Налоги и ЕНС (читают 15)

arbat2257

Участник
Спасибо
109
И да, там регламент таков, что запросы рассылаются во все банки одновременно и на все автоматически ставятся аресты, даже если суммы на счетах больше размера долга.
Поясните, что Вы имеете ввиду в выделенном тексте: если в запросе приставов указано про 100 рублей, то в одном банке могут наложить арест на неограниченное количество счетов на каждом из которых есть больше 100 руб или речь про неограниченное кол-во банков в каждом из которых могут наложить арест исключительно в пределах требования?

AlVGl

Участник
Спасибо
91
Если нет ЛК в ФНС, то где можно оплатить налог с кэшбеком? На сайте ФНС с вводом ИНН можно?

Omni

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
2. Письмо действительно "считается врученным" при возврате , но у получателя есть возможность доказать, что оно РЕАЛЬНО НЕ получено по независящим от него обстоятельствам (например из-за нахождения за границей). В таком случае правовых последствий от такого письма не будет. Я с ФНС в таком разрезе не сталкивался, а вот с судебной системой несколько раз было. Суд признавал "факт невручения суд уведомлений" со всеми вытекающими.
Через суд доказывать неполучение - это сложно, долго и с неизвестным результатом. Системно этим не получится пользоваться. У меня был случай, когда я представила в суд билеты на самолет, путевку в дом отдыха в другом регионе, но суд не счел это доказательством моего отсутствия в Москве и невозможности получения письма, так как не были представлены посадочные талоны.
И еще меньше у меня уверенности, что почта учтет заявление о собственноручном вручении. Там текучка, бардак и надежды на них нет никакой.

Omni

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Поясните, что Вы имеете ввиду в выделенном тексте: если в запросе приставов указано про 100 рублей, то в одном банке могут наложить арест на неограниченное количество счетов на каждом из которых есть больше 100 руб или речь про неограниченное кол-во банков в каждом из которых могут наложить арест исключительно в пределах требования?
Это не так работает. Приставы рассылают письма по электронному документообороту во все подключенные к нему банки. Банк дает им ответ в формате "счета есть, остаток в такой то сумме" (указывает или меньший остаток или полную сумму долга если деньги в сумме долга или более). Арест ставится во всех банках на средства в пределах задолженности АВТОМАТИЧЕСКИ после получения ответов. Перед взысканием пристав должен вручную посмотреть ответы банков, рассмотреть ваши поданные заявления и принять решение на какой счет обратить взыскание.

arbat2257

Участник
Спасибо
109
Арест ставится во всех банках на средства в пределах задолженности АВТОМАТИЧЕСКИ после получения ответов.
НЕ понял Ваш ответ. Если можно то поясните на примере : пристав имеет доки на долг 100 рублей, у меня есть в конкретном банке 10 счетов на каждом из которых от 100 руб и выше , что будет арестовано -1 счет с самой меньшей суммой (но более 100 руб) или все счета?

lostintime

Мастер
Спасибо
163
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
что будет арестовано -1 счет с самой меньшей суммой (но более 100 руб) или все счета?
Я уж не помню, где читал, но люди жаловались, что арест наложили на счета во всех имеющихся банках.

Omni

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
НЕ понял Ваш ответ. Если можно то поясните на примере : пристав имеет доки на долг 100 рублей, у меня есть в конкретном банке 10 счетов на каждом из которых от 100 руб и выше , что будет арестовано -1 счет с самой меньшей суммой (но более 100 руб) или все счета?
Из моего личного опыта и общения с приставом у меня сложилась такая картина.
Пристав видит сколько у вас счетов и общий остаток по счетам в пределах суммы долга. Арест это невозможность распоряжения деньгами по всем счетам до обращения взыскания на те, где достаточно средств на погашение долга. Но как реализован арест зависит от банка. Некоторые "морозят" все деньги, некоторые только в размере долга, к остальным доступ остается. В случае принудительного исполнения деньги спишут с любого из арестованных счетов, если вы не подавали приставу заявление на снятие арестов.
Самое неприятное, что по ошибке долг могут списать с нескольких счетов и еще взять исполнительный сбор.

arbat2257

Участник
Спасибо
109
Пристав видит сколько у вас счетов и общий остаток по счетам в пределах суммы долга.
На русский можете перевести? То, что пристав НЕ видит остатки на всех счетах конкретного ФЛ у меня сомнения нет. Мах: ответ из конкретного банка с информацией о том, что "по Вашему обращению заморозили х рублей"
Но как реализован арест зависит от банка. Некоторые "морозят" все деньги, некоторые только в размере долга, к остальным доступ остается.
Вы же писали про "регламент". У Вас конкретно был ли вариант когда долг 100 руб, у Вас несколько счетов в одном банке и на всех есть 100 рублей, а банк заморозил их все?

Omni

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213

GorElka

Новичок
Спасибо
1
Стаж c
10.10.15
Здравствуйте. Прочитала последние несколько страниц и испугалась - судебные приставы, арест счетов... Мне налоговая в сентябре начислила НДФЛ на доход по вкладам без учета инвестиционного вычета. Я подала декларацию с учетом ИИС, она прошла проверку и... уменьшенную сумму налога приплюсовали к прежде начисленной. То есть теперь в ЛК у меня к уплате сумма в полтора раза больше. Сегодня я оплатила налог, который с учетом вычета, а та первая сумма так и будет висеть долгом? Что мне теперь делать?

Последнее редактирование:

Omni

Мастер
Спасибо
252
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
теперь в ЛК у меня к уплате сумма в полтора раза больше. Сегодня я оплатила налог, который с учетом вычета, а та первая сумма так и будет висеть долгом? Что мне теперь делать?
В ЛК часто показывается некорректная информация. Запросите акт сверки или справку о принадлежности уплаченных сумм. И потом в зависимости от результата пишите обращение о корректировке расчета или данных ЛК.

• Спасибо!
Реакции: Lea и GorElka

Lea

Старожил
Спасибо
251
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
Здравствуйте. Прочитала последние несколько страниц и испугалась - судебные приставы, арест счетов... Мне налоговая в сентябре начислила НДФЛ на доход по вкладам без учета инвестиционного вычета. Я подала декларацию с учетом ИИС, она прошла проверку и... уменьшенную сумму налога приплюсовали к прежде начисленной. То есть теперь в ЛК у меня к уплате сумма в полтора раза больше. Сегодня я оплатила налог, который с учетом вычета, а та первая сумма так и будет висеть долгом? Что мне теперь делать?
Варианта 2.
1. Доплачиваете . В ЛК оформляете претензию на неверный расчет и возврат переплаты с учетом иис (там выбираете из списка тематику и пишете в свободной форме). В течение 30 дней должны прислать ответ. Если отвечают и делают не то, что обязаны, пишете повторную претензию. И опять 30 дней. Можно этот этап пропустить и сразу перейти к 3-му - жалоба на действия/бездействие чиновников. Тут они сразу зашевелятся. Следующий уровень - жалоба в центральный аппарат
2. Не доплачиваете. Но все то же самое, только в жалобе еще и про аннулирование пеней.

• Спасибо!
Реакции: GorElka

Alex85

Мастер
Спасибо
1,839
Стаж c
08.10.20
Вы же писали про "регламент". У Вас конкретно был ли вариант когда долг 100 руб, у Вас несколько счетов в одном банке и на всех есть 100 рублей, а банк заморозил их все?
Один из самых популярных отзывов на склянках о том, что из-за копеечного долга блокируют все счета в банке, зачастую не в одном.

Lea

Старожил
Спасибо
251
Стаж c
30.11.05
Опыт
1158/113
В ЛК часто показывается некорректная информация. Запросите акт сверки или справку о принадлежности уплаченных сумм. И потом в зависимости от результата пишите обращение о корректировке расчета или данных ЛК.
Налоговая на многое способна. Волосы на голове шевелятся от их фокусов

GorElka

Новичок
Спасибо
1
Стаж c
10.10.15
Запросите акт сверки или справку о принадлежности уплаченных сумм.
Нашла, в обращениях. А когда эти запросы делать - когда пройдет мой сегодняшний платеж, и они задолженность покажут, или прямо сейчас?

GorElka

Новичок
Спасибо
1
Стаж c
10.10.15

arbat2257

Участник
Спасибо
109
Один из самых популярных отзывов на склянках о том, что из-за копеечного долга блокируют все счета в банке, зачастую не в одном.
Про несколько банков мне технически понятно-пристав не видит остатки на счете должника и посылает требование заморозить х рублей во все банки в которых есть счета должника ( наличие счетов он видит). А вот про заморозку нескольких счетов на каждом из которых есть заявленная к взысканию сумма не понимаю- банку же нужно какое-то основание для отказа в распоряжении (например выдаче) деньгами со счета - что пишут про это на др форуме ( если можно ссылку пришлите в личку)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
927
Пользователи
6,053
Новый пользователь
Aleksandr3243

Последние сообщения

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм