Накопительный счет и вклады в Локобанке (читают 29)

Alex85

Мастер
Спасибо
1,911
Стаж c
08.10.20
Ну вот, а вчера тут некто лапшу на уши вешал выходит)
Ну или сам спалил лайфхак маринке, как вариант))
Подтверждаю, неоднократно переоткрывал НС на новую ставку. Видимо пофиксили.

Спасибо
247
  • Спасибо!
Реакции: <A>

Яяя

Участник
Спасибо
2
Закрыл НС под 21%, открытый месяц назад. Переоткрыть дает только под 16%, так что не прокатило... Ну ладно, знал, на что шел. Там всего 20 тыс лежало. Проценты за них около 400 руб упало на текущий счет при закрытии.

Я бы оставил. Свой вон уже закрыл "неудачно"...
Я закрыла. 21 всеж мало. В понедельник в ББР открою,а пока под 20 полежат.

UXXXU

Участник
Спасибо
159
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Напомните, кто в теме, я правильно понимаю?
По НС "Мой выбор" %%, которые будут доступны 05.12.24, сегодня каким то образом отразятся на НС? Ведь фактически они посчитаны на 30.11.24? И в таком случае сумма имеющаяся на НС должна увеличиться на величину выплаченных %% именно сегодня, а не 5-го числа? Т.е. за декабрь месяц будет уже начисляться 21% на сумму счета + выплаченные %% именно с 30.11.24, а не с 05.12.24?

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
3,053
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
Напомните, кто в теме, я правильно понимаю?
По НС "Мой выбор" %%, которые будут доступны 05.12.24, сегодня каким то образом отразятся на НС?
Нет, они не могут отразиться до даты выплаты никак и попасть в минимальный остаток соответственно.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

Nadin55

Участник
Спасибо
75
Если в Локо закрываешь НС (любой), то деньги падают на текущий счет. По нему же % не начисляют. Не поняла, где под 20% вы планируете держать деньги до понедельника, если сегодня НС в Локо закрыть?

UXXXU

Участник
Спасибо
159
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
Нет, они не могут отразиться до даты выплаты никак и попасть в минимальный остаток соответственно.
Т.е. если %% не снять 05.12.24, то они просто так будут болтаться месяц?

chudak

Мастер
Спасибо
1,023
Стаж c
08.02.12
Опыт
16879/1570
  • Спасибо!
Реакции: seriivolk и UXXXU

Яяя

Участник
Спасибо
2
Если в Локо закрываешь НС (любой), то деньги падают на текущий счет. По нему же % не начисляют. Не поняла, где под 20% вы планируете держать деньги до понедельника, если сегодня НС в Локо закрыть?
Не в Локо конечно. Открыла в Металлинвесте. В принципе Дом РФ еще есть,2 дня не так критично,там 19.7. А вообще в Реалисте 21% счет, пишут что он закрывается в любой момент по заявлению,этих счетов можно много открывать.

UXXXU

Участник
Спасибо
159
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
@Ванильный дождь, а зачем самому себе придумывать проблемы? Закрывайте НС и выводите сразу с текущего.
А какие могут быть проблемы, если вывести сегодня деньги прямо с НС, а потом его закрыть? Ведь это же НС, хоть и на мин. остаток. Могут %% в итоге не начислить за ноябрь (при закрытии на НС будет 0р.), или что?

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
3,053
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
@UXXXU, не знаю, я не закрывал пустой НС. В ГПБ, например, нужно оставлять какую-то сумму, чтобы прошло закрытие с выплатой процентов в последний день месяца.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU

Alex62

Участник
Спасибо
301
Можете завтра (1 декабря) в Ренессансе открыть НС РенКопилка+. Там 23,5% без всяких условий на первые три месяца. А ежели с их карты готовы тратить, то банк 24% и даже 24,5% будет платить по НС.

• Спасибо!
Реакции: Яяя

<A>

Участник
Спасибо
527
В ИБ НС закрывается только пустой, предлагает предварительно перевести средства.
При закрытии пустого предлагает указать счёт для выплаты процентов.

Яяя

Участник
Спасибо
2
Можете завтра (1 декабря) в Ренессансе открыть НС РенКопилка+. Там 23,5% без всяких условий на первые три месяца. А ежели с их карты готовы тратить, то банк 24% и даже 24,5% будет платить по НС.
Тратить не готова,а вот Ренесанс наверное лучше чем ББР. По крайней мере офисов больше.Спасибо

UXXXU

Участник
Спасибо
159
Стаж c
08.09.20
Опыт
1373/70
@UXXXU, не знаю, я не закрывал пустой НС. В ГПБ, например, нужно оставлять какую-то сумму, чтобы прошло закрытие с выплатой процентов в последний день месяца.
Ну и запутанные же условия... А если вывести не всю сумму сегодня (там АСВ), а часть, допустим 1 млн., то миним. остаток (за ноябрь) для выплаты %% 05.12.24 останется неизменным (тот же АСВ) или уменьшится? Мин. остаток вообще как/когда тут учитывается?

Инжиринка

Старожил
Спасибо
276
Город
РФ
Стаж c
27.04.14
Опыт
763/64
Присоединяюсь к вопросу.
Тоже хочу сегодня часть вывести под завтрашнее открытие НС в Ренессансе.

Alex85

Мастер
Спасибо
1,911
Стаж c
08.10.20
Ну и запутанные же условия... А если вывести не всю сумму сегодня (там АСВ), а часть, допустим 1 млн., то миним. остаток (за ноябрь) для выплаты %% 05.12.24 останется неизменным (тот же АСВ) или уменьшится? Мин. остаток вообще как/когда тут учитывается?
Если сегодня выводить, то проценты к выплате 5 декабря не должны измениться, хотя бы потому, что если сегодня его закрыть, то проценты полностью будут выплачены сегодня на текущий счет.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU и Инжиринка

ivan_uhov1

Мастер
Спасибо
3,053
Город
Москва
Стаж c
17.04.18
то миним. остаток (за ноябрь) для выплаты %% 05.12.24 останется неизменным (тот же АСВ) или уменьшится?
Присоединяюсь к вопросу.
На начало последнего календарного дня месяца уже был учтен минимальный остаток. Не просто же так все закрывают и выводят сегодня.

• Спасибо!
Реакции: UXXXU и Инжиринка

mirmik

Участник
Спасибо
612
Сумма процентов уже зафиксирована

Вложения

• Screenshot_20241130-152136_1.jpg
    Screenshot_20241130-152136_1.jpg
    102.7 KB · Просмотры: 35

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
941
Пользователи
6,119
Новый пользователь
gorsky

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм