Кэшбэк за оплату налогов (читают 30)

Собираем самые выгодные способы оплаты налогов, штрафов, госпошлин и т.д.
Внимание! Способы 5 ("Паровоз") и 8 не работают!

В этом году оплатить имущественные налоги и налоги на процентный доход по вкладам за 2023 год нужно до 2 декабря (1 декабря — воскресенье). Платить сильно заранее не стоит, лучше подольше подержать свои деньги на накопительных счетах.

Выгодные способы оплаты налогов:
1️⃣ Карты, дающие кэшбэк за оплату налогов с МСС 9311 (например, за пополнение ЕНС в личном кабинете налогоплательщика):

• Карта "Газпромбанка" по акции — 35% (у старичков с картами на 01.08.24 лимит 1000 баллов/мес., у новичков — 2000/5000 баллов/мес.), по кредиткам ГПБ "180 дней" по акции за "Госуслуги" можно иметь 100% кэшбэк (максимум 2000 баллов/мес.);

• Карта "Кэшбэк" от "ОТП Банка" (новым клиентам не выдаётся, у "старичков" работает на прежних условиях) — 3% при общей сумме покупок по карте от 7000 руб./мес. Лимит кэшбэка — 3000 баллов/мес.;

• Дебетовая Card Plus от "КредитЕвропаБанка" — 1,5%, лимит 4000 руб./мес.;

• Карты "МКБ" — 1% при выборе опции "Кэшбэк на всё", в том числе и по бесплатной кредитке "Можно Больше" с грейсом до 123 дней. Покупка должна быть от 300 до 15 000 руб. (на Премиальном пакете без верхнего ограничения). Максимум на налоги с кэшбэком можно потратить до 50 000 руб./мес. Общий лимит кэшбэка 3000 баллов/мес. (на Премиуме — 20 000 баллов/мес.).

2️⃣ Через сервис "Городские платежи" (https://vk.com/app7354278) выдается МСС 5300 ("Маркетплейсы"), карты с кэшбэком за маркетплейсы тут. Лимит оплат на один ИНН — 10 000 руб./мес. Недавно ввели комиссию за оплату налогов в 3%.

3️⃣ По кредиткам "Кредит Европа Банка" покупки от 5 000 руб. (в том числе и с МСС 9311) можно переводить в бесплатную рассрочку на 5 месяцев (после совершения покупки) в рамках постоянно продлевающейся акции (текущая идёт до 31.12), за 499 баллов можно подключить рассрочку на 10 месяцев (покупку нужно соврешать после подключения).

4️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" по "Халве" с подпиской "Десятка" будут бесплатные 10 месяцев рассрочки за оплату налогов. Подписка стоит 399 руб./мес., должна быть подключена минимум 7 месяцев из них.

5️⃣ На сайте kvartplata.ru и в приложении "Квартплата+" при оплате налогов и коммуналки (на любую сумму) одним платежом ("паровозиком") будет МСС 4900 (нужно последовательно добавлять услуги), карты с кэшбэком на коммуналку тут, самый простой вариант — "ОТП Карта" с кэшбэком 5%. Инструкция по оплате "паровозиком" тут. Больше не работает.

6️⃣ Подойдут любые кредитки с длинным льготным периодом.

7️⃣ Оплатить с МСС 9390. По карте "Скидка Везде" от "МТС Банка" — 3% кэшбэка ( у "Яндекс Банка" - 1%, "Ингосстрах Банка" — 1-2%, "ПСБ" — 1-2%, "ОТП Банка" — 0,5-3% и др.). Чтобы был МСС 9390, нужно в личном кабинете налогоплательщика нажать на "Оплатить" — Указать сумму — Выбрать организацию — Госуслуги — Ввести данные карты МИР.

8️⃣ На сайте https://e.mail.ru/payment/center/ при оплате налогов тоже выдается МСС 4900 (лимит - 10 000 руб./мес. на один ИНН), карты с кэшбэком на коммуналку тут. Больше не работает.

Полезные ссылки: https://hranidengi.ru/kak-oplatit-nalogi-shtraf-gosposhlinu-bez-komissii-i-s-keshbekom/

Последнее редактирование модератором:

arbat2257

Участник
Спасибо
108
Приоритетной считается доставка в личный кабинет налогоплательщика. Почтой отправляют только при невозможности доставки по телекоммуникационным каналам.
У меня сознательно НЕ стоит отказ от получения документов в бумажном виде в ЛК ФНС. Хочу иметь возможность оспаривания факта вручения ВСЯКИХ повесток -УВЕДОМЛЕНИЙ, которое сейчас стали считать автоматически врученными сразу после размещения их в разных кабинетах.

Stahlgewitter

Участник
Спасибо
42
Оплатил через урбан карту КЕБа налоги через этот ВК ситикард, в ЛК банка значится мсс9311, каши ествственно нет, и оплатил какой-то шараге в Йошкар-Оле, нах...я было платить 300 руб комиссии - не ясно. Никакого кода 5300 как у маркетплейса нет

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
У меня сознательно НЕ стоит отказ от получения документов в бумажном виде в ЛК ФНС. Хочу иметь возможность оспаривания факта вручения ВСЯКИХ повесток -УВЕДОМЛЕНИЙ, которое сейчас стали считать автоматически врученными сразу после размещения их в разных кабинетах.
По по нынешним временам это так себе выбор. Почта часто даже не предпринимает попыток вручения, при этом ставит статус письма "вручено" и фиг что докажешь. И даже если вы ничего не получили и письмо вернулось с почты обратно в госорган через определенный срок после отправки оно считается врученным.

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
т.к. налоговики высылают запрос во все банки одновременно и веерно, ну или как говорят нынче, бьют по площадям.
Налоговики имеют доступ только к предпринимательским счетам. К счетам физлиц имеют доступ только приставы. Для взыскания налоговых задолженностей создано специальное подразделение в составе ФССП.
И да, там регламент таков, что запросы рассылаются во все банки одновременно и на все автоматически ставятся аресты, даже если суммы на счетах больше размера долга. И потом уже вы сами пишете заявление, на каком счете оставить деньги для списания или погашаете задолженность. И если арест попал, например, на счет, на который приходит, зарплата, пенсия или детские пособия, вы сами должны сообщить об этом приставам, они назначения счета не видят.

AlVGl

Участник
Спасибо
91
Kindia,
какова последвательность действий в ЛК ФНС? Если пополнять баланс, то это будет просто перевод и кэшбека не будет? Когда нужно вводить данные карты, в каком пункте?

• Спасибо!
Реакции: Omni

Kindia

Участник
Спасибо
873
какова последвательность действий в ЛК ФНС? ... Когда нужно вводить данные карты, в каком пункте?
В ЛК налоговой есть плашка с общей суммой налога и кнопкой "Оплатить":
- нажимаете эту кнопку "Оплатить";
- откроется форма "Пополнение баланса";
- в поле "Всего к уплате" меняете сумму на нужную вам;
- нажимаете на "Пополнить картой"

это будет просто перевод и кэшбека не будет?
это будет покупка по карте с МСС 9311 и кэшбек будет

• Спасибо!
Реакции: AlVGl

arbat2257

Участник
Спасибо
108
По по нынешним временам это так себе выбор. Почта часто даже не предпринимает попыток вручения, при этом ставит статус письма "вручено" и фиг что докажешь. И даже если вы ничего не получили и письмо вернулось с почты обратно в госорган через определенный срок после отправки оно считается врученным.
1.Я в почтовом отделении оставил под роспись о вручении заявление о исключительно собственноручном получении всех заказных отправлений-никаких "в ящик", никаких родственникам".
2. Письмо действительно "считается врученным" при возврате , но у получателя есть возможность доказать, что оно РЕАЛЬНО НЕ получено по независящим от него обстоятельствам (например из-за нахождения за границей). В таком случае правовых последствий от такого письма не будет. Я с ФНС в таком разрезе не сталкивался, а вот с судебной системой несколько раз было. Суд признавал "факт невручения суд уведомлений" со всеми вытекающими.

arbat2257

Участник
Спасибо
108
И да, там регламент таков, что запросы рассылаются во все банки одновременно и на все автоматически ставятся аресты, даже если суммы на счетах больше размера долга.
Поясните, что Вы имеете ввиду в выделенном тексте: если в запросе приставов указано про 100 рублей, то в одном банке могут наложить арест на неограниченное количество счетов на каждом из которых есть больше 100 руб или речь про неограниченное кол-во банков в каждом из которых могут наложить арест исключительно в пределах требования?

AlVGl

Участник
Спасибо
91
Если нет ЛК в ФНС, то где можно оплатить налог с кэшбеком? На сайте ФНС с вводом ИНН можно?

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
2. Письмо действительно "считается врученным" при возврате , но у получателя есть возможность доказать, что оно РЕАЛЬНО НЕ получено по независящим от него обстоятельствам (например из-за нахождения за границей). В таком случае правовых последствий от такого письма не будет. Я с ФНС в таком разрезе не сталкивался, а вот с судебной системой несколько раз было. Суд признавал "факт невручения суд уведомлений" со всеми вытекающими.
Через суд доказывать неполучение - это сложно, долго и с неизвестным результатом. Системно этим не получится пользоваться. У меня был случай, когда я представила в суд билеты на самолет, путевку в дом отдыха в другом регионе, но суд не счел это доказательством моего отсутствия в Москве и невозможности получения письма, так как не были представлены посадочные талоны.
И еще меньше у меня уверенности, что почта учтет заявление о собственноручном вручении. Там текучка, бардак и надежды на них нет никакой.

Omni

Мастер
Спасибо
249
Стаж c
29.11.09
Опыт
5825/213
Поясните, что Вы имеете ввиду в выделенном тексте: если в запросе приставов указано про 100 рублей, то в одном банке могут наложить арест на неограниченное количество счетов на каждом из которых есть больше 100 руб или речь про неограниченное кол-во банков в каждом из которых могут наложить арест исключительно в пределах требования?
Это не так работает. Приставы рассылают письма по электронному документообороту во все подключенные к нему банки. Банк дает им ответ в формате "счета есть, остаток в такой то сумме" (указывает или меньший остаток или полную сумму долга если деньги в сумме долга или более). Арест ставится во всех банках на средства в пределах задолженности АВТОМАТИЧЕСКИ после получения ответов. Перед взысканием пристав должен вручную посмотреть ответы банков, рассмотреть ваши поданные заявления и принять решение на какой счет обратить взыскание.

arbat2257

Участник
Спасибо
108
Арест ставится во всех банках на средства в пределах задолженности АВТОМАТИЧЕСКИ после получения ответов.
НЕ понял Ваш ответ. Если можно то поясните на примере : пристав имеет доки на долг 100 рублей, у меня есть в конкретном банке 10 счетов на каждом из которых от 100 руб и выше , что будет арестовано -1 счет с самой меньшей суммой (но более 100 руб) или все счета?

lostintime

Мастер
Спасибо
163
Стаж c
05.03.14
Опыт
4871/231
что будет арестовано -1 счет с самой меньшей суммой (но более 100 руб) или все счета?
Я уж не помню, где читал, но люди жаловались, что арест наложили на счета во всех имеющихся банках.

Ave de paso

Старожил
Спасибо
83
Город
Пермь
Стаж c
30.12.14
Опыт
48/7
В Кредит Европе же не надо разбавлять ничем? Просто выпустить карту, оплатить налог и ждать кешбэк?

Если речь про дебетовку Кард плюс, то ничем. Кэшбэк у них мизерный, но зато простой и честный.

А если Вы про кредитку, то пусть другие ответят, я в них не копенгаген)))

• Спасибо!
Реакции: NoGo1 и Iva55

NoGo1

Куратор
Спасибо
12,373
Город
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1U3Su2Jn-DH9ZXRzL8X0PQajcLWDDyKHP/
Если речь про дебетовку Кард плюс, то ничем. Кэшбэк у них мизерный, но зато самый простой и честный по условиям.

А если Вы про кредитку, то пусть другие ответят, я в них не копенгаген)))
Да, про дебетовку. Тоже не хочу кредитками заморачиваться. Часть оплатил Квартплатой+ в октябре, вот остался небольшой хвостик добить максимально просто, пусть 1,5, но хоть не 0.

• Нравится
Реакции: Iva55

Sunderland289

Старожил
Спасибо
239
можно напрямую из ЛК ФНС, тогда будет МСС 9311, а можно с переходом на Госуслуги, тогда по карте Мир будет МСС 9390, но в обоих случаях по карте кард плюс будет кэшбек

после нажатия в ЛК ФНС на кнопку "Оплатить" откроется форма "Пополнение баланса", где в поле "Всего к уплате" меняете сумму на нужную
9311 даст кашу новичку при активной кнопке вы в акции 35 по карте газа ?

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
926
Пользователи
6,052
Новый пользователь
PVN

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм