Накопительные счета в ПСБ (читают 18)

plover

Модератор
Спасибо
2,283
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Вопрос по НС на ежедневный остаток "Акцент на процент" (хотя не думаю, что кто-то им пользуется). По его условиям повышенная ставка за траты в текущем месяце применяется к ставке следующего месяца.
Если я его открою 29 или 30 ноября, то зачтутся ли траты по моей карте в ноябре на сумму свыше 10 т. р. и за декабрь будет надбавка?
Или же траты в ноябре не зачтутся для повышенной ставки в декабре согласно этому пункту Условий:
- Надбавка за расходные операции по Картам в месяц открытия Счета не предоставляется и начинает предоставляться с месяца, следующего за месяцем, в котором Счет был открыт, с учетом расходных операций, по которым было осуществлено списание денежных средств со Счета карты, и выплачивается ежемесячно в последний календарный день месяца в дату выплаты процентов по Накопительному счету.
https://www.psbank.ru/qpstorage/psb/images/full_terms_ns_01_11_2024.pdf
По телефону виталик сперва зачитал этот пункт, но потом озвучил пример из скрипта, где утверждают обратное - что эти траты зачтутся. Он в конце и сам немного офигел от когнитивного диссонанса, и вопрос остался открытым.

mike63

Участник
Спасибо
1
Если открыть "Про запас" 30 ноября под 22%, с 1 декабря ставка на 23% не изменится?

Юра

Участник
Спасибо
63
Город
СПб
НС Про запас был открыт 1.11. Сейчас хочу все вывести под больший процент. 1.12 (вс) выведу тело. А дальше как поступить? Ждать проценты в пн или можно закрыть счет в вс с начислением процентов?

Snegok

Новичок
Спасибо
0
Наверно, повторюсь. Извините. НС Про запас был открыт 30.09. Сейчас хочу все вывести под больший процент. 30.11 (суббота - выходной) выведу тело. А дальше? Ждать проценты в пн или можно закрыть счет сегодня же ( 30.11)с начислением процентов? Спасибо.

plover

Модератор
Спасибо
2,283
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Bismark9

Участник
Спасибо
10
в ПСБ можно снимать (или пополнять) деньги только в расчётную дату, которая соответствует дате открытия.
Открыли 1 ноября, значит,
Открыл НС Про Запас 1.11, на декабрь хочу не много пополнить, значит мне на декабрь под 22% завтра надо будет пополнять ?

Keok

Участник
Спасибо
903
Открыл НС Про Запас 1.11, на декабрь хочу не много пополнить, значит мне на декабрь под 22% завтра надо будет пополнять ?
Пополнение, закрытие в дату открытия. Ставка фикс. на 2мес. без изменений.
Вы же сами процитировали ответ.

Последнее редактирование:
  • Спасибо!
Реакции: serge3000ss

Snegok

Новичок
Спасибо
0
Пишут, что можно. Только перед закрытием убедитесь, что общая сумма - с процентами.
Процентов нет! Ну, что ж ПСБ, подождём до понедельника. Теперь знайте, что по выходным счета НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Два дня украли....

Bismark9

Участник
Спасибо
10
Пополнение, закрытие в дату открытия. Ставка фикс. на 2мес. без изменений.
Вы же сами процитировали ответ.
Там описано про открытие/закрытие и 1е пополнение, а у меня тут 2е, вот и спросил вдруг особенности какие есть.

serge3000ss

Мастер
Спасибо
3,415
Стаж c
04.10.13
Опыт
4691/1122
Всё так. Это оптимально.

Но я хочу отметить один очевидный факт. Если пополните завтра, но на сумму пополнения уже со следующего дня начнут начисляться проценты.
Это оптимально.
Но это не означает, что нельзя пополнить сегодня (или вчера или вообще 20 ноября).
Просто в этом случае сумма пополнения будет лежать до расчётной даты впустую (без процентов).

• Спасибо!
Реакции: Bismark9

Loredana

Участник
Спасибо
25
Про запас был открыт 01.10.24. Когда можно уже вывести деньги и закрыть?