Инвестиции в недвижимость: уже поздно или никогда не поздно? (читают 20)

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,065
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Костя, вы меня удивляете, давно же в ветке сидите.
Вот именно.
Это Вы меня удивляете.
Что означает совет "можно попробовать" от гуру фондового рынка?

Это означает, что Вы не уверены, что можно слить большую сумму на покупках индексных БПИФ?

Или что-то другое?

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
197
У меня негативный опыт с биржей. Финексы ( они говорили,как самые безопасные) заморожены, при ковиде все обвалилось до минус 70. Причем,никакого мусора не было. В основном,голубые фишки. Если бы все держала на вкладах,сейчас была бы намнооооого богаче..
У меня тоже Финексы. :sneer:
Но я с тех пор, уже перекрыл эту заморозку.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
197
Это означает, что Вы не уверены, что можно слить большую сумму на покупках индексных БПИФ?

Или что-то другое?
Нельзя быть на 100% уверенным в фондовом рынке. Но если посмотреть график индекса, выглядит, что момент входа неплохой.

Не является индивидуальной инвест-рекомендацией.

Но решение каждый принимает сам.

• Спасибо!
Реакции: konstantin2021

barsyan

Участник
Спасибо
71
Я считаю, что сейчас отличный момент входа в акции. Очевидно, что для российской экономики ставка 20% и выше непривычна и плоха. Я как и большинство собравшихся здесь жду снижения ставки, это будет позитивом для всех компаний, котировки пойдут вверх.
Если ставку оставят на следующий год, то это сильнее всего ударит по мелкому бизнесу (непубличным компаниям) и по лишь по отдельным отраслям крупного. Крупняк будут спасать, там все свои люди, проблемные компании сменят владельцев на нужных.
Потенциально может быть, что все проблемы свалят на Сахипзадовну и придет новый человек, который опять-таки для начала снизит ставку. Может сложиться ситуация, что уровень ставки ниже инфляции (например, народ на радостях ломанется брать кредиты и скупать всё подряд) и статистику по инфляции будут слегка корректировать в лучшую сторону. На фондовом рынке это тоже найдет отражение, а подкормленные аналитики найдут под рост липовое объяснение (вспомнят иранский сценарий и т.д.)
Единственный момент, я бы не акцентировал внимания на дивидендах. Я так понял, что в силу специфики рос.рынка 2010-х годов дивдоходность стала для очень многих физиков важным фактором присутствия на бирже. Но послушайте, вроде минориторию логично со скепсисом относиться к дивидендам: неужели у компании совсем нет идей по развития бизнеса, что приходится заработанный кэш раздавать и чтобы потом еще получатель НДФЛ платил? И кстати, кому раздавать: ведь в РФ фри флоат у компаний не такой большой, значит 50+% не у физиков и фондов? Да, в те жирные года основная часть шла в карманы топов и другие нужные места, какое-то копьё физикам перепадало и они были довольны. А сейчас копеек лишили и смотрю, что многие заскулили - мол, государство обкрадывает. Прибыль может продолжить идти в бюджет окольными путями как в случае с Газпромом и Транснефтью, но это не повод валить в "безопасные" вложения, подальше от мосбиржи. Не будет никто в текущее время прогибаться под хотелки владельцев десятых долей акций и надо смириться с этим. Вообще напоминает ситуацию, когда бабки на лавке довольны высоким ставкам во вкладах и хорошей индексации пенсии, хотя поводов для радости мало

Это моё имхо :hi:

• Спасибо!
Реакции: Tatiana123022

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,065
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Вроде 500 же было) инфляция?) память подводит?) через месяц будет 600?)
А Вы наблюдательная Марта. :good:
Но пропустили изменение графика посещения подмосковных санаториев. :sneer:

И каждые праздники в санаторий.

konstantin2021

Мастер
Спасибо
3,065
Стаж c
23.03.21
Опыт
4559/316
Коллеги! :loop:

Фиксирую первое измение новостного фона.
А также первое объяснение почему появятся обманутые дольщики.

Примерно 80% российских застройщиков находятся в зоне риска из-за роста ставки ЦБ, пишет «Коммерсант». Причиной стал массовый переход девелоперов на кредиты с плавающей ставкой, которая рассчитывается прибавкой 2-3% к текущей ключевой ставке.

Закредитованность отрасли очень высока и грозит волной банкротств, а также появлением нового поколения долгостроев и «обманутых дольщиков». По словам экспертов, выплаты с эскроу-счетов компенсируют людям потери только частично, поскольку стоимость квартир в последние несколько лет стремительно выросла.

@nedvizhna

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
197
Зачем мне врать?

1. Апрель - расходы на отдых и медицину - тут 33 500 это бронь Сочи.
+ брони на майские санатория.

chrome-zhz-Ui4-O8q-E.png

2. Июль, оплата отеля на месте:
chrome-6ogu-LIrgu0.png

Почему так называется, вопрос к ним.

3.Стоимость дороги на 3х туда-обратно в разгар сезона сами посчитаете и добавите к 433тр.

4.Название клиник и пр. затёр, кому интересно пишите в лс. Чтобы рекламу не делать =)

Tatiana123022

Мастер
Спасибо
392
Город
Москва
Ну, не знаю. За отдых в Сочи платить 500 тыс (а тем боле, 600 )))), у меня рука не поднимается. Еще ведь и с собой нужно примерно половину от этой суммы иметь. Оно того просто не стоит.

SonOfKiyosaki

Мастер
Спасибо
197
Ну, не знаю. За отдых в Сочи платить 500 тыс (а тем боле, 600 )))), у меня рука не поднимается. Еще ведь и с собой нужно примерно половину от этой суммы иметь. Оно того просто не стоит.
Турция не сильно дешевле. Максимум на дороге сэкономить, это тыщ 100. И мы брали "всё включено" даже экскурсии бесплатные на Красную поляну и ещё одна какая-то. Напитки и еда не хуже 5* турецких были. Да-да, не удивляйтесь, в Сочи теперь есть "all inclusive" и не хуже турецких.

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
937
Пользователи
6,096
Новый пользователь
Reacher

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм