• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 10)

Недвижимость - самый надежный инструмент сохранения капитала, но, правда, не самый доходный.

Тем не менее, для крупных сумм альтернативных инструментов не так много - акции, драгоценные металлы слишком волатильные.

Постоянно можно услышать комментарии, что на рынке недвижимости огромный пузырь, который скоро лопнет, и цены пойдут вниз. Однако стоит взглянуть на стоимость квадратного метра в долларах, например, в Москве, как легко можно заметить, что цены за 10 лет вообще не выросли.
недвижимость в долларах.JPG

Supric

Мастер
Спасибо
9,044
@UnembossedName, тут смотря как оценивать.

С поправкой на неточность оценки недвиги и волатильность акций можно сказать что уже примерно плюс минус паритет достигнут.

А если не учитывать собственное жилье то акций давно уже больше, несколько лет.

Сейчас с появлением рынка пифов коммерческой недвиги (лет 5 назад его считай не было), уже нет смысла глубоко упарываться в жилую. Но и форсированно перекладываться только по причине ребалансировки я бы сейчас не стал.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,027
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Последнее редактирование модератором:

developer

Участник
Спасибо
125
Я не настоящий сварщик, поэтому спросил у гугла.
Там же должно быть мелким шрифтом : AI can make mistakes.Скажем так у понаехавших из РФ не было там проблем с социальным жильем. Личный опыт это конечно не статистика, но вот так вот.

developer

Участник
Спасибо
125
Ха-ха)) про отсутствие дефицита - смешно) Вы же в курсе, что в самой Германии (на счёт НЗ не знаю) получить договор на муниципальную аренду - это как выиграть в лотерею?))
Есть уменя там один знакомый, еще ни разу за сознательную жизнь не работал. Живет на пособие понятно где, объездил всю европу. Спонсируют там бюргеры социалку, очень сильно спонсируют.

UnembossedName

Мастер
Спасибо
4,027
Город
Тула
Стаж c
07.09.11
Личный опыт это конечно не статистика, но вот так вот.
Конечно, поэтому я не стал рассказывать про негативный опыт, о котором знаю со слов знакомых. Про очень сильную конкуренцию между снимающими.

Спасибо
5,177
Скажем так у понаехавших из РФ не было там проблем с социальным жильем
Раньше. Когда в 90-х пошёл вал эмиграции этнических (и не очень) немцев - да, та волна очень неплохо устроилась. Видимо, Ваш знакомый из них. А сейчас (да и последние лет 10 точно) совсем другая история)

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

Supric

Мастер
Спасибо
9,044
Не знаю, не знаю
Это лишь скромное личное мнение, не рекомендация)

Все равно что из-за одного тикера (например Детский мир) забить на акции вообще.
Или из-за Долиной на жилую недвигу.

Последнее редактирование модератором:

plover

Модератор
Спасибо
4,899
Город
Сызрань
Опыт
18385/2794
Цена недвижимости в МУРИНО и в ЧИКАГО сравнялась
А вот это уже безобразие: Мурино гораздо ближе и к КАДу, и даже к МКАДу, чем Чикаго, поэтому в Мурино квартиры должны стоить дороже!

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
472
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
Когда в 90-х пошёл вал эмиграции этнических (и не очень) немцев - да, та волна очень неплохо устроилась. Видимо, Ваш знакомый из них. А сейчас (да и последние лет 10 точно) совсем другая история)
А вот у меня тоже есть знакомый, этнический немец. Эмигрировал он не в 90-е, а в 2013. И он тоже живет на пособие, и очень неплохо живет. Послушаешь, прямо сказка...

Supric

Мастер
Спасибо
9,044
А вот у меня тоже есть знакомый, этнический немец. Эмигрировал он не в 90-е, а в 2013. И он тоже живет на пособие, и очень неплохо живет. Послушаешь, прямо сказка...
У него есть план на случай если пособия вдруг (ну мало ли) закончатся?

sergey_pushkarev

Старожил
Спасибо
472
Стаж c
27.12.16
Опыт
553/96
А вот это уже безобразие: Мурино гораздо ближе и к КАДу, и даже к МКАДу, чем Чикаго, поэтому в Мурино квартиры должны стоить дороже!
Где-то в недрах сети на эту тему был известный ролик Павла Воля про цены московских квартир... Возможно вот этот )

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,130
Новый пользователь
Renn

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм