФ вклад , заканчивается через 2 дня, через ФУ, вот думаю как это забирать, надеюсь вернётся обратно на ФУ. Есть МП, есть счёт, есть вклад - а вот сбп как то нет в приложении)

Struzhkin

Мастер
Спасибо
3,474
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Я еще на ФУ не регинилась и думаю, надо ли оно мне
Вроде есть ещё возможность отхватить вклад для новичков под 30%
Правда есть ограничения по сроку и сумме.

Pechatnik

Участник
Спасибо
389
Я еще на ФУ не регинилась и думаю, надо ли оно мне
Смотря какие цели)) кроме вкладов для новичков - все остальное- не лучше условия чем без него). Ну или ради не ездить никуда и открывать через него без посещения банков( но не все они хорошо заводят суммы от ФУ и уж тем более отдают обратно ))

Chs177

Куратор
Спасибо
5,002
После первого открытого вклада уже не будете считаться новичком.
надеюсь вернётся обратно на ФУ.
Вернется.
Вообще такие вопросы лучше в теме по ФУ задавать.

• Спасибо!
Реакции: Pechatnik

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,411
Пользователи
8,291
Новый пользователь
Эльвира

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм