Блокировки после переводов на свои счета в другие банки (читает 1)

filya

Участник
Спасибо
13
ps, сам завел сегодня в домик котлету по сбп на ночевку на нс, завтра буду выводить ее из домика в реник. посмотрим что получится..

map111111

Мастер
Спасибо
2,804
Стаж c
10.12.13
Опыт
5005/555
если человек не отправляет 30 переводов в сутки, менее 10ти получателям, а именно, только себе и одним например платежом, и между зачислением и переводом более одной минуты, то тогда с какой стати должны заблокировать то? ничего подозрительного из списка вроде нет )
А, это уже нарушение методических рекомендаций ЦБ. Но банкам пофигу, пока дело не дойдёт до суда.

mopsspb

Старожил
Спасибо
222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
если человек не отправляет 30 переводов в сутки, менее 10ти получателям, а именно, только себе и одним например платежом, и между зачислением и переводом более одной минуты, то тогда с какой стати должны заблокировать то? ничего подозрительного из списка вроде нет )
если физик переводит себе по СБП 3 ляма, а потом выводит их в другой банк, то такое поведение физика считается "мутным". И физику придётся доказывать, что его совесть чиста и он просто ошибся или где то накосячил.

Maxim98

Мастер
Спасибо
235
Стаж c
19.09.08
Опыт
4658/79
Вообще, думаю, проблема слишком раздута, таких вкладчиков, передерживающих деньги между НС на стыке месяцев, миллионы и большинство именно в ДомРФ, поскольку у них самая высокая ставка без условий. Очевидно, что после ввода 30млн. лимита СБП на последнее число каждого месяца им сваливается огромная сумма, а 1 числа уходит на более выгодные ставки. Таковы условия момента, при растущей ставке никакие вклады никому не нужны, все теперь держат деньги на накопительных счетах и перекладывают их по мере появления более выгодных и окончания приветственных ставок. И таких бегунов за ставкой нынче на 50 триллионов, может какие-то бабки еще держат в сбере на пенсионном не снимая, но суммы у них смешные и рынок формируют не они.

Всех не переловишь, проблемы блоками можно создать, но в большей степени себе же, ругани в офисах, чатах и ГЛ, негатива и дерьма, изливающегося на них из каждого утюга на всех каналах и форумах, хватит до середины месяца, но к следующему 30/31 числу все равно все снова полезут привычным путем.

PS Но нынешний лимит СБП все же лучше чем бегать каждый месяц с котлетами, хотя и минусов хватает, все наши деньги уже почти цифровые, все платежи видны ЦБ, а не как раньше в доброе старое время: приняли налик, записали в тетрадочку, и никто об этом не узнает пока банк не грохнется.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: Yureg

Tiana5848

Мастер
Спасибо
390
Меня тогда заблокировали в связи с тем что переводил сам себе более 10 переводов в сутки)
При переводах в разных банках придерживаюсь одного правила: не дробить сумму, а переводить одним траншем с НС. Ловила блок крайне редко. Сегодня перевела из ВТБ с ВТБ-счета несколько АСВ одним траншем. Первый ушел без блока, второй с карты на 588 руб. заблокировали. Они, наверное, не ожидали такой наглости с моей стороны. В Дом.рф при переводах одним траншем на несколько АСВ пока не блокировали.

• Спасибо!
Реакции: Severiin

mopsspb

Старожил
Спасибо
222
Город
Санкт-Петербург
Стаж c
31.01.12
Опыт
345/17
Вообще, думаю, проблема слишком раздута, таких вкладчиков, передерживающих деньги между НС на стыке месяцев, миллионы и большинство именно в ДомРФ, поскольку у них самая высокая ставка без условий.
Одно дело, когда это происходит в конце месяца (для передержки 1-3 дней) и совсем другое, когда клиент "троллит" банк своими переводами по СБП - зачисляет деньги на свой счёт, а через несколько минут - выводит эту сумму обратно себе же.

filya

Участник
Спасибо
13
то такое поведение физика считается "мутным"
почему?
Если:
то с какой стати?:
И физику придётся доказывать, что его совесть чиста

SC2020

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
Скорее всего, руководствуются частью закона, которая запрещает им удерживать ДС более 48 часов. Значит, блок формально прилетел не по 115 ФЗ, а по подозрению скама.
Что касается стягивания по СБП - у меня это стандартный процесс, домик тут кошелек с коротким плечем, нужно - взял, не нужно положил.

В ЛК и приложение хожу редко (в смс и так видно баланс), не считая обновления НС раз в месяц (ну таковы у банка традиции).

И да, единственный нестандартный день был сегодня, когда уже ПОСЛЕ бана ЛК пришось изъять все стедства с НС (так банк даже не жужжал, отдал все до последней копейки)...

P.S.
По 115 ФЗ вы через месяц бездействия улетите в межбансковский список нарушителей,
Ну нет же, конечно схожу и буду запрашивать разблокировки ЛК, а заодно письменных объяснений с какого перепугу блочится именно ЛК (по требованиям ЦБ, помниться, блок идёт на счета, блок на ДБО это что-то сомостийное все же, если нет - поправьте)

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
При переводах в разных банках придерживаюсь одного правила: не дробить сумму, а переводить одним траншем с НС. Ловила блок крайне редко. Сегодня перевела из ВТБ с ВТБ-счета несколько АСВ одним траншем. Первый ушел без блока, второй с карты на 588 руб. заблокировали. Они, наверное, не ожидали такой наглости с моей стороны. В Дом.рф при переводах одним траншем на несколько АСВ пока не блокировали.
Тоже стараюсь не разбивать и недавно из ГПБ 6 млн вывел в один день в разные банки.
А тут вчера решил разбить на 900 и 600, при выводе в ГПБ на всякий случай, тк недавно был блок в Солидарности, когда выводил 1.3 млн себе тоже, хотя до этого там каждый день % выводил и было все нормально.

lotus123

Мастер
Спасибо
79
Стаж c
07.08.12
Опыт
4446/372
Вряд ли ему тоже понравится, если его как прокладку использовать будут, тем более с крупными суммами, да ещё и 3-м лицам. Блок имхо и там схлопотать тогда запросто можно.
Скорее всего, Вы правы, но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет.

chudak

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Это теория, а когда подержите, то прошу рассказать про практику
Вчера из ГПБ в Дом перевёл, правда не несколько АСВ, а чуть меньше одного. Сегодня из Дома эти деньги ушли в Реник одним переводом без всяких препятствий.

• Нравится
Реакции: YuriS

YuriS

Мастер
Спасибо
4,026
Город
Москва
Стаж c
19.09.08
Опыт
36000+/4500+
Скорее всего, Вы правы, но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет.
Я тоже так делал пару раз, это когда ещё не было переводов до 30 млн по СБП и приходилось ездить с налом, и чтобы не ехать далеко, просто нал заряжал в их тумбу и потом уже дома выводил это в другие банки.
Правда суммы были до полумиллиона, и удовольствие было то ещё, когда в ТЦ заряжаешь пачку денег в тумбу, а она ещё что-то выплевывает назад, приходится снова туда совать, а рядом стоят зеваки тоже на пополнение за мной и смотрят на этот цирк))
Да и Тинек раньше лояльнее был, а сейчас может и на дверь показать запросто.

chudak

Мастер
Спасибо
1,110
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
Если у клиента есть вклады в этом банке ,то Домик обычно не блочит таких клиентов
Да, лежит у меня тут вклад до 5-го числа. Да и раньше несколько раз открывал вклады. А ещё, практически постоянно, использую НС как повседневный кошелёк для денег "на хлебушек"..

• Спасибо!
Реакции: chvi

doctor_lu

Старожил
Спасибо
53
Город
Пермь
Стаж c
23.08.12
Опыт
100/11
К суровости Домика. Вчера с ГПБ переводил 2АСВ на ночную передержку. Сегодня (до этого не разу не переводил), по СБП без проблем перевел их двумя платежами в ПСБ (20 т.р. и 2980 т.р.).
Но, до этого 1 мес. на НС домика был 1АСВ и остался до завтра, для перевода в Синару (решил ещё денёк подержать и не наглеть).

SC2020

Старожил
Спасибо
653
Стаж c
12.06.21
Опыт
665/77
С другой, то что работает НС через стягивание по СБП это прекрасно.
Скорее всего, руководствуются частью закона, которая запрещает им удерживать ДС более 48 часов. Значит, блок формально прилетел не по 115 ФЗ, а по подозрению скама.
Был сегодня в офисе, и да, в обмен на вопрос "почему не работает ДБО" получен бланк запроса по 115 ФЗ (потрачено более 30 минут).

Получили они 2-НДФЛ и рукописную бумагу о "целях операций", точнее о том, что цели нахождения средств в их лавке совершенно корыстны и крайне короткосрочны.

Итог: обещали сообщить о разблокировке ДБО в ближайшие пару дней.

• Спасибо!
Реакции: 0413 и kulkis

Alex-B

Участник
Спасибо
55
Стаж c
01.08.09
За переводы от других лиц не блочат.
Блочить могут за переводы другим лицам (да и себе тоже), вне зависимости от суммы перевода.
В любом банке так.
ошибаетесь. Мне ВТБ заблочил по 115 ФЗ за перевод мне на карту от знакомого 1 тысячи рублей ровно.
час сидел в офисе , обьяснение писал, в том числе звонили ему, и он подтвердил, что возвращал мне долг

Avocado

Участник
Спасибо
188
Уже писал здесь, еще раз напомню:
ДомРФ заблокировал афлу учетную запись за перевод себе из ГПБ в ДомРФ 30 октября.
Сумма 200тр. Блок по сей день висит.
Все когда-нибудь случается)

Tiana5848

Мастер
Спасибо
390
ДомРФ заблокировал афлу учетную запись за перевод себе из ГПБ в ДомРФ 30 октября.
Сумма 200тр. Блок по сей день висит.
Ему заблокировали вход в ИБ/МП или операцию отклонили? У меня в ВТБ операцию на 588 руб. отклоняли 2 раза. На ГЛ сказали разблокировать можно только в офисе. Оплатила с этой суммы за телефон и остаток перевела в другой банк, обошлось без поездки в офис. Если вход не заблокировали, отклонили только операцию (можно посмотреть в операциях), попробуйте перевести меньшую сумму, может, разблокируется.

Avocado

Участник
Спасибо
188
Ему заблокировали вход в ИБ/МП или операцию отклонили?
И то, и другое одновременно.
- Топайте, говорят, к нам в офис. Тут всего-то 200+ километров. И вам же не 100 лет, а всего 85.

Tiana5848

Мастер
Спасибо
390
Топайте, говорят, к нам в офис. Тут всего-то 200+ километров. И вам же не 100 лет, а всего 85.
Не хотите сделать Генеральную доверенность на все действия, если не поздно? Очень удобно, я сделала. Сможете представлять его интересы в любых инстанциях.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Tanyana59

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
955
Пользователи
6,241
Новый пользователь
Lotus

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм