А, это уже нарушение методических рекомендаций ЦБ. Но банкам пофигу, пока дело не дойдёт до суда.если человек не отправляет 30 переводов в сутки, менее 10ти получателям, а именно, только себе и одним например платежом, и между зачислением и переводом более одной минуты, то тогда с какой стати должны заблокировать то? ничего подозрительного из списка вроде нет )
если физик переводит себе по СБП 3 ляма, а потом выводит их в другой банк, то такое поведение физика считается "мутным". И физику придётся доказывать, что его совесть чиста и он просто ошибся или где то накосячил.если человек не отправляет 30 переводов в сутки, менее 10ти получателям, а именно, только себе и одним например платежом, и между зачислением и переводом более одной минуты, то тогда с какой стати должны заблокировать то? ничего подозрительного из списка вроде нет )
При переводах в разных банках придерживаюсь одного правила: не дробить сумму, а переводить одним траншем с НС. Ловила блок крайне редко. Сегодня перевела из ВТБ с ВТБ-счета несколько АСВ одним траншем. Первый ушел без блока, второй с карты на 588 руб. заблокировали. Они, наверное, не ожидали такой наглости с моей стороны. В Дом.рф при переводах одним траншем на несколько АСВ пока не блокировали.Меня тогда заблокировали в связи с тем что переводил сам себе более 10 переводов в сутки)
Одно дело, когда это происходит в конце месяца (для передержки 1-3 дней) и совсем другое, когда клиент "троллит" банк своими переводами по СБП - зачисляет деньги на свой счёт, а через несколько минут - выводит эту сумму обратно себе же.Вообще, думаю, проблема слишком раздута, таких вкладчиков, передерживающих деньги между НС на стыке месяцев, миллионы и большинство именно в ДомРФ, поскольку у них самая высокая ставка без условий.
почему?то такое поведение физика считается "мутным"
то с какой стати?:если человек не отправляет 30 переводов в сутки, менее 10ти получателям, а именно, только себе и одним например платежом, и между зачислением и переводом более одной минуты, то тогда с какой стати должны заблокировать то? ничего подозрительного из списка вроде нет )
И физику придётся доказывать, что его совесть чиста
Что касается стягивания по СБП - у меня это стандартный процесс, домик тут кошелек с коротким плечем, нужно - взял, не нужно положил.Скорее всего, руководствуются частью закона, которая запрещает им удерживать ДС более 48 часов. Значит, блок формально прилетел не по 115 ФЗ, а по подозрению скама.
Ну нет же, конечно схожу и буду запрашивать разблокировки ЛК, а заодно письменных объяснений с какого перепугу блочится именно ЛК (по требованиям ЦБ, помниться, блок идёт на счета, блок на ДБО это что-то сомостийное все же, если нет - поправьте)По 115 ФЗ вы через месяц бездействия улетите в межбансковский список нарушителей,
Тоже стараюсь не разбивать и недавно из ГПБ 6 млн вывел в один день в разные банки.При переводах в разных банках придерживаюсь одного правила: не дробить сумму, а переводить одним траншем с НС. Ловила блок крайне редко. Сегодня перевела из ВТБ с ВТБ-счета несколько АСВ одним траншем. Первый ушел без блока, второй с карты на 588 руб. заблокировали. Они, наверное, не ожидали такой наглости с моей стороны. В Дом.рф при переводах одним траншем на несколько АСВ пока не блокировали.
Скорее всего, Вы правы, но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет.Вряд ли ему тоже понравится, если его как прокладку использовать будут, тем более с крупными суммами, да ещё и 3-м лицам. Блок имхо и там схлопотать тогда запросто можно.
Вчера из ГПБ в Дом перевёл, правда не несколько АСВ, а чуть меньше одного. Сегодня из Дома эти деньги ушли в Реник одним переводом без всяких препятствий.Это теория, а когда подержите, то прошу рассказать про практику
Я тоже так делал пару раз, это когда ещё не было переводов до 30 млн по СБП и приходилось ездить с налом, и чтобы не ехать далеко, просто нал заряжал в их тумбу и потом уже дома выводил это в другие банки.Скорее всего, Вы правы, но бывают ситуации, когда другого выхода просто нет.
Да, лежит у меня тут вклад до 5-го числа. Да и раньше несколько раз открывал вклады. А ещё, практически постоянно, использую НС как повседневный кошелёк для денег "на хлебушек"..Если у клиента есть вклады в этом банке ,то Домик обычно не блочит таких клиентов
Был сегодня в офисе, и да, в обмен на вопрос "почему не работает ДБО" получен бланк запроса по 115 ФЗ (потрачено более 30 минут).Скорее всего, руководствуются частью закона, которая запрещает им удерживать ДС более 48 часов. Значит, блок формально прилетел не по 115 ФЗ, а по подозрению скама.С другой, то что работает НС через стягивание по СБП это прекрасно.
ошибаетесь. Мне ВТБ заблочил по 115 ФЗ за перевод мне на карту от знакомого 1 тысячи рублей ровно.За переводы от других лиц не блочат.
Блочить могут за переводы другим лицам (да и себе тоже), вне зависимости от суммы перевода.
В любом банке так.
Ему заблокировали вход в ИБ/МП или операцию отклонили? У меня в ВТБ операцию на 588 руб. отклоняли 2 раза. На ГЛ сказали разблокировать можно только в офисе. Оплатила с этой суммы за телефон и остаток перевела в другой банк, обошлось без поездки в офис. Если вход не заблокировали, отклонили только операцию (можно посмотреть в операциях), попробуйте перевести меньшую сумму, может, разблокируется.ДомРФ заблокировал афлу учетную запись за перевод себе из ГПБ в ДомРФ 30 октября.
Сумма 200тр. Блок по сей день висит.
И то, и другое одновременно.Ему заблокировали вход в ИБ/МП или операцию отклонили?
Не хотите сделать Генеральную доверенность на все действия, если не поздно? Очень удобно, я сделала. Сможете представлять его интересы в любых инстанциях.Топайте, говорят, к нам в офис. Тут всего-то 200+ километров. И вам же не 100 лет, а всего 85.