• ОПРОС ПО СТАВКАМ
    Ставки по НС и коротким вкладам (до шести месяцев) через полгода будут ниже или выше чем сейчас?
    Принять участие в опросе можно здесь.

Интересные новости из мира финансов (читают 32)

Ярослав

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Положа руку на сердце, где "антинародность"?
Хоббисты часть народа, тем более не только хоббисты но и серийные вкладчики для доступа к ДБО/переводов СБП, для какого-то это хобби не в смысле хоббизма а как увлечение, кто-то коллекционирует, у кого-то фетиш или просто для души.
P.S. У меня больше 40 карт,
И вы поддерживаете этот закон?
Кроме как на этом форуме в реальной жизни не видела людей, которым нужно 20+ банковских карт
"Ошибка выжившего"

• Спасибо!
Реакции: user58

Ярослав

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Ваше имхо, не более того
Так я вам привёл факты - хотели для женщин сначала 63 года потом убрали, хотели ограничение в одном банке 5 карт потом убрали и другое в этом законе убрали про то что вы писали, это данные объективной реальности.
Если это имхо то тогда и дважды два четыре и то что в неделе 7 дней это тоже моё имхо и не более того.

Спасибо
5,175
будут так же сильно страдать серийные хоббисты, серийные стузеры и серийные вкладчики :crazy:
С чего бы? Будущие - возможно, настоящие - найдут варианты)
P.S. У меня больше 40 карт,
Их никто не отнимет

P.S. нужно составить список всех банков в досягаемости/доставке)) и озаботиться получением недостающих карт))

• Нравится
Реакции: pomnju

Struzhkin

Мастер
Спасибо
5,558
Город
Москва
Стаж c
16.04.17
Опыт
15944/796
Есть же Мирпэй, только вместо привязанных карт будут карточные счета. При оплате выбираешь каким банком оплатить.
Сбпей. Выбирается банк и счёт. Только не по NFC а СБП и соответственно в основном мимо кешбека. И через одно место.

• Спасибо!
Реакции: agilebox, Baki и user58

Ярослав

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Их никто не отнимет

P.S. нужно составить список всех банков в досягаемости/доставке)) и озаботиться получением недостающих карт))
Потом какой нибудь банк выпускает интересную карту например с кэшбэком на всё 5% (или даже 10%)) и/или честным грейс периодом один год или больше, и для получения такой карты надо сразу закрыть много карт которые тоже по своему интересны и нужны, и вот диллема.

pomnju

Модератор
Спасибо
14,737
Так я вам привёл факты - хотели для женщин сначала 63 года потом убрали, хотели ограничение в одном банке 5 карт потом убрали и другое в этом законе убрали про то что вы писали, это данные объективной реальности

Факт в том, что недовольные все равно недовольны. Какой смысл власти отказываться от первоначальной затеи? Чтобы ей еще и глупость приписывали?

Mikl

Участник
Спасибо
181
Их никто не отнимет

Зачем утверждать то, что пока неизвестно? o_O
Интересно, что будет с "лишними" картами тех граждан, у которых на момент вступления в силу данного ФЗ будет более 20 действующих банковских карт и как будет осуществляться контроль за количеством карт у гражданина.

eg2005

Старожил
Спасибо
86
Стаж c
15.06.06
Опыт
1221/61
@Mikl, если посмотреть что делали с симками, то по аналогии заблокируют все, пока не уменьшим до 20

Irina

Участник
Спасибо
94
Мне для кешбека на самые разные нужды вполне хватает и правда 5-6 карт.
А в сумме у меня их, карт, больше 20. И это я уже сколько-то закрыла. Почему? Да вот СБП. Открываешь вклад, а без карты во многих случаях СБП не работает.

Спасибо
5,175
Зачем утверждать то, что пока неизвестно? o_O
Кто может мне запретить?))
Потом какой нибудь банк выпускает интересную карту например с кэшбэком на всё 5% (или даже 10%)) и/или честным грейс периодом один год или больше, и для получения такой карты надо сразу закрыть много карт которые тоже по своему интересны и нужны, и вот диллема.
Ну...мечтать, конечно, никто не запрещает)) только в случае наличия 40+ карт в любом случае все интересующие категории будут закрыты этими же 5-10%)) только точно, а не в фантазиях)

Ярослав

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Факт в том, что недовольные все равно недовольны.
Если бы его не приняли то недовольные остались бы довольны.
Какой смысл власти отказываться от первоначальной затеи?
Так я уже написал выше зачем - этот классический приём стар как мир. И если они по факту отказались то зачем кроме того что я сказал?
Чтобы ей еще и глупость приписывали?
Ну если они так сделали что я ещё могу сказать, тем более не все это замечают и не воспринмают как глупость.
И ещё мы говорим о свершившихся фактах - сначала внести в законопроект более жесткие меры а потом от них отказаться, а вы у меня спрашиваете "зачем они это сделали?" у вас есть другие версии и варианты кроме моей?

Ярослав

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
Далеки они от народа)
Ну так скорее простой народ - не от хорошей жизни люди этим занимаются, богатые люди врядли будут этим заниматься, а цитата как раз про декабристов а люди они были не бедные и из высшего общества

Ярослав

Мастер
Спасибо
802
Стаж c
04.02.17
Опыт
2849/246
только в случае наличия 40+ карт в любом случае все интересующие категории будут закрыты этими же 5-10%))
Ну не скажите - бывают месяцы что по всем картам выпадают практически одни и теже не нужные категории типа еда для питонов и чистка шляп) ведь не на пустом месте возник этот мем и картинки, и Совок активно это в своей рекламе продвигает что не выпадают нужные категории.
Да и карты не только для кэшбэка но и прочий хоббизм)

Просматривают тему:

Статистика форума

Темы
1,542
Пользователи
9,131
Новый пользователь
s-zakharov

Новые темы

Новые записи блогов

Новые комментарии

О нас

• Форум "Храни Деньги!" создан для комфортного общения, обмена опытом и получения максимальной выгоды от банковских услуг. Основное его правило: помогай другим, и тебе тоже помогут.

Аккаунт

Следуйте за нами

Подписаться в Телеграм